Intake System ST/RS

7 years

17

Информация собрана при поддержке Kul_AM и FocusDriver

Вся информация по впускной системе Ford Focus ST

posted image
впускная система, интеркулер, фильтр нулевого сопротивления, дроссельная заслонка, МАФ, впуск

VIPerMic
25 July 2006

Intake System ST/RS
723,2K
views
304
members
7,1K
Predator10
8 August 2012

qventin_t
А масло из турбоса %))
Predator10
8 August 2012

drRaceWars
Zubilist
8 August 2012

Predator10
на днях менял куллер, в старом добротный слой маслеца, но не дымит и не жрет особо
qventin_t
8 August 2012

drRaceWars
я на мод Х, пробить невозможно! все целое и бампер и нижняя защита
Predator10:

А масло из турбоса %))

а с чего там не должно быть масла вообще??
drRaceWars
8 August 2012

Zubilist
qventin_t
Predator10
я на мод C короче все запуталось
Jennik1
8 August 2012

systemroot
да, опыт с РС интересен, посмотрю на эту коробку.
Просто тут всего 2 варианта тогда,
1) либо иметь нормальный короб от РС что и хорошо, и эстэтично НО иметь впуск где-то там, внизу ( в не очень прущем месте и всегда думать про него в ливень и прочее)
2) либо иметь впуск нормально Сверху как-то так чтоб мозги остались в штатной коробке ( типа как у меня пока что намучено, пересверлено дыр, оторвано пластика вчячески освобождено но фильтр то пока что В штатное место нулевик) А я хочу уйти от него.
Вариант с переносом мозгов правее около фары пока что никак не приемлю.
qventin_t
да вроде держится, я так уже год езжу меньше 190 в принципе не бывает даже при торможениях, но почти всегда держу разумную 200 и варирую в + где хочется или когда драйв идет. Суммарно из 25тыщ на такой скорости всех отрезков тыщ 5 точно припадет, не менее.
ПС. речь о забугорье есиче.
qventin_t
8 August 2012

Jennik1
проедь в се время в отсечку 10-15 минут) не обязательно максималка! и посмотри на температуру
Jennik1
8 August 2012

qventin_t
но у меня нет ее ( Куга)
да и конечно же я так вообще не езжу.
Но раз пишите что не очень гуд так - то мне интересно что там происходит тогда с температурными показателями.
ПС. совместно с другими изучается вопрос установки доп.приборов ст, приборка куплена, решается вопрос инсталяции.
qventin_t
8 August 2012

3

Jennik1:

Но раз пишите что не очень гуд так - то мне интересно что там происходит тогда с температурными показателями.

она очень быстро растет в боевых кругах (на кольце)
если заеды по прямой то четыре раза до 250+ уже большоя температура и тачка перестает ехать пока не остынет
Predator10
8 August 2012

1

qventin_t
Скрытый текст
Jennik1
12 August 2012

qventin_t
ок, буду знать 250 мне не грозит, 235 ехал.
Вообще полезно знать когда так сказать - харошь давить и пора скидывать.
Predator10
В ЕС хватит и вам может часто казатся что при 250 почему она еще больше не едет, типа ощущение что мало вроде и все стоит вокруг.
ПС. обманчивое ощущение, типа аура специф. окутывает при таких скоростях и просторах вокруг, но такое часто бывает.
Technicks1
12 August 2012

7

тоже собрал себе кастом впуск по аналогии umbertoo

http://technicks1.users.photofile.ru/photo/technicks1/151142591/xlarge/175261870.jpg
верхняя труба штат,дальше пайп 45гр-маф-пайп 45гр-алюминевый пайп 90 гр-сухой фильтр КН+ коробка рс спасибо кирюхе
как в прошлом обладателю дримовского впуска могу сравнить сосет и фыркает точно также,тянет тоже
umbertoo
12 August 2012

Technicks1
Красава!, яж говорил что не хуже!!!
Jennik1
12 August 2012

Technicks1
Клево!
Крась термокраской и верхний пайп - будет по Фен-шую все.
BigFist
26 August 2012

Впуск пумаспид дешего и сердито
justbusiness
26 August 2012

BigFist
Не возят в Россию, а так- интересно.
Jennik1
26 August 2012

BigFist
justbusiness
Если опр.сайт не имеет доставки или не работает с конкретной страной - можно без проблем заказать товар через специальные сервисы доставки( посредники) во все страны. Несколько таких сервисов в Штатах. Не помню как называется самый крупный и популярный из них, но у нас работники много тащат с помощью него. Причем маржа там вообще шаровая, и чаще дешевле даже покупать.
Если что смогу узнать, но имхо выгуглить можно.
Также по поводу Британских сайтов, если вы хотите у них купить, напишите им письмо или позвоните, обьясните ситуацию 99% вам продадут товар на прямую, вызвав тот же ParcelForce Worldwide к себе и отправив ими ( даже вы сами можете заказать визит к ним)
Та фирма ничего не теряет абсолютно!
Проверенно в нескольких случаях!
Мне еще очень интересно как Пумаспид заколхозила КН 57 Кит? Судя по их фото не совсем понятно что это за квадрат одетый перед Мафом? Да и снова же фильтр лежит почти на дефлекторе.
ПС. Кстати там фильтр стоит в таком месте снова не прущем шо капец. Даже если стоят все пыльники и защиты в ливень или вообще в слякоть осенне-весенний период стремно ездить. И в том месте летом много пыли попадает, особенно если ездить по пыльным дорогам.
Так что как вариант колхозить пайпами поднимая выше фильтр!
antonproma
30 August 2012

8

Мое...

posted image

Shtrossel
30 August 2012

antonproma
ставь экран тепловой иначе мало даст
Shtrossel
30 August 2012

очень горячее место выбрал
justbusiness
31 August 2012

1

antonproma
Красиво, но... Зачем эти повороты?
BigFist
31 August 2012

Shtrossel
заехали вчера с Антоном. Впуск ему однозначно не мало дал) Машина задышала наконец-таки)
у Мондюков в этом месте где Антон установил фильтр очень хороший обдув. Мы из этого места хотели гофру сотку подвести другому комраду на его фильтр.
antonproma
31 August 2012

justbusiness:

antonproma
Красиво, но... Зачем эти повороты? 

Кирюх - хорошо работает.
rofl.here
4 September 2012

Ребята а кулек радтек стоял на мондюке т5 встанет мне?
Jennik1
4 September 2012

2

Мне тут на Кугу ништяки из AS поприходили некоторые, первая часть пришла, вторая часть еще в пути с некоторыми организ.вопросами до выяснения от производителя по 2 деталям ( бочке-корпусу, и части алю от кулера наверх, она же оказывается может быть и силиконовый)
Скоро на установку еду заодно вместе с тормозами ЕВС, потом отпишусь еще раз как вышло.
Кстати АС это тот же Штофлер как мне сказал производитель ( они у них покупают трубу)
Да, по ходу выкину на днях свой КН и поставлю на время JR фильтр, читал что он по лучше, и он гораздо менее мокрый чем КН. JR почти сухой и в отзывах о нем грят что безпроблемный по отношению к Мафу. Спрашивал у конторы которая имеет все в наличии( BMC, KN, Green, ITG, Pippercross, JR и пару други, не запомнил) и регулярно продает их, сама юзает на своих проэктах, а также мониторит отзывы своих клиентов.
Вообщем порекомендовали JR пока что.
Как только придет бочка заменю. Есть также вариант с drilled airbox на случай если бочка не пойдет. Это англичане посоветовали ( клуб С30)
Или же придется самому мастерить ее.

posted image
voovius
4 September 2012

Jennik1:

если часа 2-2,5 топить в диапазоне 200-230км при уличной темп. +33+36 - Есть вероятность чего либо?

Не должно:
расход топлива на ST (сообщение #12554716)
Автобан, участок 390км, средняя скорость 192км/ч. Вопрос какая была Т за бортом (можно поднять
фактическую погоду там)...
DELF
6 September 2012

2

posted image
Technicks1
Усе прикрутил, толком правда не потестил но пшикает весело. Спасибо за впук и Андрею (Равновесие) за оперативую установку.
wedlock
6 September 2012

DELF
такая конструкция пшикает в два раза тише дрима или аналогов из за большого количества изгибов и пластиковой трубы над двиглом.
звук не такой сексуальный получается но бюджет по идее раз 5 меньше чем у дримов. ещё бы фотку места где фильтр находится.
лови +
DELF
6 September 2012

1

posted image
wedlock:

DELF
ещё бы фотку места где фильтр находится.
Jennik1
6 September 2012

Народ кто скажет а зачем переходная рамка для нулевиков нужна?
Что она дает? Так понимаю толщину какую-то, но для чего?

posted image
ПС. соори четко картинка плохо сохранилась
DELF
Низко! Кстати через щели между фарой и капотом и вообще порой попадает вода туда это можно в дождь хорошо увидеть.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up