цитата: |
To tab
Да мы с neck[B] больше, как мне кажется, про сравнимость по цене говорили. Кстати, если, как предлагает neck[B] , выбросить из Зафиры буржуазные излишества, то для сравнения ПО ЦЕНЕ нужно и из Макса их же убирать, и тогда получится тоже ДРУГАЯ цена. |
У меня Максимка в общем то случился по недоразумению
Весной прицелился на зафиру. Но диллеры Опеля обещали привезти только через три месяца. А Максы стояли в салоне у диллера. Вот и взял - ждать не хотел. Наверное правильно сделал - теперь новая Зафира появилась.
Но это я так, к слову. А если по делу, то получается следующее:
Я брал Макса из того что было. В салоне стояло их три. В общем то выбор был между кондиционером и климатом
Опции были "как есть" - добавить или убавить не получалось. И вот я стал в довесок обладателем этих "крутоватых" опций. Которые я бы никогда не заказал.
А именно - пакет удучшенной обзорности. То биш датчик дождя, автовключение фар и зеркало с затемнением. Пользую только датчик дождя. И то потому, что нет человеческого регулятора паузы стеклоочистителя. Датчик дождя еле натягивает на хилую троечку - или его не заставишь дернуть дворники когда стекло уже мокрое, или же молотит как сумасшедший при мелком дожде. Более-менее работает нормально только при крупных каплях и при самом мелком моросящим дожде. Автовключение фар - игрушка. Пару раз попробовал, подивился буржуйской цацке, и все. Затемняемое зеркало заднего вида вещь конечно приятная, но для меня безполезное. Потому что на него надето панорамное зеркало. Которое хоть как то позволяет обозревать, что творится вокруг машины.
Этот пакет я бы по своей воле никогда не купил.
Что еще? Откидные столики за сидельями? За полгода один раз использовали. На ухабах оно сложилось, детеныш облился кока-колой, и их перестали трогать вообще.
Злектроразьем в багажнике не использовался не разу - у меня в салоне розетка поставлена для подключения устройств разных. Задние окна не открывались ни разу - климат работает, вполне достаточно. Так что и без задних электростеклоподьемников я бы обошолся элементарно. Даже лучше было бы, чтоб их не было - меньше шансов, что окно забудут закрыть. А автозапирание у меня не всегда срабатывает. Я сторонник того, чтоб на задних окнах вообще привода не было на открывание
И что мы получаем?? Получаем мы кучу безполезных опций. Мне это все впарили, а вот электроподогрев сидений забыли поставить
За который я бы с удовольствием отдал бы все прочие недоопции
Так вот, если из макса выкинуть кучу безполезных опций, что он тогда сможет противопоставить Зафире??
По возможностям трансформации салона и багажника Зафира рвет Максика как тузик грелку. Эргономика водительского места в новой Зафире на уровне. Сев в нее я не почувствовал дискомфорта после Макса. В плане шумоизоляции и скрипов в салоне Максик нервно курит в стороне №)
Что остается? Несколько более лучшая разгонная динамика...