2 человека погибли и 16 доставлены в лечебные учреждения с травмами различной степени тяжести из-за разбушевавшегося вчера в Казани штормового урагана. Существенный ущерб нанесен и городскому хозяйству. Эти данные были озвучены сегодня на «деловом понедельнике» в мэрии города.
2 человека, ехавшие на автомашине, врезались в упавшее поперек дороги дерево. В результате столкновения оба казанца погибли. Буквально «срезанные» стихией деревья травмировали 16 горожан.
На этот раз вывороченных с корнем и сломанных деревьев как никогда много. Повалено более 400 лип, берез, кленов, не считая мелких кустарников. Однако, как было отмечено в ходе мероприятия, это лишь предварительная статистика.
В районах города были сорваны линии электропередач: несколько жилых массивов осталось без света. Особенно в этом плане пострадали жители Советского района. Нанесен ущерб некоторым газопроводам. Снесены кровли с нескольких жилых домов в поселках Казани. В очередной раз вода затопила станцию метрополитена «Пл. Тукая». Убытки, нанесенные стихией, представители специально созданного штаба подсчитают ближе к вечеру.
Уровень адреналина упал... особо страшно писать не охото.. то что была жесть все уже в курсе.. вот небольшая подборка что тварилось в Лаишево...
с той стороны дома кровли нету вообще.. полет, произошел на глазах и состави примерно 40 метров, человеческих жертв нет, ни одно животное вроде тоже не пострадало, сарайчик разнесен основательно, хозяин дома в принципе не оч грустит ибо успел застраховать... дорога в Казань была хорошей декорацией к фильму о войне.. деревья сломанные на высоте 2-3 метра, обрывки проводов, все в ветках, Сакуры конечно пострадали просто жесть как, особенно жалко новую школу - кровля как будто изнутри взорвалась, везде какието полуголые люди, домашний скарб и прочее, фоткать особо не мог, так как движение напиминало бегство из муравейника, прямых направлений не было, а были лишь тропки в ветках, все енто безобразие почти закончилось к аэропортовской развязки. В городе конечно тоже много чего... при въезде на проспекте автобус сдуло на зеленку, ну и тд.. это вы и сами видели.. что порадовало - как только въехал в город - включили свет
В Дербышках трындец, как и везде, почти все дороги ночью завалены были, березовой рощи больше нет, сосновый лес тоже весь поломан. Жалко.
У нас в Бугульме дерево на форд какойто упало...
в Царицино был. До фига домов без крыш:(
за вчерашний вечер видел минимум 15-20 машин с повреждениями ,либо деревья-либо другие предметы разбивали их! в страховых походу аншлаг
Да нормально все у нас в Азино было
В моей округе больше всего досталось летней пивнушке - летний туалет валялся от нее в метрах 20-ти, все остальное гораздо дальше
Вот то что лаишево пострадало это уже напрягает, как там дача моя поживает интересно.
AlexVicзвани соседям ежли такие есть, ибо сегодня звонили друзья, говорят факты грабежа из пострадавших домикоф имеютцо...

Ужас, был на даче недалеко от Сокуров, у соседей пол крыши снесло, чуть на машину не грохнулось все. Заборы и деревья все посносило. И ведь не первый раз уже
не в первый раз... вроде вна моей памяти первый был в 80ом, а потом в 2000 и в прошлом году... но Казани и Лаишевскому району по взрослому досталось в первый раз... Говорят, что сегодня может быть повтор, причем посерьёзнее чем вчира, а с утра вроде Самару накрыло... и воопче говорят, что дескать привыкайте, скора типа будет всё чаще и чаще... ибо нефиг в окошки машин всякие фантики выкидывать и бутылки в канавы прятать... ех...
Dr.Krok:
|
ибо нефиг в окошки машин всякие фантики выкидывать и бутылки в канавы прятать... ех... |
Dr.KrokДа уж. Люди уже не задумываются что гадят природе-матушке, а значит и сами себе
вот природу и сташнило!... толи ышо буит...
BulletMax
фотка тралла с трубоукладчиком Коматсу 355, это нам везут...завтра скажу, что их увековечили
Я тоже пострадал изза тупого фильма 4.0, пока сморел его мне на заднее стекло чёто упало. В итоге стекло рассыпалось..на тонировке и держиться. Спасибо Сапсану за старание привести стёклышко как можно скорее, ... в итоге 6450 рэ... теперь я ждун.
Ruslan188Мдаааааааа... Вчера видимо день какой-то был... Нам конечно урагана не досталось... Но у мну вчера тоже машину поцарапали...

Сочувствую!!!
У нас на стоянке на девятку, рекламный щит упал...щас гайцы там бегают...Мойдодыр платить буит, походу
Леха Казанский
9 July 2007
У друзей в Клыках перекинуло крышу с одного дома на другой, а у моих соседей в Царицыно (теннисной школы) тоже оторвало крышу .... Во время шторма вышел на крыльцо, думал снег идет, а это ихний пенопласт летает. У самого две яблони сломало, одну из них с корнем вырвало. Фотки скоро приложу.
Опять жопо началось...машины летают...
шторм ушёл в московский - кировский район вроде. Ща из окна смотрю. На горках и в центре солнце...ща придёт жопо...
Град офигенный был
MaratZцитата: |
Русланыч че опять ураган??? |
Чёт помягче ураганчик был...
Уффф!!! прошло.. Я буду вас курсовать (типа Куранов) т.к у меня весь город видно из окошко, ща жопо на горках в центре, московском... крепитесь..
завтра опять грозовое предупреждение
на рамблере висит в погоде
Вчера ехала на высокую гору. Сфотографировала на фотик березовую рощу
а это напротив березовой рощи