Вобшем пришло время менять ремень и ролики !заказал все это дорбро на форде получилось 3 ролика и ремень!отдал машину и запчасти на сто и уехал по делам мастера сказали что позвоняти позвонили чеса через 3 !когда приехал то говорят что у меня всего 2 ролика 1 лишний и 1 из этих двух не подошел !самое приятное что теперь еще раз заказал 1 ролик и буду его менять!НО меня терзают сомнения что их там 2 думаю что их там 3 и попал на левое сто так как мне что то долго везут второй ролик!ЛЮДИ ПОСКАЖИТЕ СКОЛЬКО ЭТИХ РОЛИКОВ ДОЛЖНО БЫТЬ???7
Шериф
13 May 2005
Замена ГРМ ремня и роликов
цитата: |
кстате вопрос: имеет ли значение при замене ГРМ и всего остольного ставить именно оригинальные запчасти а то тотже ремень стоит не оригинал 600руб а оригинал от 1600 руб. |
На ремне и на его роликах лучше не экономить!
BPV63
22 May 2006
Приветствую, вот решил влится в ряды фокусоводов
. Купил первый Фокус 2001 года испанец, двигатель 1,6 . И вот возникли вопросы
:
1. Решил поменять ремень грм от греха подальше и столкнулся с тем что в базам виновским магазина у движка 1 ролик, а не 2. Подскажите какие ролики ему точно нужны(двигатель EZDA)?
2. В базе exist.ru вообще такой движок отсутствует, какой из остальных смотреть?
| Подклеиваю ваш вапрос к соответствующей теме. Пользуйтесь поиском и читайте правила. |
Добрый день. Мне предстоит замена ГРМ. Сколько в фокусе ремней и какие еще запчасти надо купить? Во сколько это все обойдется?
Заранее спасибо)
ТутЯ менял Ремень грм-а - 1 шт., ролик натяжной - 1 шт. Помпа - 1 шт (чтоб потом не лазить, зависит от пробега.) паразитного в Zetec 1,6 вроде нет. точно не помню.
паразитного ролика нет (менял ГРМ 2 неделе назад). Итого ремень ГРМ-925р, ролик-2650р, приводной ремень-825р(если хочешь). Работа от 2000 до 5000 т.р. в зависимости от сервиса и уровни надежности.
Black Dahlia
если нужны номера з/ч пришли vin пришлю номера а так едь на станцию где знаеш что нехалтурять у них обычно все бывает в наличии
Решил не компостировать себе мозг и записался к комиксу)) Всем спасибо)
Ктонибудь знает точно, сколько зубьев должно быть у ремня ГРМ на 2х литровый ZETEC 16V? Мне предложили два варианта (145 зыбов и 129) , не знаю какой выбрать.
Slonov
Я тут тебе не подскажу, но мастера на сервисе, где я менял уже дважды ремень, каждый раз пересчитывают количество зубьев на старом моем ремне и на том, что собираются ставить.
ремень GATES - 5508XS на двигатель ZETEC E 16v с 1999 по 2004г. 129 зубов ширина 29,5
Вован из Питера
9 August 2006
Люди добрые, видел рекламу ремней с кевларовой, кажется, нитью. Фирма - КонтиТек вроде бы. Кто сталкивался? В чем преимущества? Сколько стоят? Ресурс больше или что?
commics
а насколько трудоемко менять ремень ГРМ и натяжной ролик своими силами? Есть ли пошаговая мануалка?
gogaff
+1
Еще интересует схема замены приводного ремня. Двигатель 2 литра 8клапанник.
мы тоже хотели поменять ролики "был свист" FF1 USA SplitPort 2.0L 8v разобрали глянули а там 203 подшипник по цене 30 рублей за штуку перепресовываются элементарно а ролик целиком сказали 1100 стоит итого 2100 экономия а если кто скажет что советских подшипников надолго не хватит так можно еще раз поменять
до 2001г. 3 ролика, после 2.
еще годятся клапана от волги, правда выгорают быстро но можно же снова поменять...
Если вы упустите советсткий подшипник и он заклинит раньше чем вы это поймете то придется купить и 16 клапанов от волги и поискать от чего годятся направляющие и поршни)
:::4V:::
+1
Был уже такой товарищ! Хватило на один год... Но там меняли в полевых условиях и другого выхода не было...
до 2001г. 3 ролика, после 2. |
:::4V:::
Вообще 3 ролика на моторах до 1999г.в. Два ролика после 2000г.в
Замена ремня ГРМ на американце
dimichga
да, ошибся( до 2000 3 ролика
Недавно поменял ремень, оказалось - вовремя. Поставил какойто немецкий ГРМ комплект за 2190р, в нем 2 ролика. После замены заметил что вырос расход (до 15 л на 100), на холоднуюю побрякивают клапана, и при нагрузке появилась небольшая детонация. Помогите советом: связано ли ээто с ремнем и сервис-мэны чего-то недокрутили?
После замены заметил что вырос расход (до 15 л на 100), на холоднуюю побрякивают клапана, и при нагрузке появилась небольшая детонация. Помогите советом: связано ли ээто с ремнем и сервис-мэны чего-то недокрутили? |
Вполне возможно, что чуть промахнулись с метками...но не факт...
Вован из Питера,
Была у меня двенашка с кевларовым ремнем ГРМ (новым) так хрен его знаить, но через 2 тыщи км, ентот ремень лопнул и 12 клапанов из 16 умерли.
Ford 888
26 September 2006
Интересно. А самому поменять ремень ГРМ сложно??? Я смело менял на ВАЗ-21099. Говорят, то если ремонтировал сам ВАЗ, то фака ремонтировать в 2 раза легче.
Ford 888Если есть уверенность в своих силах и опыт - то не сложно
У нас на работе ребята на мондеях меняли без проблем. Только специальный инструмент нужен - пластинка для запирания валов и тул для откручивания звездочки. А вообще процедура описана в ФАКе
Я бы не стал
Ибо экономия в 3000 ре может привести к бааальшому попадалаву...
тынц
soumrak
АПУПЕТЬ!!!(( Жудкая картинка.
А 3000 т.р. тоже ведь на дороге не валяються. Буду думать!!!
soumrakСогласен! ничего сложного там нет - нужно просто быть внимательным.
ЗЫ а за замену у нас берут 2500
kinstintin
22 October 2006
А можно попоподробнее про смену ремней ГРМ и приводного, с перечислением всех запчастей и их кодами Ну очень надо |
А на 2-х литровый ЗЕТЕК ролики и ремень неоригинал какие лучше ставить ?
alexus1978
26 October 2006
подскажите знающие люди на рус фокус 1.8 зетек какой ремень лучше? и стоит ли менять ролики, если проблем с ними нет( не шумят, по крайней мере) пробег 80000