Вобшем пришло время менять ремень и ролики !заказал все это дорбро на форде получилось 3 ролика и ремень!отдал машину и запчасти на сто и уехал по делам мастера сказали что позвоняти позвонили чеса через 3 !когда приехал то говорят что у меня всего 2 ролика 1 лишний и 1 из этих двух не подошел !самое приятное что теперь еще раз заказал 1 ролик и буду его менять!НО меня терзают сомнения что их там 2 думаю что их там 3 и попал на левое сто так как мне что то долго везут второй ролик!ЛЮДИ ПОСКАЖИТЕ СКОЛЬКО ЭТИХ РОЛИКОВ ДОЛЖНО БЫТЬ???7
Шериф
13 May 2005
Замена ГРМ ремня и роликов
alexus1978
Насчет замены роликов решать конечно же Вам, но поменять стоит, иначе потом дороже выйти может.
alexus1978
Когда появится проблема с роликами уже будет поздно...
alexus1978
26 October 2006
commicsпочему поздно? они вроде должны сначала начать шуметь, а тока потом накрыться..
alexus1978
Один из них пожет просто разлететься и хана клапанам. Я где то здесь читал, как без всякого шума ролик разлетелся...
Кстати, а Вы уверены, что Вы сразу услышите, как только они зашумят???
Я понимаю что слышно когда уже сильно шумит, но тогда и может настать тот самый момент, когда слишком поздно.
поменяй и ездий спокойно еще 80 тыс
или не меняй и отложи деньги на сталинград
по количеству
98-99 год однозначно 3 шт
с 99 только 2
исключение составляет мотор 1,6
на первых машинах стоял Zetec E такой же как и на 1,8
а потом пошшел Zetec S а там стоит всего 1 ролик + ремень
мотор ставиться и по сей день
Замену ремня ГРМ и 2-х роликов сделал на 80000 км.
ТО-5 для ФФ1Мне показали старый ремень - сказали он начал трескаться.
Но в принципе до 120 тыс. должен дойти.
Когда менять?
У меня из разных источников - от 60 до 120 тыс. км.
У меня 1,8 машина конец 2003 г.
1053837 - Ремень ГРМ - 50,24 $
1213852 - Ролик паразитный - 38,76 $
1328472 - Ролик натяжной - 67,61 $
начал трескаться скоро мог и порваться
это не очень нормально но внутрь к нему не влезешь
у них там срок замены 120 тыс
а у нас считается тяжелые условия эксплуатации поэтомы 80-100
поменял - теперь можно спать спокойно ежели запчати были хорошие
а то китайского фуфла тоже завались
пришел один товаришь на мондео и жалуется что ремен у нег после замены все съезжает на защиту
предположений было высказано много а всему виной был натяжной ролик
Долбанный_Демон
28 October 2006
цитата: |
soumrak Согласен! ничего сложного там нет - нужно просто быть внимательным. ЗЫ а за замену у нас берут 2500 |
и нормально так делают все человеки! Женя ты рулишь тему с шариками и роликами адназначна!Дешево и без запарки сколько там этих роликов,шариков,ремней и колодок!Заехал и через 1,5 часа уехал-фантастика!
Женя внатуре респект-пока не стукануло!Про должок я помню,просто бабоса нет...
alexus1978Там разваливается сам пластик, а не подшипник - в итоге ремень соскакивает и досвидания клапана. Звуков при этом может не быть...
Долбанный_ДемонКатайся и радуйся
Как и многие участники форума долго мучался вопросом: какие комплектующие использовать при замене ремня ГРМ. Обзвонил ближайших дилеров-цена проблемы встала: 5000р.(комплект ремень+2ролика)+2500р.(работа)=7500р. С другой сороны съездил в Exist-узнал цены. Там и окончательно определился.
Короче:
Ремень ГРМ-
Gates код
5508XS - 559 руб.
Ролик натяжной -
INA код
531 0345 10 - 863 руб.
Ролик обводной -
INA код
532 0187 10 - 434 руб.
ИТОГО: 1856 рубКогда определялся с производителем роликов, продавец посоветовал INA, сказал, что фирма известная, является поставщиком комплектующих для Даймлер Крайслер(короче Мерсы ими комплектуют при производстве), хотя я название этой фирмы услышал впервые.
Сегодня поменял в местном автосервисе все приобретенное, когда сняли старые ролики, приятно удивился, увидев что родные произведены на той же, дойчландской фирме INA, все отличие- на заводских дополнительно стоит логотип Форда. Это окончательно утвердило мнение, что я верно поступил сэкономив на покупке в Exist, надеюсь с производителем самого ремня тоже не ошибся.
За работу отдал 1700 руб.
Таким образом все мои затраты составили
3556 руб.
а на оставшиеся почти 4000р. я лучше чего нибудь другого(хорошего) куплю...
FF 2002 Zetec 2.0L 16V
посвистывает ремень..натяжно ролик заклинило, так выразился оф. сервис
прошу подсказать где заказать ролик и ремень, а также их данные размеры и коды...
из прочитаного понял что обводной ролик 60 мм, но смущает наличие других размеров.
а вот с ремнем вообще понять не могу какой заказывать.
благодарен за любой совет.
стаc72
Ремень у вас на 129 зубьев
Вот два ролика на рисунке. Покажите этот рисунок в магазине и вам дадут то, что нужно
Я не знаю какого они диаметра, но вариантов на такое расположение роликов только один.
Есть еще с тремя роликами, но точно у вас стоит именно такой вариант.
А вот ролик нятяжителя крупнее. Для регулировки в него вставлен шестигранник.
Добрый день)))
Подскажите, наступили холода и пока машина не прогреется до рабочей температуры, переодически начинается свист, например выезжая со стоянки, или включаю печку на стекло и ноги, как мне кажется ремня ГРМ, но я не уверен...
Как быть?
Что это может быть?
Glumix
Свистеть может ремень, могут и ролики, диагностика требуется. ИМХО.
На самом деле грешу на ролик гидроусилителя, вроде ведь есть такой...
Самый верхний, так у него потек есть небольшой, но жидкость всегда в норме гидроусилителя...
Может быть он и что с ним делать?
Glumix
Ремень ГРМ свистеть НЕ МОЖЕТ. Свистит ремень приводнй навесных агрегатов. Подтяните его чтоль...
Или моторчик печки свистит?
Спасибо вам)))
А как проверить моторчик печки?
Просто свист идет достаточно сильный, приходится чуть ли не останавливаться чтобы прошел свист, а потом все нормально... и кстати бывает что печку отключаешь и тоже перестает...
Glumix
Проверьте, покатайтесь маленько с выключеной печкой-если не свистит-значит она, либо включите печку, как засвистит-остановитесь, чтобы свист остался, выйдите из машины и послушайте идет ли свист из-под капота, если нет, то прислушайтесь к бардачку, вероятно, свист из-под него=)
Да сто процентов свист идет и без печки проверял...
идет как раз от туда где находится ремень..
Свистит ремень приводнй навесных агрегатов. |
Да, согласен. я мучился долго ( менял длину , фирму), подобрал, но свисты ( по мере прогрева исчезают) наблюдаются при повышенной влажности, изменении температуры. Сейчас успокоился. Визуально вижу ремень ОК.
Подтяните его чтоль... |
На SP автоматически
NikPa
Тоесть ты катаешься и у тебя иногда свистит и ты спокоен?
Или ты всетаки нашел способ?
Да мне мастер говорил что вроде он автоматически подтягивается...
Glumixцитата: |
Тоесть ты катаешься и у тебя иногда свистит и ты спокоен? |
Да, приводной ремень ( при его нормальном ) состоянии , кроме свиста ничем не грозит. Можно, довольно , точно понять что свистит,
пишу серьёзно, полей ремень водой. Если свист пропал ( а у меня пропадал), ремень , если нет , какой то из подшипников. Очень хорошо помогает
фонендоскоп, или дедовский метод палочка , контакт... деталь -ухо, так более информативно
NikPa
Спасибо))) завтро выхи... Попытаюсь что нить придумать, в сервис поеду масло менять, так он должен посмотреть и все сделать...
И почитал, может конечно и мотор печки, проверю еше разок..
GlumixЯ бы сам попробовал.За примитивную процедуру, ( замена ремня), просят 600р.
мотор печки, проверю еше разок |
А чего тут думать?? Печка В ноль, и всё слышно.
мужики!!! а на сплит также подробно можно!!! и надо ли менять прокладку крышки головки клапанов? спасибо!!
Прокладку менять не нужно, но рекомендуют
Родная очень дорогая, а дешевые не держат
Оставляй старую, можешь еще и на герметик посадить на не сильный
А подскажите на картинке, каким образом разрыв ремня грм гнет клапана? а то что то не понятно?!
з.ы. зетек 1.8