-PaNik_TS-
22 October 2010
Промывка инжектора на ФФ2
murderinc50
28 September 2012
С одной промывки с прогазовыванием ниче нибудет наверное катализатору? Или одной такой промывки хватит убить катализатор?
что за проблемы с промывкой. Снимаешь рампу с форсунками,подсоединяешь через топливный шланг(от ваз)балон с промывкой для карбюратора, к форсунке два провода + и -,можно с кроны питание брать,можно с акумыча.Один чел балоном управлявляет,другой минус размыкает,замыкает.Промывается за десять минут,и всё видно,и в поршня ничего не льётся. Все машины так промываю.
Mihanaft
30 September 2012
sermeg
А камеру сгорания прочистить и клапана ? 2 в 1
Я написал это сообщение и сразу поехал купил очиститель карб.и помыл форсунки на фокусе.теперь проверю расход.если мотор в норме на клапанах ничего не должно быть.на альмере мыл, на полтора литра расход упал.
Mihanaft
30 September 2012
sermeg
Клапана впускные всегда зарастают нагаром от вентиляции картера...Поэтому 2 в 1 лучше, эффективнее и менеезатратное мероприятие...
Вчера мыл на сервисе, 1200р., 800 литруха винса, 400 работа. Процесс занял полтора часа, заводился и глохнул, я предложил погазовать, но механник сказал, что не стоит и просто добавил до 4 атм. давление винса в рампу. Движок схватил, давление было прикручено и процесс пошел. С белым дымом, ну как у всех. Правда весь литр в его прибор не вошел, поэтому после полной выработки машина заглохла и винс был долит. Со второго раза завелся вообще без проблем и даже работал ровненько, такое впечатление, что ему понравилось. Расход на холостых не изменился, как прыгал от 0.8 до 1.1, так и прыгает (из-за чего собственно и мыл), ездовые характеристики те же, при заводке правда движок походу дергается сильнее, но подрагивания двигателя стали поменьше (субъективно). Свечи не менял, заводится без проблем. Вобщем удовлетворение только от того, что знаешь, что чето там помыто и чистое.
Чек гад горит, ждем когда потухнет.
-kolhoz-Может и наоборот, но сказал именно так. Я если честно в цену ВИНСА не вникал, меня 1200 устроило, вот и всё. Просто если судить,что 200 гр. промывки любой стоит 250, то литр ВИНСА может и 800.
zzpop
Винс в Москве стоит от 380 до 450 рублей за литр, это в розницу.
Лично я беру коробками (12 шт.) цена значительно меньше.
800 руб. за работу вполне адекватная цена за промывку на Фокусе.
-PaNik_TS-Вполне возможно, но чек ... горит, уже 500 проехал
zzpop
Может и не потухнуть, сделайте диагностику.
-PaNik_TS-На 501 км потух, слава Богу!
Stealth 112
21 October 2012
-PaNik_TS-:
|
zzpop Винс в Москве стоит от 380 до 450 рублей за литр, это в розницу. Лично я беру коробками (12 шт.) цена значительно меньше. 800 руб. за работу вполне адекватная цена за промывку на Фокусе. |
Почем берешь?
А вот такую не пробовал ?
http://www.youtube.com/watch?v=BI8sj4DZv8Q&..._player
Вот здесь мой подробный отчет по промывке.
Может пригодится кому-то. Тем более такой реализации вроде еще не было в теме
http://www.drive2.ru/cars/ford/focus/focus_ii/t...1/#post
TYLER_987
22 October 2012
lom420:
|
TYLER_987
цитата: | Тем более такой реализации вроде еще не было в теме |
Ну не скажите . Mini FAQ по теме в помощь |
ну и не скажу)
Я пробежался, вроде не нашел. Были с сифоном, с колесом и т.д. ИМХО мой вариант - самый простой. (если нет под рукой топливного насоса какого-нибудь)
На патент и не претендую
lom420
22 October 2012
TYLER_987Единственно совет
Вместо 5 литровой банки, лучше 1,5 от колы (пожосче, я качнул 5.5атм на пробу и ничего не дриснуло)... (у 5л бывает свищь в районе крышке).
Да и думаю лучше шланг взять по длинее, чем все это дело над капотом развешиватьь, мало ли чего...
Mihanaft
26 October 2012
5
Привет всем. Может кому интересно будет. В отчёте есть сравнение работы мотора до и после промывки. Решил Ауди свою помыть (Федьку я продал). Т.к. теперь у меня есть диагностический адаптер VAG COM, я могу смотреть параметры работы двигателя до и после. Но об этом позже. Знаю, что польза от данной процедуры колоссальна. Но очко конечно играло. Непосредственный впрыск. Бог его знает как машинка себя поведётРазница с фокусом тут в том, что на моторе 2 TFSI есть ещё и ТНВД (топливный насос высокого давления) и шланг прибора нужно подключать к нему.
ФОТООТЧЁТВремя впрыска увеличено, по сравнению с работой на бензине. Лямбда коррекция прыгает. Углы зажигания тоже. Но работает всё ровно.
Теперь о результатах. Машина стала более чутко реагировать на газ. Нет дерготни при малом нажатии на газ. А самое главное коробка стала намного плавнее переключаться, почти незаметно.
Чтоб не быть голословным, провёл замеры времени впрыска до, и после промывки. Замер на ХХ в режиме паркинга, затем переключение в режим D. Вот графики до и после. Видно, что после промывки, время впрыска меньше как в установившемся режиме, так и на переходном режиме (режиме до стабилизации оборотов), также меньше время самого переходного режима, когда цифры прыгают. Соответственно получаем большую плавность работы и меньший расход топлива.
Вот вам график, который я вытащил из диагностики. Там всё нагляждно видно.
P.S. Надеюсь, посмотрев на график, теперь все убедились, что это реально работает.Вот вам видюхи ещёТам только мата немного )))
x
Stealth 112
Винсом, чем же ещё...
скажите после промывки wynn"s обезательно менять свечи зажигания
из практики
lom420
30 October 2012
1
-IgoreK-некритично
т.е. свечи не меняються, на упаковке wynn"s даже написано
-PaNik_TS-
30 October 2012
4
-IgoreK-Нет не обязательно, помыл себе, свечи не менял проехал ещё около 10 000км, потом заменил.
Общий пробег 70 000км.
Ссылка на пост.
Свечи оставил на "про запас".
Приехал Саша (
ПыЖиК), мыли ему инжектор, на его свечах авто очень плохо работал при промывке, поставил свои старые и он на них уехал.
А вот сколько он на них проехал история умалчивает
Моё мнение...если уж и менять, то не раньше, чем через 500...1000км.
-PaNik_TS-Паш, я до весны на них прокатался
Потом и разницы с новыми не особо заметил
-IgoreK-
7 November 2012
почистил, даже при пробеге 35тыс. (3 г.) есть толк
не скажу что расход сильно упал или машина стала летать
проста стала ехать мягче, по моим ощущениям
PS
Скрытый текстделал как писали выше, сначала машину колбасило, трусила, даже два раза заглох, а потом работала как часики на холостых (не газовал) 1 час 5 мин, и еще даже жидкости грамм 50-70 осталось, подключил топливный, дал ей жару...и вуаля,
чек не загорелся
x
Ктонито ультрозвуком пробывал промывать форсунки,если да то есть какой эфект?У меня пробег 140тысяч,заливал несколько раз жидкость очиски инжектора в бензин!
maximzbz
Уже не раз писали,что пользоваться ультрозвуком при промывке форсунок не стоит.Возможно их разрушение.Почитай тему,найдёшь ответ.
maximzbz:
|
Ктонито ультрозвуком пробывал промывать форсунки,если да то есть какой эфект?У меня пробег 140тысяч,заливал несколько раз жидкость очиски инжектора в бензин! |
по поводу ультразвука знакомый на митсубиси промывал на 50 тыс. потом еще 100 тыс. проехал, проблем не было
жидкость в бензин особого эффекта не дает
"везде есть плюсы и минусы"
как лучше посоветуете промыть?