BigFist
для начала проверь предохранитель на цепь подогрева в блоке под капотом. если он целый тогда только оригинальную лямбду ставить. альтернатив нет.
systemroot
Да брось ты есть всего несколько типов лямбд, всегда можно неоригинален подобрать только разъев придется переставить
Tomagafk
я это знаю перебрали все возможные такая только у боша и аналогов широкополосника с такими характиристиками и что бы дешевле оригинала нет. вся инфа выложена в факе, я в свое время подбирал уже. есть аналоги но еще дороже чем оригинальный бош. если грубо в цифрах лямбда бош 5-7 таже лямбда только в коробке форд уже 10-12 аналоги от 15.
BigFist
у меня есть бу лямбда живая если вдруг надо пиши в личку. снял по дурости дилера не правильно диагностировали оказалась сдохла тогда вторая лямбда
Predator10
23 July 2012
3
5 минут поиска в exist привели к результату, что подходит первый зонд Bosch 0 258 007 332. Он ставится на кугу, S-max и единственное отличие от такового для ST - меньшая на 4 см длина провода. Цена 3800-4000р, дешевле, думаю, не найти, это цена на обычную широкую лямбду LSU4. Оригинал стоит от 7500p.
PS еще плюс 5 минут - есть Bosch 0 258 007 038, но там длина провода меньше на 9 см, что уже критично, ценник от 3100р, в наличии.
systemroot
Predator10
Спасибо огромное, комрады!
Заехал к Андрею Равновесие в гараж. Надо глянуть на это дело.
Я по телефону обзванивая меньше 12 тысяч вообще не находил) в экзисте с телефона не стал даже пытаться)
Спасибо! Щас глянем, если провод нору порядке, то будем думать что заказать
BigFist
Проверьте с Андреем, подойдет ли по длине 0258007332 (короче на 4 см), если да, то ндо внести в миниЧаВо.
BigFist
24 July 2012
Predator10
Глянули с Андреем на эту лямбду первую, похоже, что не подойдет вариант с проводом по-короче... Заказал у него проверенный вариант- новая, неоригинал за 6,5 тыс. Руб
Спасибо за мгновенный отклик и помощь)
drRaceWars
24 July 2012
4
Всем привет. Собираюсь ставить выхлоп от турбины, какие болты (длина, диаметр, может особая марка стали?) нужны для соединения фланцев?
drRaceWars
я всегда писал что он не громкий! ну или может мне так казалось, но не напрягает это точно!
Mooto
лучше на шпильки ставь, или дырки на сквозь и болт с гайкой
собираюсь ставить даунпайп с декатом на днях. про сложно откручивающиеся шпильки в курсе, еще слышал, что надо какое-то кольцо новое для даунпайпа купить (желательно). что за кольцо и где купить? и есть ли еще какие нюансы?
пы.сы. делать буду в ближайшем сервисе, поэтому на осведомленность мастеров надежды нет особо.
- GAME -
с болтами ничего не сделаешь они или выкручиваются или нет) прокладка оригинал под турбу
qventin_t
а прокладка новая обязательна или нет все же? и это в месте соединения даунпайпа и турбы. а в соединении с декатом тоже?
- GAME -
Я когда ставил, то купил только для соед к турбе, а про вторую даже не знал( но моя оказалась в хорошем состоянии...как свезет)
Покупал в экзисте, ждал 3 дня. По деньгам около 100-150 р. Точно уже не помню.
shoosha128
а финиса не осталось случайно?
- GAME -
Да где то был, но я не в мск сейчас(((.
Там не сложно его найти! Глянь, там есть схема выхлопа с номерами
shoosha128
ок, поищу! спасибо!
umbertoo
вот спасибо, добрый человек))
ща пробил, 330 рублей стоит однако(
- GAME -
Прокладку можно оставить в даунпайпе стоковую, но лучше ее заменить- она копейки стоит! 300 рублей. Все остальный соединения идеальное всего мазать жаростойким силиконом.
justbusiness
а это соединение не мазать? в других местах прокладки есть?
- GAME -
Даунпайп не мазать. Мазать к декату, к катбеку. В стоке прокладки есть везде, но они 2.5 дюйма и не подойдут. Собственно, они и не нужны. Мажешь силиконом и все.
justbusiness
а есть какая-то проверенная фирма силикона этого или там пофиг в принципе?
Пофигу, красный, высокотемпературный!
justbusinessэто он потом так противно обгорает ?
justbusiness
если есть возможность достать прокладку ( они есть любых размеров и переходов) то не поленитесь достать ее,
а силикон мажут поверх прокладки, причем еле-еле так сказать слегка смазывают.
Чисто силикон еще не виде чтоб ставили. Мож оно и гуд в будущем но прокладка - лучше!