Я тоже из огнетушителя сделал, только отечественного порошкового, 92 г.в..
Все оказалось очень просто. В дно вставил сосок для бескамерных колес, крышку со штуцером мне выточил токарь, мне осталось только герметизировать всю конструкцию. На опресовке в баллон было закачано почти 8 атмосфер, для успокоения души и уверенности в том что не рванет в самый не подходящий момент.
Перед проведением процедуры в балон большим шприцем был залит Винс, выдернут предокранитель.
Когда снял топливную трубку, из рампы под давлением стал течь бензин. Так что в следующий раз нужно будет тряпку положить, чтобы на двигатель бензин не попадал. Подсоеденил устройство, накачал 4.5 атмосферы и завел двигатель.
Процедура заняла примерно 1.5 часа.
В начале двигатель работал 30 минут, ротом столько же отмокал, потом работал пока жидкость не закончилась. Когда я увидел что бензиновом фильтре закончилась жидкость, то я сразу выключил мотор. Когда стравил давление в баллоне, то обратно вылилось примерно 150 мл. жидкости.
Во время всей процедуры двигатель работал ровно, посторонних шумов замечено не было, лампочки на приборке не загорались.
Когда я развернул машину задом в гараж, чтобы заменить масло, то думал что у меня что то горит. А оказалось это из глушителя такая вонь идет и во время промывки оттуда капала красноватая жидкость.
В итоге двигатель стал мягче работать и лучше тянуть. Особенно заметно когда кондиционер включен.
В общем результатом удовлетворен и намерян проделывать и далее эту простую и полезную процедуру.
Огромное спасибо всем кто это придумал и за полезные советы.