Ну теперь и я немного прокомментирую отчет
Satelite...
Скажу сразу, во многом не согласен. А некоторые изречения, вообще полная чушь.
начну с лирики...
Во-первых, нельзя забывать главного, что амортизатор гасит колебания упругих элементов. а первоначальную нагрузку, в данном случае, несет пружина.
Во-вторых, данные амортизаторы разрабатываются под условия европейских дорог.
цитата: |
подвернулись передние стойки от мазды3 МПС |
могу ответственно заявить, что данные амортизаторы имеют на порядок более мягкие характеристики чем KONI Sport.
Это проверенно не только опытным путем, но и сравнением амортизаторов на специализированном стенде.
немного доработаные |
ну доработать можно по разному... Если изменить характеристики, то это уже совсем другие амортизаторы...
когда рукой зад качаешь - машина делает лишний качок |
по таким факторам, могу сказать что скорее всего Вам попался бракованный комплект. Второго качка не должно быть!!!
И тут-то я посмотрел и сравнил Koni Sport и сток воочию органолиптическим, так сказать, методом. По итогам - сжатие у стока чуть мягче Koni Sport, отбой жестче у стока (!!!) при том, что Koni Sport закручены были почти до упора |
данный метод является полным бредом, т.к. руками вы не сможете создать рабочую нагрузку и соответственно понять характеристики амортов невозможно. Данный метод весьма обманчив.
Koni Sport разочарован, ниразу они не Sport |
ну это громкие слова, вызванные негативными эмоциями.
Еще раз проанализировав данный отчет, прихожу к однозначному мнению, что Вам попался бракованный комплект.
К сожалению, такое бывает...
Мой вам совет, поменяйте данные аморты по гарантии.
И еще одна история о мазде3 МПС и Koni FSD |
вот именно эту историю я и назвал полным бредом!
Ну тут , как я считаю, это касяк Голландцев, зря они прописали данные аморты для МПС. Яб не за что на такой автомобиль не поставил данные аморты. Тем более что они предназначены для обычной 2-х литровой Мазды.
по городу супер, мелкх кочек какбудто нет, а большие проходит мягче |
FSD амортизаторы с частотно селективным демпфированием. Характеристики амортизатора меняются от частоты колебаний и нагрузки подвески. Все правильно в их работе.
Поехали мы с ним на дальняк в екатеринбург, вот тут-то Koni FSD и обосрались, извиняюсь за выражение... Больше 120-130 км/ч на них по вполне приличным, но не идеальным дорогам ехать невозможно, сплошные пробои, раскачки и рыскания по дороге. А как появляются кочки-валуны - это вообще как серпом по яйцам - сразу уходит в отбойник |
Вопрос, какие были пружины... Т.к. пробои от неправильно работающей пружины!!!
да и при 120 и не ровной дороге аморт будет размягчаться.
тут уже должна включиться голова у водителя!
В итоге с обратной стороны крышки капота масляные "плевки" |
ну вот это главная чушь!!!
Т.к. амортизаторы FSD не имеют внешьних регулировок. И в подкопотное пространство выходит только окончание штока, т.е. металлический штырь. Но чтоб металлический пруток плевался маслом слышу в первые
а томже самом спринте в шпильке мазда ложится на отбойник и прыгает на нем |
Ну тут могу еще раз посоветовать поменять для начала пружины!!!
Загнали на стенд, протрясли, разницы в работе между правой и левой 3% |
Эти вибростенды весьма посредственная диагностика. Предназначенная для выявления люфтов и стуков в подвеске. определить на них работу амортизаторов невозможно, тем более разницу. Работоспособность да, можно, но не более. Т.к. в подвеске много различных элементов, влияющих на показания вибростенда. К примеру, по разному затянутые сайлен-блоки рычагов дадут различные показания...
Где амортизация, я непонимаю |
Для начала необходимо разобраться в принципе работы подвески, а потом уже писать такие громкие отчеты!
критика это хорошо, но она должна быть обоснованна!
На счет универсальности тоже согласен, да много разных факторов помимо того, такие как
1)Личные требования. Мне надо было чтоб не качалась, не плавала в поворотах, чтобы не собирала всякую мелочь и плотно отрабатывала кочки. За комфортом не гонюсь... Сейчас то что у меня (перед - прокачаный от МПС, зад сток) целиком и полностью соответствует. На ней можно и на ралликрос выехать не боясь пробоев и раскачки и на асфальтовый спринт. Все аргументы против коней описал выше... 2)Манера езды. Кто-то тошнит себе спокойно и жизни радуется... Я напротив впереди всего потока обычно держусь (не письками меряюсь, стиль вождения такой). Как следствие - разные требования. Комуто и Citroen DS может показаться некомфортным biggrin2.gif 3)Реклама и самовнушение. Якобы кони/били - это круто, а сток - априори говно. Зачастую это не так и не только касаемо подвесок |
Сколько раз уже повторяли, при выборе подвески необходимо раставлять приорететы!!!
Вы поставили аморты на стоковые пружины, и хотите получить "трамвай"... Опомнитесь!!!
под эти требования подойдут В14, а это уже другой уровень.
Vannivaцитата: |
По поводу штата и коней могу подписаться под каждым словом (по поводу ресурса коней не знаю). Нифига они не "спорт", а скорее "комфорт",. Чтобы это понять ,достаточно было одной поездки на конях и билях, спасибо одноклубникам. |
Да отличаются Били и Кони по жесткости... Никто и не спорит!
поэтому и есть выбор. каждый выбирает под свои потребности.
GorrrВладимир! Вы слишком изощренный потребитель подвесок... поэтому ваша оценка амортизаторов Кони не катит...
GRGДа, Бильштайн В14 и KW...
КОНИ винтов для ФФ2 не производит...