Intake System ST/RS

7 years

17

Информация собрана при поддержке Kul_AM и FocusDriver

Вся информация по впускной системе Ford Focus ST

posted image
впускная система, интеркулер, фильтр нулевого сопротивления, дроссельная заслонка, МАФ, впуск

VIPerMic
25 July 2006

Intake System ST/RS
723,3K
views
304
members
7,1K
Loco23
26 October 2014

Кабрик - это C70? Он и V50 - это же S40 по факту. Там да, стояли Т3.
Evil Genius
26 October 2014

Сытник
Фордовцы взяли мотор который был в наличии, а это дешевле чем разрабатывать новый или модернизировать имеющийся.
Про модель вольвы могу ошибаться: большой универсал, рядная пятерка с турбонадувом 200 л/с , как пересекусь с ним уточню.
systemroot
26 October 2014

1

Evil Genius:

У RS500 впуск рассчитан на больший объем воздуха, все переходы плавные, большие сечения. Здесь маркетинга ноль, здесь именно инженерный подход

вы видимо вообще в предмете не разбираетесь
открою вам секрет RS500 от обычного отличается насосом и верхней крышкой корпуса воздушного фильтра остальное тоже самое что и на обычном РС
Подучите физику в частности адиобатные процессы и не будет вопросов
в холод турбина дует меньше так как массовая доля кислорода выше и температура на впуске влияет тоже очень сильно в жару какой бы у вас небыл кулер машина едет хуже
Loco23
26 October 2014

цитата:
Про модель вольвы могу ошибаться: большой универсал, рядная пятерка с турбонадувом 200 л/с , как пересекусь с ним уточню.

На вольве большинство моторов - это рядные 5-ки, только это не означает, что все они одинаковые.
Evil Genius
26 October 2014

systemroot
Про отличия я знаю.
цитата:
Подучите физику в частности адиобатные процессы и не будет вопросов

Адиабатным называют такой процесс, в котором к системе не подводится тепло и от системы не отводится тепло. При адиабатном процессе должна быть обеспечена идеальная теплоизоляция от внешней среды, в отличие от изотермического процесса, требующего идеального теплового контакта со средой. В реальных условиях процесс является адиабатным, если система снабжена хорошей теплоизоляцией или если процесс протекает настолько быстро, что не происходит заметного теплообмена с внешней средой. Вы это имели ввиду?
Dream-science
26 October 2014

Кто сталкивался с таким нагнетателем? или это для овощей? http://www.aliexpress.com/item/BLACK-DUAL-FAN-T...tml?s=p
osina123
26 October 2014

1

Dream-science
надо брать однозначно! тачка валить будет жуть как, все развалюшены и субары будут обижены
leonvw
26 October 2014

osina123:

Dream-science
надо брать однозначно! тачка валить будет жуть как, все развалюшены и субары будут обижены

DazDingo
26 October 2014mobile

Dream-science
Говноу) в MCM издеввлись над этой ...) а так можно вместо фильтра поставить на таз, подталкивать его ногой, валилово обеспечено!
osina123
Dream-science
26 October 2014

osina123
Точно! и цена доступная, сдать пять кило меди и банок мятых пяток
потом можно отбить на заездах
DazDingo
26 October 2014mobile

Dream-science
osina123

Описание это сила просто!
HART737
28 October 2014

Всем привет. Загорелся чек, ошибка p0101 - маф. По ощущениям поведение авто не изменилось. И все это совпало со сменой фильтра, нулевик на обычный. Короб фильтра соит от рс500, маф в штатном месте. Подскажите, стечение обстоятельств или есть связь?
vip_spider
28 October 2014

HART737
а как маф может стоять на штатном месте при том что стоит короб от РС
Сытник
28 October 2014

vip_spider
с родной верхней трубой это реально,Андрюх,просто кинуть силикон 90 градусов от короба с переходом на маф. Я так катался первое время.были ошибки по мафу.
vip_spider
28 October 2014

а про это и говорю, что так же не реально
я так катался и Андрюха Мамонов катался, но ошибки же появляются
смысл ставить короб от рс500 и оставлять штутную трубу
http://media.ffclub.ru/up222997-IMG_20140324_WA0017.jpg
вот как делал себе я, да и Вова и ты Леха катаете же с переделанной приемной трубой
HART737
почитайте тему и сделайте все нормально и будет гут
а ошибка по мафу скорей всего из-за фильтра появилась
HART737
28 October 2014

Сейчас вот так сделано
Собираюсь переделывать. Только вот каким обращом связана замена фильтра и ошибка?
posted image
Jennik1
28 October 2014

HART737
Где то или дырка, или криво собрали, или нужно прочиповать до соотв.уровня обьема воздуха который в стоке маф не читает.
Это редкая ситуация которая была именно у меня, причем на будучи чипованом авто.
vip_spider
28 October 2014mobile

HART737
Я предположу что пропускная способность фнс больше чем у стока и поэтому перед мафом возникает большее завихрение на повороте 90 и маф в свою очередь глючит
да и еще...фильтр пропитан?
bogart
28 October 2014

vip_spider
он поменял фнс на обычный
цитата:
И все это совпало со сменой фильтра, нулевик на обычный.
Сытник
28 October 2014

Потри ошибку,покатайся.выскочит-промой маф и осмотри впуск на наличие дырок.когда была дырка на отводе под симпозер постоянно выпадала ошибка по мафу.
HART737
29 October 2014

Ошибка не стирается, пишет could not clear dtcs. Хз почему.
Jennik1
29 October 2014

Скажите а дросель как то влияет на расход, в смысле грязный если?
bogart
30 October 2014

-1

Jennik1
так же как, грязь на окне на проветривание комнаты. ИМХО
J_Bravo98
30 October 2014

Кто-нибудь нашел, где в Питере можно сделать опрессовку впуска?
osina123
30 October 2014

J_Bravo98
заедь в бсгараж на хрустальной
Iceman90
25 November 2014

Ребят не ругайтесь, я первый раз задался вопросом впуска! Дрим впуск чем-либо принципиально отличается от того, что я могу собрать сам? Просто цена принципиально отличается
Anarchy2012
25 November 2014

1

Iceman90
Не чем, разве что болт он но все крепления можно у любого сварщика кто по алюминию варит сделать.
malenkiy
25 November 2014

1

Iceman90
Примерно тем же, чем шино-монтаж отличается от соседа с монтировкой по гаражу.
При определенном опыте и монтаж и сосед скинут резину с диска и цена будит отличаться...
Dream-science
26 November 2014

malenkiy
Скрытый текст
Anarchy2012
Хорошая инфа.. а то деталек то много, что бы собрать качественный кастом впуск...
Anarchy2012
26 November 2014

Dream-science тут уже много раз писали даже кто то приводил сколько и каких пайпов нужно и силикона. по моему 2 пайпа по 45 и один на 90 градусов ну и силикон с хомутами соединить все это дело.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up