никто непробовал прикрутить ноутбук в салоне и подключить его к разьёму для диогностики ?
интересует сде взять софту чтоб в реальном времени отображала характеристики и писала их в лог, и кабель от машины к буку ?
-=sk@n=-
13 October 2005
Диагностический компьютер.
с ГУРом все нормуль. крутится, вертится все как положено. Где находится датчик? на выходных хочу руль снять. Скоро поменяю АКБ там и будет видно
Aleksandr2006
14 April 2015
Aleksej1988:
|
с ГУРом все нормуль. крутится, вертится все как положено. Где находится датчик? на выходных хочу руль снять. Скоро поменяю АКБ там и будет видно |
Датчик стоит на самом ГУР-е.
Здравствуйте. Езжу уже несколько сотен километров без датчика распредвали двигатель дюратек 1.6 8 V. Лампа чек не загорается. Так-же отключал датчики коды неисправности записывались в ЭБУ их я считывал ЕЛМ327 но пробую продиогнастировать спомощью приборной панели режим самодиогностики вылазиет ошибка b262 онаже u0262 что говорит о нарушении коммуникационой шине и ошибок ЭБУ не вижу. Кто знает чтонибудь по этому поводу, может есть у кого схема камуникаций сети связи,может и из-за этого и чек не загорается?
Шурец вы мне предлагаете там тоже задать вопрос?
zladeivkovага
не отвечают?))
тогда нужно самому искать
http://ffclub.ru/search/posts/?q=d262&forumlist=1,10
Вопшем что-то Генри замутил,без бутылки не разберешся.
Всем привет хотел спросить у владельцев фокусов.Я владею Всеволожским фокусом ,2005 года, так у меня не разу не горел чек. КАК МОЖНО ПРОВЕРИТЬ РАБОТОСПОСОБНОСТЬ ЛАМПЫ ЧЕК ?Лампа чек гаснет до запуска двигателя в приборной панели висиь ошибка b262.
Александр как-же капут. Она вопше гореть не будет.У кого лампа чек горела на дюратеки 1.6 8V? Ненайдете!
Aleksandr2006
20 July 2015
zladeivkov:
|
Александр как-же капут. Она вопше гореть не будет.У кого лампа чек горела на дюратеки 1.6 8V? Ненайдете! |
На дюратеке не знаю,а у меня на зетеке один раз за 12 лет владения загоралась. У вас ещё наверное время не подошло.
Оно и к лучшему.
Александр я снимал разьел лямды, распредвала и ездил так машина тупила но чек так не загорелся, езди сто километров.
Ребят кто скажет? можно ли прошить/обновить мозги на FF1 2000 USA 2.0 ZETEC AT
injeff
31 July 2015
Aleksej1988:
|
Ребят кто скажет? можно ли прошить/обновить мозги на FF1 2000 USA 2.0 ZETEC AT |
Зачем? лучше она уже не поедет.
Теперь по теме. Как я понял и в итоге заказал ELM327 H\W ver 1.5
ВОТЬ ЭТОТ. Прочел всю тему но, чтото не понял ктото в итоге подключил его адекватно?
injeff
да ошибка выскакивает P0603... по адаптеру: у меня елка 327 блютуз работает без проблем... что значит адекватно?
ребят кто нить победил ошибку B2496 ???
Prem
19 August 2015
injeff
Приветствую, я купил такой же ЕЛМ 327 только здесь , не видит машину ФФ1 2005г 2.0АТ Рус, все проги на андроид перепробовал, незнаю что еще с ним сделать можно, сам адаптер конектится с телефоном
Prem
Дешевые ELM часто не работают с фордовским протоколом, прекрасно работая при этом с другими машинами. Лучше брать в рознице с возможностью возврата, а заказывать только конкретные проверенные модели. Сам на этом накололся.
injeff
20 August 2015
Aleksej1988:
|
injeff да ошибка выскакивает P0603... по адаптеру: у меня елка 327 блютуз работает без проблем... что значит адекватно? |
Что за ошибка? адекватно значит есть связь с ЭБУ и безпроблемная диагностика с помощью хотябы ScanMastera.
Prem:
|
injeff Приветствую, я купил такой же ЕЛМ 327 только здесь , не видит машину ФФ1 2005г 2.0АТ Рус, все проги на андроид перепробовал, незнаю что еще с ним сделать можно, сам адаптер конектится с телефоном |
такой же это какой? Версия Hardware какая? Связь с ним есть? У меня один раз попался бракованый вечный реконнект был по блютуз, он просто не успевал ничего считать
Prem
20 August 2015
Немогу вставить ссылку, алиэкспрессточкаком/item/1pcs-Mini-ELM327-V1-5-OBD2-II-Bluetooth-Diagnostic-Car-Auto-Interface-Scanner-Tool-Free-Drop/1398529187.html
Программы видят само устройство, но все пишут типо проверьте включено ли зажигание, адаптер горит красный индикатор постоянно
Prem:
|
Программы видят само устройство, но все пишут типо проверьте включено ли зажигание |
Описанные признаки того, что у вас hardware не 1.5. Опять же как вариант, не возьмусь утверждать
Подключил к себе ELM связь с ЭБУ все работает, только не все тесты датчики видимо не везде стоят. Пока балуюсь в целом доволен. Буду искать софт и смотреть какие еще возможности есть у данного девайса
Aleksandr2006
24 August 2015
injeff:
|
Подключил к себе ELM связь с ЭБУ все работает, только не все тесты датчики видимо не везде стоят. Пока балуюсь в целом доволен. Буду искать софт и смотреть какие еще возможности есть у данного девайса |
Для меня хватает двух программ: это Forscan и для андроида Torque,больше не нужно.И то в последнее время чаще пользуюсь второй.
есть ломанный или они его еще тестят? просто я хотел еще поискать на предмет каких нибудь приблуд
injeff
Для компа бесплатный, для Андроида попробуй Демо версию, она просто не умеет ошибки скидывать, а так все датчики и ошибки видит.
Aleksandr2006
24 August 2015
Для форда лучшего софта вряд ли найдёте.У остальных либо возможностей мало(показывает пяток параметров и всё),либо непонятный интерфейс на англицком.Почему пользуюсь Torque? Телефон всегда под рукой,воткнул адаптер,подключил по блютуз к телефону и смотри,что не так,не нужно идти домой за ноутом(иногда бывают моменты,когда заглушишь машину,а глюка уже нет,и повториться он может только через некоторое время) и полно возможностей как для считывания параметров,так и для записи графиков и последующего их анализа.
Oleg_KRSK:
|
injeff Для компа бесплатный, для Андроида попробуй Демо версию, она просто не умеет ошибки скидывать, а так все датчики и ошибки видит. |
У меня Torque нормально ошибки скидывает,проблем ещё не было.А вот форскан несколько ошибок выдаёт,которых у меня быть не должно,например ругается на отсутствие задних дворников(седан у меня,а не хечбек). Р1000 постоянно кажет,сбросить которую можно только при прохождении всех тестов.Поначалу аж жутко было от наличия стольких ошибок,а потом разобрался,что к чему.
Привет всем. у меня фф 1 зитек 1.8 2003 года. Когда узнавал на диагностике -сказали у меня разъем обд-2 ,он много на чем стоит. Купил
вот такой шнурок
адаптер с обд-2 на юсб.
Сегодня пробовал запустить с форсканом- не находит. Нужен илм. Не подскажете какой прогой можно воспользоваться чтобы считывалось с этим кабелем?
Aleksandr2006
10 September 2015
v1nt_k:
|
Привет всем. у меня фф 1 зитек 1.8 2003 года. Когда узнавал на диагностике -сказали у меня разъем обд-2 ,он много на чем стоит. Купил вот такой шнурок
адаптер с обд-2 на юсб. Сегодня пробовал запустить с форсканом- не находит. Нужен илм. Не подскажете какой прогой можно воспользоваться чтобы считывалось с этим кабелем? |
Порядок подключения:
Воткнуть адаптер в разьём ОБД-2
Включить зажигание
Попробовать подключиться к машине.
Если делали всё так,то попробуйте проверить адаптер на машине другого типа.
Если на другой машине всё работает,то адаптер нужно немного починить.