цитата: |
а я считаю, что глобально эта ситуация не изменится. Да часть людей откажется от тонировки, как часть людей отказалась от колхоз ксенона, когда ужесточили наказание |
Ещё не ужесточили...если не ошибаюсь с сентября ужесточат...
цитата: |
Гломурный ПадонакЪ |
Да никто не будет раз в два дня останавливать...не в той стране живем...это лишний повод для развона на деньги...
Мне вот что интересно...в наставление по работе ДПС описаны причины остановки:
13.7. Основанием для остановки транспортных средств являются:
а) нарушение правил дорожного движения водителями или пассажирами;
б) наличие данных, свидетельствующих о причастности водителя, пассажиров к совершению ДТП, административного правонарушения, преступления;
в) нахождение транспортного средства в розыске, а также наличие данных об использовании транспортного средства в противоправных целях;
г) необходимость опроса водителя или пассажиров об обстоятельствах совершения ДТП, административного правонарушения, преступления, очевидцами которого они являются;
д) выполнение решений уполномоченных на то государственных органов или должностных лиц об ограничении или запрещении движения;
е) необходимость привлечения водителя или транспортного средства для оказания помощи другим участникам дорожного движения или сотрудникам милиции;
ж) проверка документов на право пользования и управления транспортными средствами, а также документов на транспортное средство и перевозимый груз - только на стационарных постах ДПС, контрольных постах милиции и контрольно-пропускных пунктах.
В период проведения специальных мероприятий допускается остановка транспортных средств вне стационарных постов с целью проверки водительских и регистрационных документов, а также документов на перевозимый груз.
Запрещается останавливать транспортные средства без необходимости.
Те сотрудники ДПС не ИМЕЮТ права останавливать транспортное средство для выявления правонарушения те остановка даже на стационарном посту в целях выявления правонарушения, в данном случае тонировки, не законна.