Тюнинг подвески

Если поставить, гарантия пропадёт?
На C-Max идёт как опция - гарантия остаётся...
На ФФ2 MSDesign - продаёт эти пружины под своим брэндом?

Очень хочу пружины, но очень не хоче терять гарантию...
Next (2024)
подвеска, пружины, амортизаторы, рычаги, опорный подшипник, стабилизатор, Eibach, Koni, Bilstein

-=shved=-
5 October 2005

Тюнинг подвески
743,1K
views
650
members
10K
Странник.ко
30 January 2009

Парни читаю, читаю тему и ни как не могу взять в толк. Из каких двух брендов Кони, Били выбрать!
Кони, не помню на какой стр., чел писал текут по регулировочному штоку.
Били жесткие.
Что предпочесть???
Понятно, что сразу же спросят "что хотим получит" от подвески. Хочу прежде всего улучшить характеристики в лучшую сторону от стока (курсовую устойчивость, жесткость - но не в сторону макс-го). Одним словом всего понемногу в лучшую сторону от стока, но не радикально и ресурс амо соответствующий. но не как не на 20 т.км..
рассматривал били В6, Кони спорт КиТ. Знающие и понимающие в этом толк плиз помогите. Кстати машинка хетч 1,8.
спасибо всем откликнувшимся на мой вопрос.
BeR_
30 January 2009

Странник.ко
может тебе больше KONI FSD подойдут?
Gorrr
30 January 2009

Странник.ко
цитата:
чел писал текут по регулировочному штоку.

От чела слышу Читать надо было внимательнее, что кони стояли вместе с пружинами ХР -40мм, на пружинах с меньшем занижением нечего не течет И вытикали они почти пол-года прежде чем сдохнуть при пробеге 37500 км.

Б6+пружины эйбах -35мм

Кони-кит - 35 мм

Выбирай любой, разница тока в цене- (Кони-кит более удобный в этом плане) и наличии регулировочного винта на конях.

В-любом случаи били - более выносливые при более-менее суровой эксплуатации, все-таки констукция мощнее

цитата:
KONI FSD

Пустая трата денег, ИМХО для дачников и пенсионеров.
KONI
30 January 2009

Странник.ко
А я советовать небуду... Мое мнение и так понятно... плазА!!!
froggy-7
30 January 2009

Gorrr:

Читать надо было внимательнее, что кони стояли вместе с пружинами ХР -40мм, на пружинах с меньшем занижением нечего не течет И вытикали они почти пол-года прежде чем сдохнуть при пробеге 37500 км.

Простите, то есть если я хочу сейчас себе поставить H&R - 40мм на сток амо, а потом подумать о замене амортизаторов, чтобы я не поставил из доступных вариантов это будет течь!? И что тогда со стоковыми амортизаторами после установки пружин будет, у половины форума что-ли все течет!?
Acidl
30 January 2009

<ZvOnOk>
У меня похожая ситуация только я взял пружины кони на сток аммо, как сток умрет, а это будет еще не скоро поставлю из кони кита аммики, ну или били б6

Бери пружины -35мм и течь ниче не должно, если не прав поправьте.
Mikrob
30 January 2009

KONI
За плазу +1
Gorrr
30 January 2009

<ZvOnOk>
цитата:
Простите, то есть если я хочу сейчас себе поставить H&R - 40мм на сток амо, а потом подумать о замене амортизаторов, чтобы я не поставил из доступных вариантов это будет течь!? И что тогда со стоковыми амортизаторами после установки пружин будет, у половины форума что-ли все течет!?

Ничего течь не будет, данная проблема возникла тока у 2-их, включая меня, просто надо аккуратно ездить и не попадать на "волну"

Если пробег стоковых аммо больше 20 000 км ставить пружины -40мм не рекомендаю - амортизаторов надолго не хватит.

Чем больше занижение - тем больше вероятность повредить стоковый амортизатор. В случаи с кони-спорт жесткость тех-же пружин эйбах или пружин кони хватате чтобы избежать срабатывания "на пробой"
froggy-7
30 January 2009

Gorrr
А какие пружины в таком случае лучше на сток-амо повесить, ведь с тем же Эйбахом зад задранный окажется, а H&R насколько я слышал и видел сидит более менее ровно
Gorrr
30 January 2009

<ZvOnOk>
Да Хр -40 сидит ровно

Эйбахи надо с правильным номеров под объем двигателя покупать и все будет ровно.

Пружины надо подбирать исходя из стиля езды и места обитания- город, МКАД, область, дача и т.д.
froggy-7
30 January 2009

Gorrr:

<ZvOnOk>
Эйбахи надо с правильным номеров под объем двигателя покупать и все будет ровно.

Пружины надо подбирать исходя из стиля езды и места обитания- город, МКАД, область, дача и т.д.

А правильный номер для 1.8 это какой!? В Микрокате нашел только под 1.6 и 2.0...
Стиль езды в меру активный без особого фанатизма, место обитания - Москва и ближнее (городское) подмосковье, не дальше
Gorrr
30 January 2009

<ZvOnOk>

Бери эйбах для 2.0
Listard
30 January 2009

А у всех на кони кит не ровно машинка ложится?
Морда чуть выше задницы
ps У меня 2л 3х дверка, пружины именно для 2л версий
Gorrr
30 January 2009

Listard
у некоторых ровно

Передние опорники правильно поставили??
Странник.ко
30 January 2009

KONI:

Странник.ко
А я советовать небуду... Мое мнение и так понятно... плазА!!!

Просил дельного совета, а не показывать "Гордость". Понятно что лучше Коней-только Кони. В смысле как в той поговорке про горы.
А вот Corry респект за более менее понятный ответ.
Sanek-nmsk
30 January 2009

Тут недавно нашел вот такую вешь - усилинные стабилизаторы потеречной устойчивости. Вот тут http://shop.b-tuning.ru/shop/UID_558.html. Подумывыю над приобретением. Задал вопрос подойдут ли они на мою машину, сказали что подойдут.
Если кто ставил отпишитись как ощущения.
И еще меня смущает задний стабилизатор, у меня косточки по другому расположены.
posted image
Gorrr
30 January 2009

Sanek-nmsk

от переднего смысла нету, на ст он вроде такой же как на стоке можт чуток больше, а вот задний стоящий мод, если косточки подругому - то замена рычагов
Listard
30 January 2009

Gorrr
Да вроде правильно, там ошибиться не реально.
Sanek-nmsk
30 January 2009

Listard
Мне два раза снимали и ставили FSD, действительно морда была выше, чем зад, а потом (примерно через месяц) выпавнивалось.
KONI
30 January 2009

Странник.ко
Вы просто не в теме...
Выбирайте бренд,Ю и я вам их продам по лучшей цене...
Gorrr
Дружище извини за конкуренцию... (применимо к предыдущему моему ответу)

Sanek-nmsk
Listard
Попробуйте ще по разику... (реально трабл)
Listard
30 January 2009

Sanek-nmsk
Ну тогда подожду
По поводу стабов - я бы не рекомендовал ставить колхоз неизвестного происхождения
Возьми задний от СТ если уж так хочетя
KONI
30 January 2009

Listard
Дай пружинам "освоиться"...
Sanek-nmsk
30 January 2009

Listard
Я бы купил да не встанет он мне, все из-за косточек.
Listard
31 January 2009

Sanek-nmsk
ты сначала смени подвеску, поезди, а потом подумай нужен ли тебе более жесткий стаб уверен что тебя и так все устроит!
Кстати, а от рестайлинговой СТшки тоже не пойдет?
Sanek-nmsk
31 January 2009

Listard
Я болею идеей убрать раскачку кузова, ставил пружинки кони, но они не для наших дорог - очень жеско и низко (особенно зимой).
У ст в отличии от фокусов, задняя подвеска не менялась с момента его выхода, то есть если на машины 05-06 еще можно было поставить стабилизатор ст, а на последующие уже нет (может за редким искльчением)
А на конях ФСД я уже катаюсь уже полгода - очень хорошая альтернатива штата, но мне хочется немного пожоще.
Listard
31 January 2009

Sanek-nmsk
Мне кажется ты сам себе противоречишь - сначала пишешь что пружины кони жесткие (хотя как по мне - так довольно мягике, ожидал большей жесткости), а потом что хочется жестче, т.к. FSD слишком мягкие. Ты уж определись
Попробуй FSD с айбахами...
Sanek-nmsk
31 January 2009

Listard
С жескостью, по мне, на FSD не добор, а с кони пружинами перебор (хотя если ездить только по москве и ближайшем подмосковье то в приципе нормально), но нас дороги реально хуже.
killoop
31 January 2009

Listard
кинь фотку как машина у тебя села
Listard
31 January 2009

Sanek-nmsk
У нас в Сочи дороги тоже гавно Но кони спорт кит сделал их лучше, раельно мелкие неровности подвеска глотает, а крупные что на стоке что а кони - медленно надо проезжать. Кони кит регулируется по жесткости, так что я думаю тебе подойдет.

killoop
Фотки выложу сегодня во второй половине дня, в этой ветке и в гараже
Gorrr
31 January 2009

KONI
цитата:
Дружище извини за конкуренцию...  (применимо к предыдущему моему ответу)

А у нас вроде нет конкуренции , я ведь не занимаюсь сбытом/продвижением/пиаром и т.д. билей - я просто помог купить били подешевле, тем кто их хотел

Listard
цитата:
Ну тогда подожду 
По поводу стабов - я бы не рекомендовал ставить колхоз неизвестного происхождения
Возьми задний от СТ если уж так хочетя

Они оригинал форд продают от ст

цитата:
Кстати, а от рестайлинговой СТшки тоже не пойдет?

нет, там рычаги такие же как и на дорестайле

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up
Similar topics
FF2 оборудование и з.ч.
Тюнинг подвески ч.2
FF2 оборудование и з.ч.
ГИД по подвеске на ФФ2
FF2 оборудование и з.ч.
Резка штатных (стоковых) пружин
FF2 оборудование и з.ч.