Приветствую !
Не смотря на то что менять авто в ближайшие 3 года не собираюсь,,,, все одно выскажусь
Во первых на днях хаживал в салон, естественно тянет в Форд, однако ничего привлекательного для себя я не увидел. Фокус 3,,,, не знаю, скажу честно снаружи не понравилось оформление "морды", да и салон внутри скорее для школьников авангардистов, Гранд си макс - снаружи,,, я бы сказал хорошо, хотя внешность заставляет думать что он уже чем есть на самом деле, лучше бы было наоборот,,,, солиднее
Двери сдвижные не понравились, сиденья задние - не понравились, оформление передней панели как и у ФФ - не понравилось. Клиренс - визуально еще меньше чем у моего, хотя думаю такой же.
Понравился Галакси
и классическая внешность как внутри так и снаружи и клиренс, ну все в нем неплохо, но все же крупноват и дороговат для меня. Посмотрел на Мондео, не знаю мне понравился всем, особенно универсал. S-макс тоже неплох надо отметить.
Далее скучно побродив по салонам Рено,Пежо, Ниссан забрел в салон Опеля,,,,, что хочу сказать, А ведь Хороша Зафира,,, правда хороша. И классическая внешность, клиренс выше чем у макса, задние сидения и оформление багажного отделения на голову практичнее от моего авто ! Передняя панель без дизайнерских извращений и с хорошего материала, обратно таки атмосферный двигатель,,,,
Так что для себя сделал вывод такой :
Джип мне не нужен однозначно, поэтому либо универсал, либо минивэн, Минивэн подкупает удобством преодоления больших расстояний без особой усталости, универсал - гораздо практичнее на предмет перевозки груза. Так что вполне возможно что моего максима заменит зафира или мондео универсал.