В буклете по летней кампании форд есть тонировочные пленки 1490798 по цене 1960.
Кто поставил вопрос: на какие стекла пленка и видна ли шелкография?
А заводскую можно усилить, а то у меня так еле заметно...?
можно и усилить если поверхность ровная , лично я все свои авто тонирую в одних хороших людей и берут не дорого и качество с гарантией))
Оно понятно у Рассеи "особенная стать"! Да и люди особо "особенные".
Вся цивилизованная Европа запрещает тонировать боковые водительские, не говоря уже про лобовое. В Голландии так вообще зеркальная тонировка запрещена, даже сзади.
Вот тут рассуждали про безопасность движения, и некоторые аргументировали что им не мешает их тонировка, или они могут спокойно ездить за тонированным, однако, как правило не один фактор влияет на событие, а совокупность факторов. И возможно ваш фактор будет в цепи неприятных событий.
Поэтому мне кажется в Швейцарии в год погибает на дорогах не больше 10 человек (при том что страна является крупнейшим транспортным узлом Европы) по совокупности факторов БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ. А в России 30000, потому что каждый сам на своем уме.
Не будем говорить про урон экономике от таких жертв на дорогах.
Призываю заботиться о безопасности дорожного движения не только своего, но коллег по рулю. В конце концов все мы в одной лодке
domicheff
Зеркалка и у нас запрещена!
цитата: |
В Голландии так вообще зеркальная тонировка запрещена, даже сзади. |
зато у них много чего разрешено и легализовано,чего у нас вне закона..так что не совсем удачный пример.
приведите мне статистику ДТП по причине тонирования боковых стекол.
Я совершенно искренне не понимаю, кому мешает тонировка передних боковых стекол. Я не говорю про ту, через которую вообще ничего не видно. А вот тонировка заднего стекла, на мой взгляд, действительно мешает едущим сзади. Хотя она как раз не запрещена. Хрен поймешь этих гайцев!
Angler
Cчитаю у вас неверные рассуждения.Причем тут тонировка сзади,если вы следуете за грузовым авто?
не могу понять чем она вообще мешает если ты едешь сзади?? стекло же тонировано а не фонари там , или тебе не видно что чуваку кто то в лобовое едет??
karatРазговор вроде не про тонировку грузовиков?
bim0410Все-таки при плотном потоке проще прогнозировать ситуацию, видя ее на пару машин вперед.
Вам самим комфортнее в плотном потоке легковых машин ехать за машиной, через которую видно что впереди, или когда у вас время реакции ограничено стоп-сигналами только непосредственно впереди идущей машины?
То есть если вы видите ситуацию на пару-тройку машин вперед, когда вы видите притормаживание 2й-3й машины от вас - у вас больше времени на реакцию. И иногда эти доли секунды могут оказаться решающими.
PS не тонирован, но собираюсь - задний сектор, не наглухо.
Заказывал privacy glass, не успели собрать до отмены в российской сборке.
знаешь лично я стараюсь в зад не дышать а держу дистанцию(т.к. если дышать в зад то точно ничё не увидишь будь там тонировка или нет), не только для того что бы успеть мне было видно,среагировать но и на тот случай если надо произвести экстренный маневр , а если тебе не видно что впереди то возьми чуть левее авто и всё увидишь. и вообще у каждого свой стиль вождения и кто едет тошнит и вделывается мол тонировка ниче не видно а другие более резво ездят , про третьих молчу те вообще в каждую дырку лезут!!
bim0410цитата: |
я стараюсь в зад не дышать а держу дистанцию |
те вообще в каждую дырку лезут |
Как же в таких условиях тебе удается держать дистанцию?
Grigory2008В вашей области(районе) ездят только легковые авто и мопеды?Грузовикам,автобусам,микроавтобусам или нельзя ездить или нужно делать дыру чтобы смотреть сквозь них по вашему мнению.А вообще смысл один будь внимательней,не торопись а то успеешь
Grigory2008
31 May 2009
karatза грузовиками стараюсь не ездить, а постоянно держать дистанцию до передней машины не всегда удается в плотном потоке - начинают запрыгивать в промежуток постоянно. Достает...
А автобусы и грузовики в левые ряды не часто лазят, и обгоняю их при первой возможности.
В общем как в ролике, в эпизоде где грузовик
http://www.youtube.com/watch?v=-CtQEHrUkkYа когда секунд не хватает - это перед грузовиком, с пешеходным переходом
Grigory2008Ситуации бывают разные,но самое главное не спешить,хотя у самого иной раз получается наоборот.У самого затонированое авто(передние боковушки слабенько зад сильней,не помню названия и номера пленок)пока нормально видно.Не понимаю тех кто тонирует лобовуху полностью
.
А есть фото с тонировкой передних стекол на 20-ку?
З.у.Х.е.Л.ь.
Фото нет, но будет темновато! Особенно когда в темное время суток в дождь.. У меня 30 и то напряжно на трассе себя чувствую по ночам, а 20 ещё сложнее..
MLX:
|
З.у.Х.е.Л.ь. Фото нет, но будет темновато! Особенно когда в темное время суток в дождь.. У меня 30 и то напряжно на трассе себя чувствую по ночам, а 20 ещё сложнее.. |
Напряжно если только у тебя со зренеем беда
у меня 15 вижу все ок.
самое первое время привыкал задом сдавать ну ниче привык
Друг тонирнул заднюю полусферу инфинити металлизированной (типа зеркалка) мне очень понравилось, но не понятно, она как-бы запрещена, с другой стороны как определят, что она зеркальная? на глаз что-ли???
kodeks
15 June 2009
vSAS:
|
Друг тонирнул заднюю полусферу инфинити металлизированной (типа зеркалка) мне очень понравилось, но не понятно, она как-бы запрещена, с другой стороны как определят, что она зеркальная? на глаз что-ли??? |
Заднюю полусферу можно хоть черной краской закрасить и досками забить, никаких ограничений по правилам нет! Так что друг может не париться
А запрещена она, потому что светопропускание у нее заведомо 0, т.к. весь свет отражается как от зеркала! Впрочем точно также запрещена любая пленка со светопропусканием менее 70%)))
Как и моя любимая 5%
vSAS
15 June 2009
kodeksда не, парюсь то я, т.к. хочу тоже, но вычитал что, зеркалку нельзя в принципе, щас процитирую...
Скрытый текстРазрешается применять тонированные стекла промышленного изготовления
(кроме зеркальных), светопропускание которых соответствует требованиям ГОСТа №5727-88. Допускается применять шторки на окнах автобусов, а также жалюзи и шторки на задних стеклах легковых автомобилей при наличии с обеих сторон наружных зеркал заднего вида.
ГОСТ 5727-88.
"Стекло безопасное для наземного транспорта. Общие технические условия"
"Светопропускание ветровых стекол автотранспорта и трамваев должно быть не менее 75%, прочих стекол - не менее 70%". И поправка, внесенная в 1992 году,"стекла, не влияющие на обзор водителя, могут иметь светопропускание менее 70%, при этом нижний предел не ограничен. При наличии исправных боковых зеркал, стекла задней полусферы автомобиля могут иметь любое светопропускание".
Методика проверки стекол также изложена в этом ГОСТе. В частности, для этой цели в ГИБДД применяются специальные приборы - тауметры.
x
Т.е. вроде как зеркальные применять нельзя..
товарищи, а кто себе на белой трехдверке делал тонировку? итересно какие варианты будут лучше смотреться?!
Всем привет! Кто мне подскажит где можно качественно и не дорого затонироваться? Зарание большое спасибо!
KSAKESПролистай несколько страниц назад...там все есть...
nameless_one
ИМНО...на белой трёхдверке самое зачётная это будет чёрная угольная...
Всем тонировать совету в затонируй.ру!
Пленкой 5% Джонсоном и Сантеком
!
15% нет смысла делать, т.к. просвечивает.
Езжу с 5% неудобств не испытывал, даже ночью.
5% и никаких там 20, 35 %...смысла их клеять не вижу.
bbaleksiy:
|
nameless_one ИМНО...на белой трёхдверке самое зачётная это будет чёрная угольная...
|
Чем светлее цвет машины, тем темнее должна быть пленка
FORTUNA:
|
Чем светлее цвет машины, тем темнее должна быть пленка |
ну и чем темнее пленка -тем меньше айкью водителя
прямая зависимость
domicheff:
|
Оно понятно у Рассеи "особенная стать"! Да и люди особо "особенные".
Вся цивилизованная Европа запрещает тонировать боковые водительские, не говоря уже про лобовое Поэтому мне кажется в Швейцарии в год погибает на дорогах не больше 10 человек (при том что страна является крупнейшим транспортным узлом Европы) по совокупности факторов БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ. А в России 30000, потому что каждый сам на своем уме. |
гениально коллега ! приятно читать людей в здравом уме ! в солидаре по каждой букве !
Поставил новое стекло, ежжу офигиваю - кристально прозрачное, реально как будто и нет его, все видно отлично, а водительскую дверь гляжу - как в потьмах ежжу (тонироффка 85% есиче)
Реально задумался о снятии тонировки с водительского стекла...
Реально задумался о снятии тонировки с водительского стекла... |
ВРАЧААААААААААААААААААААА СРОЧНООООООО!!!
Медный_чайник
11 August 2009
-1
Так вот почему у тебя аватару плохо видно...