ПыЖиК
30 June 2010
Скрипят тормозные колодки на FF2
SenjaATE считай оригинал, лучше только оригинал( и то тем, что есть штамп фомоко)
2498191
уже поставил их спасибо колодки на самом деле хорошие супер
roman_ispu
26 October 2013
Поставил ferodo. Отвратительные колодки.
Сильный скрип и жесткие очень. Тормозят рывками бывает
Jasper
6 November 2013
roman_ispuПоменял передние тормозные диски и колодки.
После замены ушел мерзкий скрип, который был если чуть чуть приопустить тормоза в положении Drive.*Диски стояли ориг, колодки
TEXTAR Сзади стоят Hi-Q, пробежали 20 тысяч, полет нормальный.
V1olent3R
22 November 2013
Ребят, чтоб было сразу понятно - я полный чайник. Руль от колеса отличу, но не более:) . В общем, вопрос такой: фф2, пробег 110 тыс. Задние колодки ни разу не менялись:) Не давно появился звук при торможении "как металл об асфальт". Но появляется только когда машина уже останавливается, после 25-30 км/ч. На 60 км/ч такого звука нет точно. Грешу как раз на колодки/тормозные диски. Они?
V1olent3R
если дисковые снять колесо посмотреть, если барабаны лучше в сервис -возможно грязь или еще что то. Дисковые в основном звук металл об металл .
EstragonGT
10 February 2014
Здравствуйте! Менял тормозные диски и колодки, после замены при торможении от тормозов на низкой скорости жудкий скрежет(не свист, а больше на хруст похоже) что может быть, плохие колодки ? причем заметил больше начинается на прогретых.
Dens19
14 February 2014
Тоже почистил задние барабаны съездил к слесарям. Через некоторое время стали скрипеть опять. Как избавится от скрипа? Самый прикол что купил новые посчитал что они там кончились. Вот потом пришлось ехать сдавать их.
Господа знатоки! У меня ФФ-2 реестовый, 2011 г.в. Проблема в следующем. Поменяли около 5 мес. назад тормозные колонки по кругу и после замены, обратил внимание, что при торможении, особенно при плавном, раздается вой(гул) тормозных колодок на левом заднем колесе. Вой колодок напоминает, когда древний автобус останавливается и аж по ушам режет. К сожалению видео с этим явлением у меня нет так бы выложил. Вой колодок без какого либо скрежета. Зад авто не барабаны, а диски. Вой(гул) колодок происходит как при прямом, так и поворотном движении. Данное явление более четко проявляется при торможении двигаясь задним ходом. К сведению - колодки установлены оригинальные. Все бы ничего, но думал, что со временем притрутся, а как оказалось не тут то это было и продолжают гудеть. Подскажите кто чем сможет в чем может быть причина, или направьте на нужную ветку где данная проблема обсуждалась.
Добрый день. Вопрос такой! При торможении сильный скрежет с права(метал об метал), сегодня посмотрел на диск, на нем две глубокие бороздки (колодка царапает диск) это брак колодки? Канавки на диске все глубже и глубже! Колодки феродо.
dr.Volody
Такая же беда... уже устал от этого воя... у меня правда на заднем правом колесе. и тоже при заднем торможении начинает ВЫТЬ... тоже думал притрется а нифига... еще если на медленной скорости заехать на лежачего полиц. , то 0,5 сек опять гудеть начинает...
Разобрался со своей проблемой,все дело было в колодках. Стояхи фнродо(когда снял они аш потрескавшиеся были, хотя и 10 тыс не прошли.) Поставил ате, все супер теперь.
teatr73
28 April 2014mobile
Подскажите плиз, что за алюминька такая, смазка для тормозов.
Подскажите. Поставил задние диски брембо и колодки ате скрипят при торможении и левое колесо на кочках дребезжит. Менять ли колодки?
Парни, прошу совета, поменял диски (Феродо), колодки (ТРВ), при самом торможении не скрипят...скрип идет после того как затормозил и начинаю движение, как будто колодка западает или не отходит на место (скрип не постоянный а как будто задевает что-то, с промежутком времени секунда)...перебрал весь суппорт, смазал направляющие, брызгал специальной смазкой, ничего не помогает !!! Есть мысль подтянуть ручник, может ли это помочь ???
Zyaba90
8 May 2014
aleksndr
не поможет. проверял.
Вчера даже мастеру подгонял. НО ?*?№; ЭТОТ ЧЕРТОВ ЗВУК ПРОПАЛ КАК К НЕМУ ПОДЪЕХАЛ.
Он сказал такой гул может исходить от ступиц.
Zyaba90:
|
aleksndr
не поможет. проверял.
Вчера даже мастеру подгонял. НО ?*?№; ЭТОТ ЧЕРТОВ ЗВУК ПРОПАЛ КАК К НЕМУ ПОДЪЕХАЛ.
Он сказал такой гул может исходить от ступиц. |
Я думаю врятли ступица, я пробовал на поднятой машине крутить колесо, и у меня с периодичностью что-то трет, остается или диск кривой (брак) или суппорт заедает (тормозной цилиндр). Весь этот скрип проявляется когда поездиешь примерно минуть 20, то есть когда диск нагревается. Попробую поменять диски местами.
aleksndrцитата: |
Весь этот скрип проявляется когда поездиешь примерно минуть 20, то есть когда диск нагревается. |
ВО-ВО!
Неделю назад колодки поменял АТЕ. И если раньше звук был только с задней правой стороны то сейчас с обеих сторон.
Я еще вчера заметил одну странную вещь. По МКАДу вчера ехал в течении часа с нормальной скоростью и интенсивно тормозил, когда подъехал к месту, решил просто посмотреть состояние задних тормозов. и увидел что тормозные диски с внешней стороны покрыты тонким слоем ржавчины, то есть такое ощущение что колодки при торможении не полностью прилегают к дискам. а спереди картина совсем другая была - тормозные диски блестели.
Вопрос!
Ты такое замечал??? может проблема в этом???
Zyaba90:
|
aleksndr
ВО-ВО!
Неделю назад колодки поменял АТЕ. И если раньше звук был только с задней правой стороны то сейчас с обеих сторон.
Я еще вчера заметил одну странную вещь. По МКАДу вчера ехал в течении часа с нормальной скоростью и интенсивно тормозил, когда подъехал к месту, решил просто посмотреть состояние задних тормозов. и увидел что тормозные диски с внешней стороны покрыты тонким слоем ржавчины, то есть такое ощущение что колодки при торможении не полностью прилегают к дискам. а спереди картина совсем другая была - тормозные диски блестели.
Вопрос!
Ты такое замечал??? может проблема в этом??? |
Замечал !!! Тоже ржавчину видел, а передок блестят !!! Может попробовать прокачать сиситему
aleksndr
Да я даже не знаю... я ща ремкомплект купил, резинки и пальцы направляющих и смазку для суппорта. Ща поменяю и смажу хорошенько. Если не поможет то задние суппорты на ремонт отдавать буду или просто их менять... ИНАЧЕ Я ПРОСТО С УМА СОЙДУ В КОНЦЕ КОНЦОВ ОТ ЭТОГО СКРИПА...
Zyaba90:
|
aleksndr Да я даже не знаю... я ща ремкомплект купил, резинки и пальцы направляющих и смазку для суппорта. Ща поменяю и смажу хорошенько. Если не поможет то задние суппорты на ремонт отдавать буду или просто их менять... ИНАЧЕ Я ПРОСТО С УМА СОЙДУ В КОНЦЕ КОНЦОВ ОТ ЭТОГО СКРИПА... |
Отпишись пожалуйста по результату... Я сам уже в бешенстве от этого скрипа !!!
Андрей925
14 May 2014
2
Привет всем! Поделюсь своей борьбой со скрипом. Появлялась такая же проблема со скрипом, устранялась при замене колодок. Подробнее:
1. Первые колодки - штатные,- проявлялся небольшой скрип при торможении с небольшой скорости и трогании с места после этого(особенно в пробке), скрип был не большой не придавал значения. Самое страшное, что при смене колодок обнаружил в штатных металличаские включения которые изрядно поцарапали диск.
2. Вторые колодки - корейские (HI-Q кажется так назывались) - только положительные отзывы,
никакого скрипа не было, тормоза мягкие, очень бюджетные.
3. Третьи - Ремза(не помню ка пишеться
) -решил поставить что получше и пожалел, скрип сильнее чем со штатными(в пробках люди шарахались от меня), цена почти такая же как оригинал.
Результат - следующие только корея
Да дело то в том, что я тоже поставил все новое и не плохого качества, а толку нет !!! Попробую конечно колодки корейские поставить, по совету Андрей925 ...может это поможет.
Кстати, забыл сказать, что скрип появляется только в теплую погоду, зимой ни те не другие не скрипели. Скорее всего скрип связан с нагревом тормозов.
Андрей925:
|
Кстати, забыл сказать, что скрип появляется только в теплую погоду, зимой ни те не другие не скрипели. Скорее всего скрип связан с нагревом тормозов. |
Все верно, у меня тоже при прогреве...прям беда какая то !!!
aleksndr
Поставь, попробуй. Всяко дешевле чем пол системы менять. Я если честно сначала был в шоке от их низкой цены, не помню сколько именно стоили, но точно помню что купил не сразу, сначала брат на своем форде поюзал месяцок, потом и я решился. Единственное, что показалось ресурс чуть меньше, хотя за мягкость тормозов надо чем то платить.
Андрей925:
|
aleksndr Поставь, попробуй. Всяко дешевле чем пол системы менять. Я если честно сначала был в шоке от их низкой цены, не помню сколько именно стоили, но точно помню что купил не сразу, сначала брат на своем форде поюзал месяцок, потом и я решился. Единственное, что показалось ресурс чуть меньше, хотя за мягкость тормозов надо чем то платить. |
Сейчас заказал, есть в наличии, отпишусь по результату. Мне со скидкой вышли в 500 руб. А сейчас которые стоят (TRW) за 1500 руб. брал.
vik_
25 May 2014
На техосмотре рекомендовали заменить задние колодки.
Вскрытие показало,что стоковый комплект изношен только на 50% и я их оставил на всякий случай.Поменял (жаль,что выбросил коробку с наименованием производителя) и все было хорошо, пока не потеплело)) Потом,как и у многих здесь присутствующих начался дикий рев тормозов как у БелАЗА ,когда скорость уже почти никакая.На большой скорости и на холодных дисках тормоза молчат.
Через пару недель все это мне надоело, да и тормозить я начал уже не так как хочу,а стараться так чтобы не пугать пешеходов и близлежащие машины .т.е. более резко и не протяжно гася скорость.
Вобщем вернулся на свой 50% изношенный сток и... О ЧУДО скрип пропал и намека на него нет.Вобщем теперь при полном износе поменяю только на стоковые
Кстати на стоке колодки на месте трения вполне однородно серые,а на снятых скрипунах они будно на 80% из металла состоят,все во вкраплениях металлических.