Тонировка и все о ней

17 years ago

В буклете по летней кампании форд есть тонировочные пленки 1490798 по цене 1960.
Кто поставил вопрос: на какие стекла пленка и видна ли шелкография?
тонировка, плёнка, светопропускание, прозрачность

az2002
18 May 2007

Тонировка и все о ней
241,7K
views
804
members
6K
Mits
14 April 2010

лайм
цитата:
Видимо я не правильно выразился. Я говорил про сквозную видимость. Возможность увидеть стопари едущей машины через машину перед мной. Через 15 и 20 более мене видно...

Плюс один.
К сожалению часто обсуждение сторонников тонировки качества этого процесса сводится к одной формуле: не виден салон снаружи - хорошая тонировка, если виден - плохая.

-Alexx-
цитата:
из-за тонировки не воруют вещи из салона ? я позавчера вообще на ночь забыл машину закрыть и никто не залез и ничего не взял

Два года назад на Патриарших прудах я в суматохе оставил ФФ на улице прям как ехал. День безумный был, задергали... Вечером выходя из офиса долго вспоминал где оставил авто. Картина маслом: 10 часов вечера, пустая улица, на бордюре висит на трех колесах новый Фокус с приоткрытым окном и с ключами. Как вспомню - ужос...
Mits
14 April 2010

Про защиту. У меня знакомый делал бронирование спец прозрачной пленкой. У супермаркета на стоянке пытались ему залезть в салон разбив стекло. Подробностей не знаю, но злодей так повредил руку, что ему пришлось вызывать скорую прям на месте.
лайм
14 April 2010

Mits
Я про бронировку тоже думал... Но это отдельная тема для Холивара... Залезть не смогут, это хорошо. Но и изнутри авто тяжелее вылезти. в жизни всякое бывает...
DOUBLE SHADOW
14 April 2010

ЗАтонировался "по кругу" практически "наглушняк"...С полосой на лобовом...Главное,что бы плёнка была отличная\хорошая.
Считаю,что машины надо тонировать ещё на заводе,и предлагать это как допопцию.
- Красный -
14 April 2010

BabNIK
цитата:
У него кстати и была возможность увидеть сквозь твою машину стопари блондинки.

И все же ты не понял... Первая из четырех машин начинает плавно тормозить. Следующая за ней наглухо тонированная блондинка продолжает ехать с прежней скоростью - не видит стопари, зевает, может по мобиле болтает, не знаю. Одним словом, она пока еще не тормозит. Я сквозь неё ничего не вижу, поэтому не подозреваю, что уже пора хотя бы плавно давить на тормоз, и еду с той же скоростью, что и блондинка... чел сзади меня тоже. Наконец блондинка замечает ситуацию и давит шпилькой в пол, но уже поздно - бум и передок у неё всмятку. Я и чел сзади тоже резко оттормаживаемся, как только видим её стопари. Учти, кстати, что въезд в зад впереди идущей машины уменьшил тормозной путь блондинки. Так что мне еще повезло, что успел среагировать и видимо дистанцию держал больше, чем достаточно в обычной ситуации. А вот чел сзади чуть зевнул, удар мне в зад был не сильным. Так неужели не понятно, как реально могла измениться ситуация для меня и чела сзади, если б она не была наглухо затонирована? Какие тут "если бы, да кабы"? Или ты думаешь, что имей я возможность видеть стопари машины перед блондинкой, я бы продолжал ехать, как и она... не реагируя на них?
Messir
цитата:
Пример утрированный донельзя, но всеже...

Вот именно - "дОнельзя". Раз понимаешь, то это уже обнадеживает.
milashka
14 April 2010

qwarta
я тебя очень понимаю... часто бывают такие ситуации, хоть и дистанцию стараюсь держать, но все же
BabNIK
14 April 2010

ок
Bonez
14 April 2010

santiny:

-Alexx-
у меня машина порой оставалась открытой с ключом зажигания внутри =) и ничего...
ребят, а кто подскажет, как в дождь с тонировочкой?)

Нормально)) Как и с обычным стеклом. Антидождь от TurtleWax рулит)))

posted image
BabNIK
14 April 2010

А я вот тащусь от совей пленочки, Инфинити, 20%...
Изнутри вообще как будто её нет (несравнима с черной по видимости)!
Жалко только что не каждому авто по цвету подойдет... например свой серебристый Фокус я тонировал темной 20-й... Инфинити была бы не в тему
Но как она меня устраивает по обзору... ммм...
milashka
14 April 2010

кстати а какой официально разрешенный процент? вчера по радио передали, что ДПСники на глаз определяют +/- 5-10%... и еще если машину в салоне покупать и она с тонировкой нет ни какой бумаги подтверждающий %
если че просто интересно
BabNIK
14 April 2010

milashka
Официально - в первом посте.
Но никакая пленка не пройдет (даже самая слабенькая), поэтому гайцы могут смело брать за коки нас... но они у нас добрые
BabNIK
14 April 2010

светопропускная способность лобового стекла должна быть не ниже 75 процентов, передних боковых стекол - не ниже 70 процентов.

наверное примерно такая способность у заводских стекол, которые с завода с каким то напылением...
лайм
14 April 2010

в F.A.Q. ffclub есть статья посвященная тонировке. http://wiki.ffclub.ru/PravovojjLikbez?v=9dw
Che Guevara
16 April 2010

1

"СОГЛАСНО НОВЫМ ПРАВИЛАМ ВНЕСЕННЫХ НА РАССМОТРЕНИЕ В РЕГЛАМЕНТ ЗАКОНОПРОЕКТА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ДЕПУТАТАМ ПАРТИ ЕДИНАЯ РОССИЯ!
ОДОБРЕННОМ В ПЕРВОМ ЧТЕНИИ !
С 01.08.2010 ЗА НАРУШЕНИЕ РЕГЛАМЕНТА ТОНИРОВКИ ПРЕДУСМАТРИВАЕТСЯ ШТРАФ 200 МРОТ ИЛИ КОНФИСКАЦИЯ ТС!
СПИКЕР ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ БОРИС ГРЫЗЛОВ СКАЗАЛ ЧТО ЭТО ПОВЫСИТ УРОВЕНЬ В РАМКАХ ПРОГРАММЫ БОРЬБЫ С ТЕРРОРИЗМОМ!"

К сожалению, источнег в аське.. ссылки нет...
Вроде не боян.

ЗЫ Интересно, свои членовозы они будут растонировать??? Надо все таки вступать в ряды "синих ведерок" и флэшмобить, может они тогда все таки вспомнят о правах человека в этой несчастной стране???
baraNEO
16 April 2010

1

Joopsky
бредятина какаято.
что значит конфискация ТС?
с последующей реализацией в доход государства?
Che Guevara
16 April 2010

baraNEO

Бред и еще какой, но у нас бредом-законы называют, потому не удивлюсь если примут
Derini
16 April 2010

круто
Klonn®
16 April 2010

харашо что пака шлем мацацыклетный не заитанировал...фуф
Mihas
16 April 2010

1

источник в аське
-Mikas-
16 April 2010

1

Joopsky
цитата:
БОРИС ГРЫЗЛОВ

грызеееет.
BIG Sunny
16 April 2010

да нуЮ чушь какая... на юге страны без тонировки ваще ни одной машины нет
никогда такого не примут
кстати, на Украине тонировка официально разрешена, даже специальный талончик дают
baraNEO
16 April 2010

Joopsky
очень сомневаюсь. у нас вообще насколько я понимаю конфискация не предусмотрена.
скорее запрет эксплуатации, так он вроде и сейчас есть
tReally!?
16 April 2010

читал где-то, что в америке субсидируют тонирование стекол чтобы люди меньше пользовали кондишн и жгли меньше бензина.
injeff
16 April 2010

Joopsky
Бред какойто. Им там походу ооочень скучно. Если конечно это правда.
AndCam
16 April 2010

2

А мышьяком ещё не пробовали водил...???
BabNIK
16 April 2010

Joopsky
Пиши аську... поставлю к тебе переадресацию всего спама...

зы Кстати Яндекс подобную новость нашел тока в курилке ещё какого то клуба, тоже из аськи
-Geolog-
16 April 2010

Эта тема правокация. Бред.
knave
16 April 2010

Joopsky
паникер ты
chaid
16 April 2010

не удивлюсь если так сделают в этой стране хорошего не жди
Лёхус88
16 April 2010

4

цитата (Joopsky @ Сегодня в 11:47)
"СОГЛАСНО НОВЫМ ПРАВИЛАМ ВНЕСЕННЫХ НА РАССМОТРЕНИЕ В РЕГЛАМЕНТ ЗАКОНОПРОЕКТА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ДЕПУТАТАМ ПАРТИ ЕДИНАЯ РОССИЯ!
ОДОБРЕННОМ В ПЕРВОМ ЧТЕНИИ !
С 01.08.2010 ЗА НАРУШЕНИЕ РЕГЛАМЕНТА ТОНИРОВКИ ПРЕДУСМАТРИВАЕТСЯ ШТРАФ 200 МРОТ ИЛИ КОНФИСКАЦИЯ ТС!
СПИКЕР ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ БОРИС ГРЫЗЛОВ СКАЗАЛ ЧТО ЭТО ПОВЫСИТ УРОВЕНЬ В РАМКАХ ПРОГРАММЫ БОРЬБЫ С ТЕРРОРИЗМОМ!"

К сожалению, источнег в аське.. ссылки нет...
Вроде не боян.

ЗЫ Интересно, свои членовозы они будут растонировать??? Надо все таки вступать в ряды "синих ведерок" и флэшмобить, может они тогда все таки вспомнят о правах человека в этой несчастной стране???

Комрад ты не прав. Передняя полсуфера не должна быть тонирована так во всех цивилизованных странах так что тут глупо писать про убогость нашей страна.Даже по закону нельзя использовать тонирвоку ты не пройдёшь Гостехосмотр он просто покупается так что не надо тут писать про ущмеление прав

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up