Если поставить, гарантия пропадёт?
На C-Max идёт как опция - гарантия остаётся...
На ФФ2 MSDesign - продаёт эти пружины под своим брэндом?
Очень хочу пружины, но очень не хоче терять гарантию...
russian_redдлина штоков одинаковая, аммо являются изначально альтернативой штатным, потому штатные пружины для них ок (хотя европейская высота подвески вроде бы отличается от российской)
кит (т.е. с пружинами) позволяет полнее использовать потенциал этих аммо
Drakula_51я интересовался
16 см это полный ход? со стандарной высоты до полного сжатия неизвестно сколько?
-Loki-цитата: |
Тогда гругой вопрос: а как на счет свечей ? |
чтоб поменять свечи растяжку снимать не надо...все так доступно.
ivanbh:
|
ERMA Я себе тоже возьму! Есть еще для задних стоек в эту цену! |
И какая сволочь раскупила все задние распорки?
ORK:
|
ivanbh:
| ERMA Я себе тоже возьму! Есть еще для задних стоек в эту цену! |
И какая сволочь раскупила все задние распорки? |
А что уже нет???
Я сегодня хотел заехать купить!
Перед то еще есть???
ivanbh:
|
ORK:
| ivanbh:
| ERMA Я себе тоже возьму! Есть еще для задних стоек в эту цену! |
И какая сволочь раскупила все задние распорки? |
А что уже нет??? Я сегодня хотел заехать купить! Перед то еще есть??? |
Перед вчера был, зад обещали к концу недели.
А сколько стоит распорка от СТ?
ORK
Я сейчас еду за последней!!!
От СТ стоит 2000 р.
ivanbh:
|
ORK Я сейчас еду за последней!!! От СТ стоит 2000 р. |
Ну что кто быстрее???
Надо ее посмотреть...не уверен что на СТ встанет...
ivanbh
13 August 2008
MiShanya:
|
ivanbh
Переднюю? |
Да
Их всего было по 4 штуки!
MiShanyaцитата: |
2000 хорошая цена! |
2000 за штатную от ст...а 3900 это как раз за ту что уменя стоит
а как штатная от СТ выглядит? дайте фотку плиз
Revoцитата: |
16 см это полный ход? со стандарной высоты до полного сжатия неизвестно сколько? |
Да, 164 мм от упора до упора штока амортизатора.
Если учесть, что ОБЫЧНО ход отбоя чуть больше или равен ходу сжатия, то на последний при занижении -35 ужЕ ничего не остаётся, машина лежит на полиуретановых отбойниках. На истину в последней инстанции не претендую.
russian_red:
|
Abadona Вот именно этого, не жёсткости, а упругости и энергоёмкости, которые я почувствовал своей жопой на тест-драйве СТ я и хочу!!! Всё, убедился, буду брать Кони-Спорт, если конечно мои стойки сдохли, на диагностику еще не ездил. Тогда последний вопрос, который меня несколько мучает, добью уже тебя Вот смотри, есть кони-спорт-кит (-35мм) а есть просто кони-спорт, если аммо одинаковые, то они не могут правильно раотать на штатных пружинах, а ты говоришь, что и со штатными и со стоковыми пружинами всё ок, или кони волшебные такие, и в этих пределах работают одинаково хорошо, или те аммо которые в ките идут они изначально с укороченным штоком?... |
мне как не спциалисту сложно ответить на это вопрос, но думаю, что дело в следующем: более короткий ход аммо в ките компенсируется более жесткой пружиной. Т.е. аммо в ките работает в меньшем диапозоне. Хотя, не исключаю, что аммо для кита имеет чуть другие характеристики, заточенные на короткий ход. Тута надо к спецам
п.с. просто аммо со штатом уживается на ура, жесткость на 90% плюс R18 от ст, которые совсем не легкие
Abadona
Аммо в кони-спорт-кит 100% аналог обычного кони-спорт, проверено 100% , заводской номер один и тот же, ничем не компенсируется, получаем более короткий ход штока до отбоя.
Gorrr
ну тогда это компенсируется более жесткой пружиной. видимо так.
п.с. я не спец, поэтому технически комментировать разницу между заниженной пружиной и стоковой могу только логически
п.с. кстати, на пружинах эйбах у меня были пробои, т.е. аммо замыкались на отбой. выводов не делаю, т.к. вполне возможно, что использовал пружины, купленные еще 2 года назад, а как известно их продавали под ошибочным каталожным номером, т.е. на 2 литра продавались пружины под 1,4 и 1,6. Когда же стояли аммо Били6 таких пробоев не было - видимо жесткость Билей все таки не давала этого сделать
Abadona У билей изначально более толстый шток, и другая конструкция, они сами по себе жестче коней. у меня на Хр- 4кони на пробой срабатывают иногда, что поделать
. А так ты прав всегда уменьшение хода штока аммо пытаются компенсировать более жесткой пружиной
Gorrr
Поправочка - при более низкой пружине и рассчитаном на сток аммортизаторе получаем более короткий сход сжатия и более длинный ход отбоя.
Gorrr
били однотрубники перевертыши. мне объясняли, что типа за счет этой конструкции камера, куда переливается масло меньше, поэтому однотрубники обычно жестче
Abadona
В билях-однотрубниках перетекание жидкости только через поршень, а камера с воздушным подпором от жидкости изолирована другим поршнем, через который ничего не перетекает. В таких аммо подпор по давлению в разы выше, чем в двухтрубниках, даже маркировка разная: "Monotube high pressure gas hydraulic" или "" и "Twin tube low pressure gas...". Жёсткость самогО аммо зависит от настройки, а вот в сборе в подвеске однотрубник добавляет больше жёсткости пружине, что субъектовно и вопринимается как более жёсткий аммо.
тунеядец:
|
MiShanya
цитата: | 2000 хорошая цена! |
2000 за штатную от ст...а 3900 это как раз за ту что уменя стоит |
тунеядец
А что штатная в 2 раза хуже???
MiShanya
Штатная выглядит не так эффектно.
MiShanya:
|
тунеядец:
| MiShanya
цитата: | 2000 хорошая цена! |
2000 за штатную от ст...а 3900 это как раз за ту что уменя стоит |
тунеядец
А что штатная в 2 раза хуже??? |
Штатная потоньше.
Но у нее есть плюс, она не торчит над двигателем и не мешает менять свечи и заливать масло каждый день
ivanbh:
|
ORK Уже вернулся!!! Купил! |
Как качество?
Где сделана то?
ORK
Она кстати не мешает менять свечи и доливать масло!
Качество не плохое, даже хорошее! Изготовлена Тайвань или Корея.
Сегодня поставил! Особо пока ничего не почувствовал, почувствую в экстремальном поворте!
Закрепил на 4 штатных болта, по два с каждой стороны, и штатная растяшка осталась.
Осталась правда пара болтов! Может че не так закрепил??? Правда куда их применить не понял!
ivanbh
На стаканах передних пару дырок есть, вот в них и вставь болты
ivanbh:
|
ORK Она кстати не мешает менять свечи и доливать масло! Качество не плохое, даже хорошее! Изготовлена Тайвань или Корея. Сегодня поставил! Особо пока ничего не почувствовал, почувствую в экстремальном поворте! Закрепил на 4 штатных болта, по два с каждой стороны, и штатная растяшка осталась. Осталась правда пара болтов! Может че не так закрепил??? Правда куда их применить не понял! |
Я так понял у тебя теперь спереди 2 распорки???
Gorrr:
|
ivanbh На стаканах передних пару дырок есть, вот в них и вставь болты
ivanbh Я так понял у тебя теперь спереди 2 распорки??? |
Я пробовал! Только он проваливается... Правда может пробовал на не затянутой...
И еще два огромных болта коротких с гайками, тоже не знаю куда?
ORK
Да, получается с сохранением штатной!
Поверх нее поставил!
ORK
Следующая партия растяжек в б-тюнинге тока через 2 недели, я записался на переднюю, на заднюю пока думаю