Тюнинг, стайлинг и модернизация наших авто

Для простоты поиска и улучшения функциональности данной темы, в этом посте попробуем собрать наиболее интересные и полезные "доработки" с описанием процесса Нижегородских кулибиных
В процессе данное сообщение будет дополнятся, систематизировано и отсортировано по категориям.
Список наших доработок

стайлинг, тюнинг, модернизация, своими руками

Андрюха
19 February 2011

Тюнинг, стайлинг и модернизация наших авто
551,6K
views
236
members
3,8K
Серый
29 April 2011

3

osa303
Компании SAMSUNG отправь фотоотчёт,а то они думают их плиты только для варки жратвы
osa303
29 April 2011

Серый
Хорошая идея.
Satix
29 April 2011

1

osa303
Ты светаки решил их прорезать!! Тводы будешь мутить или так поставишь??
turing
Проект зачет!! молодец! Передний бампер не думаешь белые вставки покрасить?
Скрытый текст
turing
29 April 2011

1

osa303
Да диски можно бы поболе, но только ковку, белую многоспицевую . На бампере просто накладка, и все из того же славного Тольятти, амики наверное тоже скоро менять (Кони или Били )
Satix
Есть мысль пустить полоску винил сверху по всему кузову
Hifish
29 April 2011

1

turing
молодец
turing:

пустить полоску винил сверху по всему кузову

тебе пойдет
pain100
29 April 2011

osa303
отличный комплект, фотки давай
alexvip
29 April 2011

10

вот решил свой мопэд на обозрение выставить
posted imageposted imageposted imageposted image
F_WhItE
29 April 2011

alexvip
перед тормоза ст???
Hifish
30 April 2011

alexvip
ну наконец-то
Скрытый текст
alexvip
30 April 2011

1

F_WhItE
да, СТ, зад пока штат, но походу менять придется,слабоваты..
Hifish
Скрытый текст
osa303
2 May 2011

13

Ну вот пороги ST установленны, теперь очередь за бампером.
posted image
turing
2 May 2011

osa303
Занижение это хорошо
osa303
2 May 2011

turing
Да, Koni меня радуют
turing
2 May 2011

osa303
Заметил что спойлеру РС нужно больше занижение чем большие колеса.
Hifish
2 May 2011

osa303
молодец, Илюх
ЗЫ: брызговики не пора снимать?
osa303
3 May 2011

Hifish
Не не буду снимать. Они мне не мешают. А то из-за того что я передние снял у меня все двери в гудроне, блин.
Новичок
3 May 2011

Привет Илья!
цитата:
А то из-за того что я передние снял у меня все двери в гудроне, блин
- а что это неизбежно?
Напиши в личку про пороги- где, где красил, по чем, на седан такие же?
Андрюха
3 May 2011

2

Hifish
Не знаю штатно устанавливаются на испанцах или нет, но снимать их - ВРЕД сзади едущим авто. Приведу пример на себе. Из колеса попутной Нивы без брызговиков и прямо мне к лобовое жахнул камень. Как итог замена стекла. Благо это не фокус был а нашемарка, замена стекла обошлась в 3500 руб.
Hifish
3 May 2011

Андрюха™
на испанцев штатно не ставятся, Андрюх
при занижении снятие брызговиков это почти вынужденная мера - я задними все бордюры собирал, когда парковался.
передние снял почти сразу-же, т.к. начались проблемы с лежачими.
mik-nn
3 May 2011

цитата:
на испанцев штатно не ставятся

Вообще строго говоря установка брызговиков на авто в обязательном порядке чисто Российская фишка, в других странах этого не требуют поэтому на испанцах их и нет, на моём тоже не было, устанавливали уже у дилера.
MGAN
3 May 2011

mik-nn
цитата:
в других странах этого не требуют поэтому на испанцах их и нет

Строго говоря, ты здесь не совсем прав. На всех автомобилях, сертифицированных в России обязательно должны быть брызговики. При это не имеет значения где произведен автомобиль, в России или в какой либо другой стране. Таким образом, покупатель нового автомобиля вправе требовать от дилера установки брызговиков, причем бесплатно. Другой вопрос, что для большинства покупка нового автомобиля это праздник, и затевать скандал и портить себе настроение из-за отсутствия брызговиков как то не очень хочется.
Hifish
3 May 2011

MGAN
Миш, давай ссылки в студию
для меня про сертификацию и обязательное требование установки брызговиков - новость
osa303
3 May 2011

Hifish
Ну меня пока задние не напрягают, поэтому я пока сними.
Gambero
3 May 2011

Hifish
Сереж, так а вроде в правилах прохождения техосмотра написано, что брызговики обязательно должны быть на машине. Тоже бесят впереди едущие без оных, т.к. все из под их задних колес летит прямо мне в лицо.
Hifish
3 May 2011

Gambero
если брать Основные положения по допуску к эксплуатации, а точнее Перечень неисправностей пункт 7.5, то он гласит:
цитата:
Отсутствуют предусмотренные конструкцией заднее защитное устройство, грязезащитные фартуки и брызговики.

конструкцией моего (да и твоего вроде тоже) ТС они не предусмотрены
Gambero
3 May 2011

Hifish
А ты ТО проходил с такой поправкой? Удалось доказать, что не предусмотрены?

Напомнили, кстати, спасибо. Надо один свой задний прикрепить нормально, а то с прошлого лета болтается на двух зажимах и хилом саморезе
mik-nn
3 May 2011

1

MGAN
А я и не говорил, про то, что они не нужны, наоборот если их нет, насколько я знаю, на учёт машину (по чесноку если) не поставишь.
Я просто хотел сказать, требование установки брызговиков в обязательном порядке чисто Российская фишка.
Hifish
Серёг, вот под этот ГОСТ они подводят установку:ГОСТ Р 51709-2001. Автотранспортные средства. Требования безопасности к техническому состоянию и методы проверки.
Пункт 4.7.19 АТС должны быть оборудованы предусмотренными конструкцией надколесными грязезащитными устройствами. Ширина этих устройств должна быть не менее ширины применяемых шин.
Вот публикация нового Технического регламента о безопасности колесных транспортных средств
Вообщем там всё есть.
А в целом ситуация такая спорная если чесно. Если захотят придраться, то придерутся.

Если авто ввозится в Россию официально, то оно должно соответствовать техническому регламенту и требованиям, соответственно конструктивно должно быть предусмотрен монтаж брызговиков, делать иначе производителю просто не разрешили бы.
Hifish
3 May 2011

Gambero
Пока не проверял - ТО в августе
Алеша, с моими доработками мне ТО уже пройти будет проблематично
Но это тема для отдельного разговора в соответствующей темке
Hifish
3 May 2011

mik-nn
mik-nn:

предусмотренными конструкцией

дык опять-же идет ссылка именно на предусмотренные конструкцией
MGAN
3 May 2011

1

Hifish
Я все разузнал!
Действительно, для сертификации авто в России не обязательно иметь брызговики (причем только задние, про передние вообще речи даже не идет). Более того, для некоторых марок/моделей установка брызговиков невозможна в принципе. Что говорит закон:
Скрытый текст

Таким образом, получаем - на Форд Фокус 2 заводом предусмотрены брызговики, но конструкция автомобиля не предусматривает их крепление. Насколько я помню, они крепятся "штатно" саморезами крепления подкрылок и скобками к бамперу.
Извиняюсь что ввел одноклубников в заблуждение. Делаю вывод что брызговики на фокус согласно закона можно не вешать. С точки зрения культуры вождения (защита от грязи и водной пыли на трассе) считаю что задние должны быть обязательно. Передние же защищают двери от битума.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up