Модераторы и форумчане, сильно не пинайте. Только что была такая тема в курилке, но зачем-то снесли в мусор. Если никому не актуально - удаляйте и эту тему тоже...
В общем вопрос такой: За 4.5 тыка пробега резиновые ограничители двери багажника на хэтче (закрепленные внизу слева и справа на кузове рядом с уплотнителем самой двери) протерли почти до металла ЛКП двери в местах соприкосновения с ней. На самой двери наклеена в этих местах толстая пленка (как тольстый скотч), но она по площади меньше мест соприкосновения двери и ограничителей и поэтому не защитила.
Посмотрите у себя - уверен у всех хэтчей так
.
В связи с этим вопрос: Как это решать?
К дилеру по гарантии? Но тогда попадешь на покраску всей двери. А мне лишняя крашенная деталь не нужна, например...
Самому закрасить штифт лаком и наклеить что-нибудь???
Что делать то братцы. Жесть какая-то...
Она ж гнить начнет...
Сопутствующие темы:Газонаполненные упоры крышки багажникаСгнили контакты подсветки заднего номера. Лампы.FINIS коды запчастей и аксессуаров, ч.3Задний дворник на хетче и универсале, вместе с ЗХ.Обогрев заднего стекла,ремонт,восстановление
Maro:
|
Интересно на фейслифтинге исправили данный баг? |
Нет.
У меня пробег перевалил за 3 тысячи. Уже протер до грунта.
цитата (Alex37 @ Сегодня в 20:47) |
Maro:
| Интересно на фейслифтинге исправили данный баг? |
Нет. У меня пробег перевалил за 3 тысячи. Уже протер до грунта. |
В районе шланга стеклоочистителя краска в норме? Езжайте к дилеру, устранение по гарантии
У меня естественно та же беда. Хочу сказать, что до этого была Лада Калина в кузове хэтч, так там всё по умному сделано - там на кузове внушительная резинка и на самой пятой двери, так что если и трется то резина об резину. На Фокусе потертости до отполированного металла,пока изолентой черной заклеил... Надо всё же подкрасить сначала.
Нда, скупость, лучшеб вообще ничего на заводе не клеели, посмотрел у себя на маленький огрызок заводского скотча, грустно стало
Логичней было на резинке экономить, подгоняя ее под размер скотча.
Спасибо за тему завтра посмотрю у себя, тоже хэтч, думаю рестайл от дорестайла не будет отличаться, еслм только пленку будут другую клеить на заводе
Седня посмотрел, пленка короткая как и была, пока ЛКП не протерто (пробег 1000 км ), буду принимать меры:)
Спасибо форумчане за то что Вы есть.
Даже не подумал бы об этом.
Сегодня же смотрю, и клею, т.к. думаю нужно сразу, пока не протёрлось.
В течении первого года устранение по гарантии без лишних слов. Красят ВСЮ 5-ую дверь изнутри и клеют скотч прозрачный бОльшего размера. Делал в РО. Ходил 5 дней пешком ))) Было протерто до металла.
Во во.
К ним с любой фигнёй заедешь и дня на 3 попал.
Впереди три выходных, и руки вроде не кривые.
А ковыряние (не глобальное конечно) с машинкой для меня сплошной позитифф.
Pyrikov
Я седня наклеил пленку большего размера, теперь спокоен есиче:)
Почему же нельзя на заводе эту операцию проделывать?
Да тогда наверное бабла бы попросили.
Чинился по страховке, заодно оформил гарантию на эти потёртости. Про гарантию естественно в процессе забыли. Хотели оставить ещё на день, но пешком уезжать не хотелось, решил подкрасить сам, благо подкраску давно купил, а у мастера кузовного взял толстую пленку с арки S-max, из неё можно вырезать наклейки большего размера.
Ребят, если не сложно киньте ссылочку где это на фото посмотреть.
А вы не поленитесь и в этом топике посмотрите там они есть.
У меня на работе у человека 3НВ, тоже есть потертости. Мы ему вырезали две полосочки самоклеющегося тефлона, думаю поможет. Если что, можно будет потом еще раз наклеить
мдя...Похоже на рейсталинге ничего не исправили?
mr-nick
Я же писал что пленка такого же размера как и на дорестайле
зы рестайл пленки не коснулсо
-МордWiN-,значит надо клеить с самого начала и самому...
mr-nick
Уже наклеил и не парюсь
ЗЫ см. мои посты выше;)
Коллеги, а где в СЗАО можно эту 3M'овскую пленку купить?
Ребят, кто делал по гарантии - вопрос - сколько дней им надо, чтобы покрасить. Записан на покраску, но сейчас такой период - без машины никак нельзя. кто знает - сколько это занимает???
В свое время когда забирал авто знал, что у хэчей задняя дверь проблемная. На местах прикосновения были наклейки но мелковаты, поэтому вырезал из оракала наклейки большего размера наклеил, их и не заметно. Катаюсь так ужо 7 месяцев, ничего не протерлось
Live Lens
несколько дней - нужно краску подбирать.
PS в Казани ОД про пленку ничего не знают и знать не хотят, после покраски пришлось самому покупать
БулатОД все знает, Женьку по гарантии поменяли пленку
Записан в сервис для покраски этих протертостей. Позвонил узнал - сколько будут делать по времени - говорят 5 дней (я фигею, дорогая редакция). Послал их лесом - заделаю сам.
to All
должна ли задняя дверь закрываться сама, чтобы не прикладывать к ней дополнительных усилий? т.е. как только она пошла вниз отпустить ее и все...
Др@йвера мне в той же РО отказали, машинке полгод
ildar83
19 July 2008
у меня тоже трется, а какие последствия, если ничего то по
*
В гарантийном типа талоне на ВАЗ-2115 было написано, что гарантия не распространяется на повреждения кузова в местах соприкосновения соседних деталей и истерания ЛКП в этих местах))).
З.Ы. Пошёл за скотчем )))
Ребята у меня, оказывается то же немного трётся
, я думал, что мне повезёт и всё будет хорошо.
Кстати на КИА кузов лифтбэк за 4.5 года, пробег за сотню, в этих местах только краска помутнела, перед киа был ровер 45 то же лифтбэк-всё ОК! Или я что то не догоняю, но на плохих машинах таких проблем не было, а на современном форде
, с одним из самых жёстких кузовов на кручение, все двери в проёмах краску трут, да так быстро?
Что то я отстал от автомобильной моды. ужно срочно в сервис.