Ну вот, литр 92 уже 1930 стоит...я вот уже иногда задумываюсь, может вместо фокуса надо было чудо китайского автопрома Хайфей брать? У Форда 195 руб/км, а у этого чуда около 80 руб/км. А вообще за последние полгода цены на четверть выросли.
Для людей, смутно представляющих курс бел рубля:
с 14 мая 2007 цены на АЗС РБ:
95 - 2200 или 26,5 российских
92 - 1930 или 23,25
80 - 1530 или 18,4
ДТ - 1540 или 18,5
Ещё примечательно, что ДТ обогнало 80-й. Глядишь, и в конце года разница между 92-м и ДТ будет 5-10 руб.
Повлияют ли на Ваш "кошелек" очередное повышение цен на бензин? |
Да, определенно, учитывая предыдущие повышения цен | | 50 | 54,9% |
Нет, это всего лишь +900 руб на 100 км | | 8 | 8,8% |
Немного | | 23 | 25,3% |
Уже иду покупать проездной на метро | | 3 | 3,3% |
А я на газу! (дизель) Мне пофик! | | 7 | 7,7% |
Total 91 votes, last 29 December 2014.
sidorenkoz
14 May 2007
А между тем, бензин опять подорожал
Advokatvlad, а чего турбина должна полететь, если следить за ней?
Пишешь ты иногда
Не спеши...
Она летит очень часто, у меня сложилось мнение, что 200 000 км пробега и её надо менять.
цитата: |
Зато если турбина полетит, в мороз не заведёшься, сломается что, отдашь денег кучу. |
Знаешь,бывают... и столбы дорогу перебегают!
Advokatvlad:
|
Владимир25:
| Advokatvlad: Дизель на фокусе - это не дизель. Дальше можно чистить тему.(из темы:о купле/продаже Фокусов)
Ну что Advokatvlad ,будем мерятся расходами? |
ok, мой рекорд 6,5 литра |
Для меня 6.5 л/100 км это катастрофа. Мне больше не платят. На самом деле можете посмотреть на мой расход вот тут.
Расход топлива на дизеле. (сообщение #5515884)
Привыкли блин на дизеле ездить. Не дразните тут. И дураку понятно, что дизель выгоднее.
USSRrat
7 March 2010
2
Владимир25:
|
Advokatvlad: [i]Дизель на фокусе - это не дизель. |
ты плохо разбираешься в дизелях на форде, но пытаешься умно говорить. На фокусе только один НЕ ДИЗЕЛЬ - 1.8, Ford Endura. Все остальные дизеля на Форд с 2004 года - Пежо, именно HDI.
В Украине появился новый бензин с октановым числом 100 вот здесь
http://wog.ua/ukr/palyvo_oil/mustang100
Цены на топливо с 12 мая 2010 года установленны концерном Белнефтехим (Приказ № 160 от 11.05.2010):
Н-80 – 2250 рублей
92 – 2870 рублей
95 – 3240 рублей
Дизель – 2580 рублей
Дизель био – 2220 рублей
Ждем завтро...
ходять вот такие вот слухи
Цены на топливо с 12 мая 2010 года
установленны концерном Белнефтехим
(Приказ № 160 от 11.05.2010):
Н-80 - 2250
92 - 2870
95 - 3240
Дизель - 2580
Дизель био - 2220
Если это правда то это полная ж...ааа
На фокусировку скоро на великах бум приезжать, и рассказывать друг другу:
"- А я вчера в cвой сел, радио включил, погазовал три минуты - оттянулся"
так оно и будет,
а что еще остается, я уже с последнего подарожания на работу редко
на авто езжу, а теперь вообще не поеду
Дизелёк надо брать, вот и всё, я на Passate B6 2.0 TDI по трассе шёл - расход 5.8 по городу 6.5-7.0 и это притом что топит так, что аж дух захватывает, фокус отдыхает. Скорость, что 100, что 140, вообще, не чувствуется. А на Lexus RX330 расход 14 литров по городу, ну и лошадок 230.
Advokatvlad
FF1 SE SPI 2.0 AT сколько жрет при 115 лошадях?
не в обиду парни но походу я вовремя соскачил на свой 1.9TDi и 6л/100км... хотя блин ща даже солярка 2580 = как раньше бенз 92ой
Advokatvlad, sant_BY, уже всё просчитано до нас, дизель выгоден только при больших пробегах. Пока газ рулит и даже не спорте.
Maslikкакой газ, нужен современный дизель, посмотри какой расход в туарегах при их больше за 200 л.с.
5.8 - это то что я видел по компу, а на самом деле 4.6 на механике
двигатели.
Почему когда цены везде падают, у нас растут? )))
порадокс такой прикольный, согласен с Maslik, надо газ. оборудование ставить)))
schumik
газ за 1 000$ окупит себя нескоро. Самое выгодное экономичный дизель, он и конструкцией авто предусмотрен, а то что ставят кулибины в гараже, не предусмотрено конструкцией авто.
Advokatvlad:
|
schumik газ за 1 000$ окупит себя нескоро. Самое выгодное экономичный дизель, он и конструкцией авто предусмотрен, а то что ставят кулибины в гараже, не предусмотрено конструкцией авто. |
Откуда такие сведения и цены!
740 енотов и окупаемость очень быстрая,ничего против дизелей не имею,но бензин -есть бензин!
P.S. 7 лет езжу на газу,на разных машинах и всё отлично и не надо гнать на "гаражных кулибинов",среди них люди с лицензией и официальные представители изготовителей газ.оборудования!!!
Так а конструкцией авто предусмотрено? Это же не ксенон ставить.
Есть пара старых великов... продам дорого. НЕСУЩАЯ РАМА!!! Кожаный салон, однозонная клима, задний привод, барабанные тормоза сзади, 16 римсы, остаток протектора 70% И главное: расход бензина\соляры\газа = 0
rasputin
12 May 2010
Газ хорошо но он следом за бензином подорожает. Правда если машину на три года запретят продавать то установка газа по любому окупится.
ruslan_na_forde
12 May 2010
Дизель - в топку, зимой куй прогреешь. Для наших условий нужно ставить вебасто. От нашей соляры дизель который мало жрот, и неплохо прет копыта откинет через 2-3 года. Зато радуемся маленьким цифрам расхода.
Бензин - в топку, жрет шо дурной. Зато едется приятно.
Газ - тут не знаю, не пробовал. Но почему-то все боятся машин с заводским ГБО. С чего бы это?
Ну и да, газ как бы дешевле бенза, но у владельца чудный выбор - либо каждый день ездить на заправку, либо забыть про багажник.
З.Ы.
Стоит ГБО. На заправку езжу раз в 3 - 4 дня.. пробег за это время - 120-140 миль. Багажник несколько уменьшился, но не на критическую величину.
Меня - устраивает.
Надо клубную заправку открыть
Цистерны пригонять из-за бугра где подешевле, разработать свои схемы, чтобы дешево обхдились всякие доставки и т.д., и не надо ни дизель, ни газ. оборудование)))
На крайний случай logkeeper продает прокачаный велик, к нему цистерну прицепим =)
Поздравляю одноклубников с приходом венесуэльской нефти! Ура, товарищи! Назло биржевым котировкам, которые опустили стоимость brenta и wti на 10%, повысим стоимость нефтепродуктов на 6%!!! Слава нерушимой дружбе братских народов Венесуэлы и Беларуси! Под мудрым руководством сами знаете кого, и его дрУГА, вперед к победе рыночного социализма (базарного феодализма)!!!
Al.Mas , я утром тоже подумал о том, вот пришла к нам нефть Венесуэльская, и на тебе, цены подскочили)))
видимо бенз будет у нас самым чистым в мире!
Везде цены растут, и у нас растут. Везде цены падают, а у нас они все ещё растут )))
Вообще конечно, самый простой способ окупить логистику - поднять конечную цену, хоп, и выгодно баллистическими ракетами нефть перевозить станет.