| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
Поиском по форуму искал нашёл похожую проблему для америк. фокуса, но там тросик из салона (как я понял). У меня же замок на капоте (заводской) и не далее как вчера он перестал открываться (позавчера всё было нормально). Если кто знает что можно сделать и как - подскажите, буду очень благодарен.
P.S. Желательно без особого ущерба для авто
val_adm_sec
19 June 2007
Как открыть капот на русфокусе. (Р)
Всем, кто испытывает трудности с открытием капота- возьмите второй, запасной ключ и попробуйте открыть им!
Посмотрите на свой ключ, которым пользуетесь, если он превратился в простой овал (в разрезе), то возьмите второй ключ и пользуйтесь им!
Подскажите,если высверлить личинку,капот потом как открывать или надо сразу менять и что для замены надо будет покупать?
-Volk-
Если высверлить эту личинку,то потом надо покупать полностью замок или только личинку?
dima-55555
15 January 2013
Здравствуйте извините что не по теме.!!!
Подскажите пожалуйста кто знает...пришел в магазин заказать эмблему переднюю ,продавец сказал есть эмблема для фокуса с 98 по 2000 год ,а у меня машина 2003 года европейка ...ВОПРОС ?подходит ли к моей машине ...На месте проверить вариантов нет так как надо заказывать.Заранее спасибо!!!
Julya514:
|
-Volk- Если высверлить эту личинку,то потом надо покупать полностью замок или только личинку? |
Только личину.
Как открыть капот на русфокусе. (Р) (сообщение #6446945)
От грязи влетающей в личинку капота надо избавляться убирая шель под эмблемой, я заклеил куском резины, по ссылке есть фото. На первых фокусах 2003г. внизу эмблемы просто дыра для грязи, присмотритесь!! И естественно смазывать личинку!
http://fotki.yandex.ru/users/bendikss/album/141785/
саранскпривет, а можешь подробнее рассказать как поставил обычную лечину??
просто вот этого не понял
цитата: |
часть замка которая выпирает поставил в низ, педварительно сломав защелку и пропилив напильником, чтобы личинка плотно прилегала и не прокручивалась. |
iwanov.127.luki
6 May 2013
2
Приехал на сервис по замене привода ГРМ и вспомогательных агрегатов. Но, перед этим, сломался замок капота. Вскрыли на месте. Но поскольку приехал по другому вопросу, по замку предложили приехать отдельно. В праздничные дни решил пока разобраться сам. В результате выяснилось: личина замка двигается в своём гнезде вперёд и назад со штоком. В крайних положениях открывается ключём. Личина, задвигаясь ключём в сторону моторного отсека - замок не открывает, не хватает длины ключа из-за решётки радиатора. Проблему решил следующим образом. Взял толстостенную резиновую трубку, разрезал её вдоль и одел на шток, по его длине. Личина закрепилась в первоначальном, рабочем положении и открывается замок ключём. Только не знаю, на какое время хватит этой конструкции.
Народ, перечитал всю тему и подобные, но так и не понял, как всё таки сделать лучше...
Проблема такая, решил долить омывайки, вставил ключ, крутанул в положение "1" и почувствовал щелчок, характерный такой, оказалось отломилось одно из ушек на самом замке, которое держит карданчик идущий от личинки...
Как лучше поступить? Накалять отвёртку и выплавлять там прорезь, чтобы провернуть?
Из-за этой пластиковой фигни надо будет менять весь замок?
Вот и я "встрял". Сегодня друг попросил проверить катушку зажигания, заказанную для клиента. Клиент утверждает что она не работает!
Но не суть...
В общем иногда довольно сложно было открыть капот. Как обычно в положение 2 легко а в положении 1 сложно. Второй ключ кстати с этим лучше справлялся.
Вот сегодня ели открыл капот. Решил снять решетки и почистить...залил все WD40 и решил протереть ватными палочками! ...**на так и сам не знаю...что в голову взбрело на тот момент...
Так вот несколько раз все гуд а один раз "вышла без ватки". Все думаю писец! приплыли! пробовал вытащить - нифига!
Нашел болты, посмотрел. Вспомнил добрым словом человека который так это все придумал. Еще немного порасматривал окружающие элементы с мыслью может все таки додумали доступ с удлинителями. А фиг ничего не подлазит кроме ключа и малого воротка с головкой. Сначала подлез маленьким воротком, но сразу понял что до конца так не пойдет. Продолжил левый(если смотреть на авто спереди) ключом...это та еще песня! ужас! потихоньку...полегоньку... с правым вообще беда! там и ключом нормально не подлезть.
Пришло в голову что надо ключ-вороток(внутренний), а такого нет.
В итоге ели выкрутил левый уже просто головкой "от руки", правый по максимум с воротком, задрал замок и все таки вынул механизм.
Самая дальняя запавшая "вставка". Вот думаю если подковырять с самого начала пружины не повылетают? нормально выйдет? получится почистить или все таки ремнабор заказавать?
Ну сотворили они конечно писец...видимо пока поставлю замок и буду ждать личинку...
Я вот думаю если заказывать ремкомплект не проще уже заказать комплект всех замков?
Замок крышки багажника давно не работает...Водительская дверь уже не открывается с ключа...
Хотел недавно сделать новый ключ, так не смогли местные ребята...
Ребят! подскажите с какой стороны личинку разбирать? А то смотрю на фотки некоторые вроде с оборотной стороны...
В общем разобрал, почистил. собрал обратно все работает но не гуд но пойдет!
Дело в том что одна вставка не до конца доходит - ключ подтерся но если пошевелить то срабатывает. залил смазкой для замков.
Да и я же ничего не высверливал а просто разбирал. Так вот прокладка 2.1(на фото в инструкции на стр2 этой темы) плоская стоит предпоследняя!
Пробовал я поменять местами 2 элемента размер 1 и размер 2. тоже срабатывает но по ощущениям больше усилий надо. вот и думаю собрать пока и так пользоваться или все таки заказать ремкомплект.
Кстати номера иногда вроде и не видно..1,2 нормально. А вроде 3 или нет ничего...
Цена вопроса 1300р.
или заказать все замки с новыми ключами 6100р. но правда там почему-то написано "лечинки комплект" а не "комплект замков"
Андрей1974
14 July 2013
Одноклубники!
у меня вот какая проблема. открыл капот посмотрел по своим вопросам, закрыл. потом думаю надо еще раз глянуть, а замок не открывается. причем ключ влево поворачивается почти на 90 градусов, не помню какое положение он занимал когда открывал, но сдается мне что так и поворачивался примерно.
т.е. складывается ощущение, что проблема в том, что замок перестал что то зацеплять.
вот вопрос. кто разбирал все это дело, хорошо же понимает устроиство замка, что там произошло и как можно открыть капот. ибо проблема еще с трубко системы охлаждения, из-за нее и открывал, а сейчас ни ее поменять ни ож не долить, а без машины работать трудно, на маршрутке не наездишься(((
тему читал, но там только когда проблема с личинкой, а у меня похоже другое (какая красота на волге была. отвертку длинную засунул, нажал и ву а ля)
3933313saha
1 September 2013
Всем привет. Подскажите где купить повыгодней замок капота на ФФ1 а то недавно капот на ходу поднялся, разбил Лобовик и помял крышу. Замок каким то образом открылся. Живу в Новосибирске
sani18-81
9 September 2013
Я тоже купил 3 дня назад 1фокуса 2003г.На третий день сломалась личинка капота.Пока откручивал 2 болта от замка,наверное весь Питер икал и окрестности, от моих ласковых пожеланий.Когда открутил,толку это не дало.Пытался отодвинуть замок.что бы он вышел из карданчика личинки,не смог. По новой попытался ключом и он гад открылся.Личинка закусывает в 1 положение,убрал до лучших времен.
Я к чему веду,обратно замок закрепил спереди.Поставил болтики по длиньше на сквозь, а стой стороны вместо гаек поставил пластинки
с резьбой чтоб не прокручивались.Теперь замок можно откручивать спереди и не обдирать руки об радиатор.Теперь буду думать как разобрать личинку :-D
Саша_Белый
10 November 2013
Спасибо
ВuВа и
aSergeev их отчёты мне очень помогли, собрал с утра свою личинку за 20 минут
Хотя вечером мучался 2,5 часа, ничего не собрав спать пошёл
msemenov2003
6 December 2013
1
Не открывается капот Форд Фокус первый Всеволожский 03г хетчбэк 1.6, проблему решал так - первый раз поехал к дилеру выложил 4000руб и отьездил довольный 2года.
Все ... запас прочности иссяк и я снова не смог открыть капот ... ехать к дилеру задушился, почитал как, да чо, и до полуночи крючками матами, отгибами решетки ,качанием ключа, отвертками, фонариками... 2 часа ночи ..угомонился пошел спать. Днем перечитал все темы по вскрытию и выбрал самый простой.
Ни я автор этого метода он тут описан. спасибо огромное автору, в бампере есть нижняя решетка она на защелках снимается достаточно просто потянул и вытянул правда номер оторвал случайно.. Так вот оттудава рукой можно достать до болтов (саморезы оказались) две штуки . У меня почему то левый откручивать было неудобно а правый попроще, откручивал матерясь рожковым ключем на 10 и завидовал тем у кого есть трещетка, с головкой на 10.
Порвал джинсы замерз перепачкался но два болта открутил за 30 мин, потянул капот вверх подергал , он отошел на 2-3 см в верх.вставил в щель распорку (ручку отвертки) и... И стал выталкивать внутрь личинку замка с тягой(короче всю эту мандулу которая до самого замка идет) а она не выталкивается... тут же вспомнил что у кого то не получилось и что теперь делать ? капот будет прыгать если поехать куда до сервиса...
Потряс опять капотом вверх в низ, вставил опять распорку в образовавшуюся щель ... обыкновенной отверткой просто уперся в личинку замка и ударил кулаком по рукоятке и... о чудо весь механизм выпал вниз к радиатору на защиту...
Я обрадовался хотел открыть капот а он не открывается...
Вот думаю балда капот прижал на место распорку вытащил вставил вместо ключа длинную отвертку крест повернул влево ,вправо и капот открылся как по маслу все пошло... Теперь буду ездить с отверткой ,пока не переберу личинку
Закон сохранения энергии- прикрутил обратно сам замок предварительно сняв верхний пыльник уже сверху все смазал закрыл капот открыл поаслаждался проделанной работой... все ключи положил в багажник захлопнул а он взял и сломался, теперь уже личинка багажника... буду изучать как вскрыть багажник.
цитата: |
все ключи положил в багажник захлопнул а он взял и сломался, теперь уже личинка багажника... буду изучать как вскрыть багажник. |
извини, не сдержался
Тоже вскрывал капот недавно. Так легко открутить болты и так легко вытолкнуть личинку, как тут пишут, у меня не получилось. Личинку можно сохранить вытащив штырек из ее внутренности, но тогда любой ключ будет подходить к замку.
focus69rus
16 December 2013
всем привет.ну вот и меня постигла участь неоткрывания капота.все грани на ключе сточил.хотел сделать новый но во всех мастерских по ключам мне отказали.в экзисте есть ключ.подойдет ли он к моей личине?или лучше заказать полностью личину в сборе и она уже с ключом идет??? а может есть другие более менее затратные варианты???
lovefocus:
|
Личинку можно сохранить вытащив штырек из ее внутренности, но тогда любой ключ будет подходить к замку. |
Я так уже года четыре езжу...кто про это знает?.а кому надо и так свернут...
lovefocus
17 December 2013
kkkkk
да я тоже так думаю ))
главное чтобы сам не открывался ))
focus69rus
19 December 2013
Ане подскажите скока стоит личинка капота?чета в экзисте найти не могу???
цитата (lovefocus)
Личинку можно сохранить вытащив штырек из ее внутренности, но тогда любой ключ будет подходить к замку.
А можно по подробнее какой штырёк вытащить надо?
4321
14 January 2014
жду просто помощи или совета..нет слов
1 person online