-PaNik_TS-
22 October 2010
Промывка инжектора на ФФ2
В общем панику отставить. Все нормализовалось после 50 км пробега по трассе с кручением движка до 5 тыщ.
Теперь имеем обалденный подхват с самых низов. Я в свое время ещё удивлялся почему после перепрошивки эффект не очень выразительный. Теперь все встало на свои места )))
ПС: Пробег 85 тыщ, раньше инжектор никогда не мылся.
simachokБлин, ну слава богу !!! Червь в мозгу не давал покоя...
mr_spoun
21 January 2013
Доброго времени суток)
Ford Focus 2 хетч., 1.6(100коней), механка 5 ступеней(вроде B5), 2007год.
Необходимо заменить штуцер в рампе, на фото он белый, с него снят шланг топливной системы и он свободно торчит в рампе.
Случилось вот что, оплавился штуцер и в нем образовалась дырка небольшая, бензин фонтаном на двигатель... надо менять, он стоит 600 рублей, а рампа 25000)
Уважаемые коллеги, добрый день.
По поводу самостоятельной промывки такая мысль:вынуть бензонасос из бака и опустить его в емкость с промывкой(конечно не отключая его от авто)... заводим машину и моем... убивается много зайцев.
РоманСИ вся грязь из насоса забивает форсунки ))) умник
Делал так на OPEL ASTRA, MITSU Galant, Nissan Primera, если заглянуть на форумы по другим маркам то можно этот способ увидеть у многих.
В насосе отойдет грязь только ввиде смолистых отложений и т.п., песок и т.п.. в любом случае в насосе нет.
+сы:
-чистится вся магистраль,
- чистится обратка,
- бензонасос,
- не надо никаких штуцеров снимать,
- по прозрачности жидкости из обратки видно процесс очистки,
- поддерживается рабочее давление,
-визуальная оценка состояния загрязненности б/бака и возможность почистить/попылесосить,
- и др...
разложившаяся грязь с насоса и магистрали не осядет в форсунках (так как в системе Винс)
Можете не принимать. Но я считаю это панацеей.
Спасибо,
Роман.
РоманС
Я на тя посмотрю на фокусе. Либо бак снимать, либо люк резать )))
С-мах. Эксплуатирую месяц, в этой марке новичек.
По Вашим словам предполагаю, что конструктивно- это не просто открутить кольцо и вынуть бензонасос?
РоманС
31 January 2013
вот так это выглядит?
Тогда проблем нет...,НО,я могу ошибаться, не лазил еще.
Mihanaft
31 January 2013
РоманСНа фокусе нет люка. Его либо резать самому, либо бак снимать.
Глянь тут
futboler89
6 February 2013
- Casey -
а свечи менял после промывки?по моему кто то писал в теме что после лавра надо менять.тоже собираюсь им промыть
- Casey -
6 February 2013
futboler89Свечи не менял
Проводил эксперимент, налил лавра в крышечку и положил туда 10 копеек тёмненькие уже, пролежали так несколько дней, чище не стали
Mihanaft
12 February 2013
3
Благодаря этой теме и крутым чувакам отсюда, промывка инжектора стала моей подработкой.
Хвастаюсь. Наконец-то сделал себе на работе нормальный прибор для промывки форсунок. Спасибо мужикам. Сделали всё как надо. Металлический корпус из трубы, штуцеры вварили, покрасили, на шланги быстросъёмные соединения сделал. Очень удобно. Заливной штуцер от шаровго крана. Осталось какие-нить блатные шланги найти. Но это позже.
Вчера лишил его девственности, промыл товарисчу Nissan Almera, 2004 год, пробег типа около 100 тык.
Мне на работе новый прибор купили по измерению вибрации (выклянчил
), решил его применить в нужное русло. Измеряем вибрацию мотора до и после, сравнение, для неверующих, в конце.
Кому интересно, продолжение тут Дымок хороший после промывки. Бяки много вылетело.
А вот собственно и сравнительные графики
До и послеПики на графиках, это вспышки в цилиндрах, чем горбы ровнее, тем равномернее работают цилиндры. Равномерность работы цилиндров зависит от компрессии и от состава смеси. Чем больше разница в пиках, тем больше разброс по компрессии и по распылу форсунок. Видно, что во первых после промывки
Общий уровень вибрации снизился
Разброс по пикам стал меньше т.е. вибрация стала более равномерной Спектральный анализ вибрации Ну видно, же что лучше стало. Доказал ?
Кому нуно помыца, звоните, пишите...x
- Casey -
12 February 2013
Mihanaft
Солидно!
Каков объём "прибора в литрах" ?
Винсом моешь?
Mihanaft
12 February 2013
- Casey -
1 литр. Да им самым ! Тут спор зашёл (постоянно всякие противники находятся) Говорят, что весь отмытый нагар забивает катализатор и т.д. типа хуже будет, ваше мнение ???
- Casey -
12 February 2013
Mihanaft
Я считаю что это бред. Нагар же не кусками отламывает и в трубу улетает, растворяется от промывочной жидкости и он вместе с выхлопом вылетает (в виде газа)
Я вот мыл лавром и как бы не очень удовлетворён. Изменений не заметил (хотя машина ранее не промывалась вообще, только форсунки мыл очистителем карбюратора от нечего делать)
Подскажите плиз, кто занимается промывкой инжекторов и сколько это по цене, ну и вообще, что необходимо.
stncldbsh
18 February 2013
Mihanaft
а что за графики? чем снимал?
stncldbsh
Я ж написал, это графики вибрации мотора (уровни виброскоростей). Снимал виброанализатором АГАТ-М
region73
18 February 2013
для чего в этой конструкции фильтр? понятно, что фильтровать, бывали случаи розлива в бутыли грязного винса?
region73
мало ли ? был случай крошки от бутылки (от просверл. отверстия) пошли в рампу. Да, прибор то универсальный, например на прадике разъём к рампе мама, этот фильтр как раз туда втыкается т.е. как переходник ещё служит...
Подскажите пожалуйста где купить промывку Wynn's в Санкт-Петербурге. Живу рядом с метро Ломоносовская в принцепе не важно доеду где скажете.
mamontov001
26 February 2013
2
Modem
В exist.ru
finis W76695
всем привет, тем кто промывал вопрос) после снятия магистрали от рампы, она нормально на место встает, не слетит при последующей эксплуатации? стремно все таки
ghostden
нет, там всё чётко
Mihanaft
Спасибо) На выходных промыл)
Так все-таки Lavr или Wynn's?
Anikiy
Я за Винс, хоть и мыл лавром
- Casey -
пачему, обоснуй. знакомые кто мыл лавром, убивали свечи до конца промывки, машина начинала троить жутко