Intake System ST/RS

7 years

17

Информация собрана при поддержке Kul_AM и FocusDriver

Вся информация по впускной системе Ford Focus ST

posted image
впускная система, интеркулер, фильтр нулевого сопротивления, дроссельная заслонка, МАФ, впуск

VIPerMic
25 July 2006

Intake System ST/RS
723,2K
views
304
members
7,1K
Zubilist
7 August 2012

- GAME -
а воздух на него откуда поступать будет? через фару?
- GAME -
7 August 2012

Zubilist

да я про маф, а не про фильтр!
Zubilist
7 August 2012

- GAME -
мой вопрос в любом случае актуален, т.к. воздух на него прямиком не поступает
- GAME -
7 August 2012

Zubilist

вообще я все же планирую взять себе тот капот на лето. там жабры как раз над фильтром получается. ну а пока что воздух попадает через решетку радиатора. не напрямую конечно, но должно хватать. теплоэкран с воздухопотоком от решетки тоже будет позже.
Dima_454
7 August 2012

- GAME -
А как с тем капотом от воды фильтр защищать будешь?
- GAME -
7 August 2012

Dima_454

ну а как он у дрима защищен снизу? никак? вот и тут наверно никак.
Dima_454
7 August 2012

- GAME -
ну у дрима от больших луж не защещён, но от дождя защита есть, а если жабра прям над ним будет значит дождь прям на него течь будет!?
- GAME -
7 August 2012

Dima_454

может и не прям над ним. там в жабрах этих направляющие не под прямым углом расположены. по идее вода стекает в одно место, а воздух идет в другое. попробую на этом сыграть наверно!
justbusiness
7 August 2012

Мокрый фильтр имеет влагозащищенность от брызг.
drRaceWars
7 August 2012

- GAME -
Скрытый текст
Jennik1
7 August 2012

парни что скажете про это
- вырезка из сайта тюнера Elevate
сорри что на английском, думаю тут многие понимают - имхо задуматся стоит, и возможно это кто-то уже ранее читал.
Почему есть предостережение оставлять ЕСУ там где он сейчас есть!?
В статье все касается нашего мотора
Скрытый текст
systemroot
7 August 2012

Jennik1
чуш не больше, если только ты на кольце адски валить не собираешся
Jennik1
7 August 2012

systemroot
это не чушь - это уважаемая контора в мире тюнинга и впуска и почет Вольвоклуба!
Они же НЕ просто так не сделали то, что другие годами делают - Почему?
Гадать можно, но доля правды тут есть и я им че-то верю
ПС. паралельно прочел вчера кучу веток на С30 клабе. Там того же мнения абсолютное большинство, есть и пару тех кто поставил Дримы и Гехамы. Вторым по безопасности шагом там считают ставить РСовскую коробку туда же, но впуск иметь соответственно чтоб позволял ставить ее.
systemroot
7 August 2012

Jennik1
Обьясняю опасения сводятся к перегерву PCM ввиду отстуствия охлаждения всасываемым воздухом. Годами доказано что ничего страшного нет нагрется до критических температур он не успевает.
Jennik1
7 August 2012

systemroot
ок, учту,
я вообще-то в курсе что годами все ездят, просто эта статья меня заставила снова по размышлять на эту тему.
systemroot
8 August 2012

Jennik1
Ну они же все поголовно на треках сидят, и пишут опираясь на этот опыт, если в +35 дубасить часа два без остановки по треку то можно и подпалить PCM думаю. либо он в аварийный режим упасть может, еще может снизится его быстродействие. я на своем замерял температура при готодской езеде не изменилась, при отжиге вырасла на 2 градуса думаю это не столь критично. (PS мерял термопарой )
Dima_454
8 August 2012

1

Jennik1
вот перевод, если надо!
Скрытый текст
justbusiness
8 August 2012

Jennik1
Из статьи только про маф отчасти верно. Он действительно чувствительный и маслом засоряется.
Что касается мозга, у рс такой же мозг - он лежит в коробе. Короб никак не охлаждается, т.е есть он или нет - на температуру не влияет.
drRaceWars
8 August 2012

justbusiness
ну РСовский короб все таки под напором встречного воздуха охлаждается.а вот идея дримов ставить мозг на лонжерон более ущербная.хотя работает...
Listard
8 August 2012

drRaceWars:

ну РСовский короб все таки под напором встречного воздуха охлаждается.

Там же закрытый пластиковый бокс, в котором температура ЕЩЕ ВЫШЕ должна быть, не?
systemroot
8 August 2012

drRaceWars
каким напором, там нет движения воздуха, на него наоборот летит горячий водух с радиатора. у дримов он наоборот более правильно расположен
Jennik1
8 August 2012

systemroot а скажи свое имхо - если часа 2-2,5 топить в диапазоне 200-230км при уличной темп. +33+36 - Есть вероятность чего либо?
Или на таких скоростях оно там по любому должно как-то продуватся?
Просто открыв капот после такой топки можно яичницу жарить. Имхо мое что стремновато как-то с переносом для такого режима.
Dima_454 спасибо не додумался до этого, считаю каждый СТшник обязательно должен знать английский!
justbusiness
Listard
не ребята, вы что-то путаете - в РС боксе и в СТ боксе идет Естественное охлаждения, о чем и пишут на своем сайте ( про СТ) этот Элэвэйт.
systemroot
8 August 2012

Jennik1
коробке от СТ охлаждение есть в коробе от RS его нет! лично проверял.
да ничего не будет, ты же просто топиш по трассе, другое дело если ты часа два три будет по кольцу по затычной трассе валивать там шансы есть и тоне больше потому как раньше ляжет мотор от перегрева.
qventin_t
8 August 2012

Jennik1:

если часа 2-2,5 топить в диапазоне 200-230км при уличной темп. +33+36

если так топить на ст то мотор бахнет через 15 минут
systemroot:

каким напором, там нет движения воздуха

после установки впуска остается штатный воздуховвод из под радиаторной решетки
systemroot
8 August 2012

qventin_t
смотря какой впуск, у GGR и AS этот путь использует бочка )
drRaceWars
8 August 2012

Listard
он весь дырявый.даже от грязи не защищает.так просто.держалка мозгов
drRaceWars
8 August 2012

systemroot
но кроме как поток отрадиатора еще и внешний я думаю попадает.через верхнюю решетку.а у дримов просто в холодном месте стоит
qventin_t
8 August 2012

systemroot
ну у большинства дрим стоит,
вчера после 10 минут работы на холостых мотор так разогрелся что до капота дотронутся не было возможности
qventin_t
8 August 2012

3

На днях тачка перестала ехать, начали выеснять в чем причина! Почитали ошибки, выдало проблему МАФА, поменял ничего не изменилось.
А точнее даже ухудшилось, из тачки повалил черный дым, начала троить! Думаю ну все хана турбасу (хотя с чего вдруг?) решили опресовать систему,дунули и тут на тебе:

posted image
дырень в кульке!!!
Треснуло из-за большой давки. Все было заварено аргоновой сваркой и установлено назад.
Спасибо Шашхай моторс групп и отдельно Анонио)))
drRaceWars
8 August 2012

qventin_t
именно рвануло а не пробил булыжником?ты на мод С?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up