предистория
вобщем сделал глупость, поменял форд на форд.
В феврале прошлого года, в автоленде, выбрал новый универсал, "имеющийся в наличии" и купил его. Как потом оказалось, машина то вот она, а ПТСа нету ,хотя заверенная копия ПТС для банка мне была выдана на руки. Ну известная история.
После нескольких судебных заседаний и душевного общения с госпожой Третьяковой, мне было предложено "или забираете машину с отказом от исковых или судитесь дальше". Как оказалось впоследствии, мне дико повезло, некоторые судились дальше. Чем дело кончилось у тех людей, к сожалению не знаю.
Ну да дело прошлое.
В итоге в августе 2009 я таки стал "счастливым" обладателем нового
годовалого автомобиля.
ЗавязкаПеред новым годом, вытекли у меня стойки пятой двери. Бывает. Неприятно, но решаемо. После праздников новогодних поехал в ФЦЗ(тоже автоленд и они мне выдавали авто). Думал минутное дело, признать факт потекшей стойки гарантийным случаем и заменить её или их. Отправили меня на мойку за мои 60 рублей. Сей факт мне совсем не понятен, почему я должен платить за мойку, когда я приехал на гарантийный ремонт. Ну да черт с ними. Заехал в зону, мастер приемки, совместно с инженером по гарантии, в течении 5 минут признали случай гарантийным и выдали мне следующий вердикт - "мы заказываем стойки, как приедут, позвоним Вам"... :cen:
Ладно...две недели...машину дольше ждал, хотя 60 рублей жалко.
Небольшое отступлениеКода забирал машину, обнаружил небольшую царапину от дворника, на лобовом стекле. Мне выдали гарантийное письмо, с обязательством заменить лобовуху. Чтобы стекло заказали, я добился только в декабре месяце.
Едем дальше.Начало февраля!
-Здравствуйте! Как там моя лобовуха и стойки?
-тааак...щс посмотрим...лобовуха пришла Ваша, лежит на складе. Стоек не вижу вообще. Пообщайтесь с отделом по гарантии (вроде так)
-Здравствуйте! А почему стойки не заказаны? Уже прошло 2 недели!
-У нас такая процедура, мы согласовываем деталь (видимо парт номер, хотя я хз чо они там согласовывают) и Вы знаете, как раз сегодня, из Москвы пришло подтверждение и я прямо сейчас их закажу.
Как приедут стойки, так и поменяю вместе с лобовухой.
Ладно...потом перезвонил, заказ в системе присуствовал, ждем дальше.
Прошло недели две.
Стойки приедут все так же через две недели. Решил поинтересоваться про лобовуху. А нету лобовухи, отдали кому-то. Нач отдела запчастей уволился, почему отдал неизвестно.
-Здравстуйте! Мне нужен управляющий дилерским центром ФЦЗ...
Вобщем обсуждался вопрос о лобовухе и стойках. Мне сама лобовуха не уперлась никуда, тупо встал в позу, или меняйте или предлагайте, что-то взамен.
Перезванивает мне новый нач. отдела запчастей.
За лобовуху предлагаем Вам ТО-1 бесплатно. ТО-1 примерно 5, лобовуха с работой под 20. Резюме - везем лобовуху.
Стойки опять через 2 недели...А не...не так. Стойки заказаны и едут, будут через 2 недели. Мне Бессонов так же про машину говорил. На оленях видать везут.Стекло тоже через 2 недели. Видимо время у них двухнедельными отрезками меряется.
Но это все ерунда. С доставкой запчастей у них так было всегда и это далеко не новость.
Самое интересное я узнал сегодня. Что собственно и сподвигло к написанию всей этой мути.
Сдох аккум. Причем сдох совсем. Это решил не я сам, на шефской 1 мастер сказал - "на свалку". Жена дважды прилипала забирая детей с тренировки. Походу связано с доп отопителем. Фигня случается, не страшно.
Записался в сервис. Приперся сегодня к 9 утра туда. Меня уже было опять отправили на мойку, за мои 60 рублей. Решил выяснить, а сделают ли. Вобщем пообщались, рассказал проблему. Мастер приемки показывает мне листок. На нем написно - гарантия на мой авто с 09.2008, то бишь гарантия ЁК, в частности на аккум. И менять он мне его не будет. Я его понимаю, он мне заменит, он ему потом в зп пойдет.
Я должен подъехать в будний день с ДКП и поменять дату начала гарантии.
Я знаю представители автоленда читают форум. Госпожа Третьякова демонстрировала мне распечатки.
Какого собственно :cen: мне не было этого сказано когда я приезжал еще со стойками. Почему при продаже не была поменяна дата?
Я так понимаю, если я приеду в другой дилерский центр, меня там просто развернут, мол кончилась гарантия у Вас.
Вобщем если ваши друзья, знакомые, родственники надумают покупать новую машину в автоленде. Напомните им об их дилерской волшебной репутации.
PS прошу прощения у модератора. Думал куда запостить, в результате создал новую тему. Но раз сюда, значит сюда