| На официальном сайте Ford дилером не значится |
BLOTНе знаю ещё! Звоню Роману (менеджер по заказам в Арктик-Мотор) по понедельникам. Сегодня еще не звонил.
serg mИзвестно чего-нибудь? Когда автовоз то прийдет? Я тоже жду в феврале!
Забыл, сказать. Рад знакомству!
Кстати, узнавал в отделе заказов, передние брызговики под накладки сейчас в наличии. Поэтому как машинки прийдут сразу мона поставить!
BSV51 Хотел узнать про защиту картера. Что за материальчик? Нормально стоИт?
Нет уж, всё через директора отдела продаж
Кстати, появились пластиковые пыльники на Фокус, цена та же, плитка горького шоколада
Rihard54:
|
Спасибо Никита!!! Ты (по ваше просьбе) действительно професионально подходите к работе и мы с тобой общались. Пятна на правом и левом задних крыльях, на бампере устранили при полировки царапин по акту. ФИ Зенов Владимир Оленегорск. Ты знаешь совсем не давно появился стук в задней части машины. На этот раз все сделали просто здорово быстро, качественно и самое главное спокойно вежливо, все обьяснили показали. Всем спасибо. Ну и хотел чтоб ни думали что все со злости Просто за державу обидно и ваш АА хочется как то и вам помочь чтоб все у вас было хорошо! |
Ваше направление на полировку лежит у меня в кабинете! Жду Вас у себя, как всегда с 09.00 до 18.00 каждый день кроме субботы и воскресенья. WELCOME!
NIKIT@FORD
5 May 2010
aleks72hud:
|
Добрый день. Маленькое обращение к сотрудникам сервиса АА Форд. 23 марта 2010 года (заказ-наряд № 3Н/02852) менял тормозную жидкость, забрал машину через 3 часа, за месяц проехал 500 км, передачи стали включаться плохо, 3-ю с 5-ой вообще не воткнуть, задняя включается со скрежетом даже после 10-и секундного нажатия на педаль сцепления. Кто уже догадался в чём дело,просим пока помалчать., звоню к вам 27-го апреля, записываюсь на 07 мая.Но до 7-го сцепление может не дожить, а ездить надо, да и из Видяево к Вам ещё надо проехать 100 км. Еду к себе в гараж, беру у людей книгу по ремонту и обслуживанию, снимаю воздухан, снимаю защитный колпачёк, надеваю шлангочку,Подставляем баночку,прокачиваем вдвоём гидропривод сцепления, поворачиваю барашек, 3 секунды тормозная ж. в баночке энергично булькает, выходит белая суспензия, и только с 5-ой прокачки наконец ударила чистая тормозуха. Очень большой привет тому, кто менял мне 23 марта сего года тормозную жидкость аж за 960 рублей. |
Переговорил лично с техническим директором. Вопрос выясняется. Не отрицаю, что возможна наша вина. Приношу свои извинения за предоставленные неудобства. Посовещавшись с техничсеким директором, решили, что разумнее Вас ещё раз пригласить на диагностику и вернуть Вам деньги за смену тормозной жидкости. Для этого Вам необходимо обратиться по телефону к техническому директору, Дмитрию Васяеву в рабочие часы со вторника по субботу. Тел. (8152) 400-805
С уважением.
P.S. При обращении к техничекому директору, сделайте ссылку на Ваш комментарий на форуме.
Nad9FORDцитата: |
Приезжайте, запишем вас на замену "лба" |
доброе утро, Надюша.
, а вот Яна меня так записывала, по просьбе в форуме. так сказать аналог онлайнзаписи.
. я вот с ночной смены приплелся(всю ночь думу думал
)- ехать далековато-долговато, в семейном бюджете кое-какие просветления наметились
.,так может вы меню запишете на замену лба
. мог бы приехать 8 или 9 числа, но лучше думаю будет попасть 14 мая после 15-16часов(машинку все равно оставлять надо)
. то-есть вышеназванные числа-мои выходные
заранее благодарен, Владимир.
NIKIT@FORDцитата: |
Нет уж, всё через директора отдела продаж |
здравствуй, Никита. а тебе тоже могу-лично.
,. у меня недавно товарисч по работе фокуса взял- все нахвалиться- нарадоваться не может
, так он меня заинтриговал
. говорит ему при покупке с пепелацем подарочек сделали- CD музыкальный. ниче особенного- так блюзики разные, но расхвалил так- что тоже захотелось.,и где-то выше в этой ветке читал про акцию такую, но думал что закончилась давно уж
.мож хоть образ сидюка где лежит- сам запишу-послухаю
пы.сы.-главное в шоколадках потом не запутаться
.тебе-ГОРЬКИЙ
, а девчатам-МОЛОЧНЫЙ
zemlecop:
|
говорит ему при покупке с пепелацем подарочек сделали- CD музыкальный. ниче особенного- так блюзики разные, но расхвалил так- что тоже захотелось.,и где-то выше в этой ветке читал про акцию такую, но думал что закончилась давно уж .мож хоть образ сидюка где лежит- сам запишу-послухаю |
Фирменный диск для Вас отложил в стол, готов отдать безвозмездно! Т.е. просто так!
Nad9FORD
6 May 2010
zemlecop
Владимир, здравствуйте еще раз.
Записала вас в кузовной на замену стекла на 14 мая в 15.00 часов.
Ждем!
NIKIT@FORD:
|
maximus51:
| Добрый вечер. Разъесните мне пожалуйста следующую ситуацию. 24 числа приезжал к вам из Полярных Зорей для прошивки своего 1,8 двигателя(хетчбек) и отключ. кнопку автомат. обогрева заднего стекла. В итоге провел в вашеш офесе ПЯТЬ!!! часов пока ваши "чудо" мастера делали прошивку, попутно увидили что у меня нет масла в двигателе залили литр масла( правда пустой боклашки я не нашел в машине). Расплотившись и забрав машину и только выехав на трассу ЗВОНИТ ваш представитель и говорит что прошивка то в итоге у меня осталась старая так как прошивка с седана не втала( вернули родную которая встала криво и обороты не падают) и "...нужно ждать такую же машину с 2х литровым двигателем(донор для колибровки)...". В связи с этим возникает ряд вопросов: за что я ЗАПЛАТИЛ деньги? почему это не было сказано в глаза когда я забир машину а по ТЕЛЕФОНУ когда я уехал? двигатели 2х литровые на седане и хетчбеке РАЗНЫЕ что ли???
Р.S. Якобы отключенная кнопка так и включается автомотически, проверив с утра уровень масла на холодную оно оказалом ДАЛЕКО БОЛЬШЕ ОТМЕТКИ MAX Глубоко уважаемые представители АА прошу разъеснить мне ДАННУЮ не очень приятную ситуацию. И когда появиться этот донор для прошивки? |
|
Отвечает технический директор, Дмитрий Васяев: Как сообщил мне консультант по сервису, клиента уведомили о том, что калибровка новая не встала. В заказ-наряде это прописали. У клиента было в этот день две причины обращения:
1. плавают обороты при движении накатом
2. отключить автоматический обогрев заднего стекла
по первой я тебе написал. По второй, всё сделали и именно за это взяли деньги! Клиента обо всем этом информировали. Да, была задержка. Приношу свои извинения, но лишних денег мы ни с кого не брали.
NIKIT@FORD
6 May 2010
Друзья!
В производственных целях необходим рестайлинговый Фокус 1.8 л. (125 л.с.) бензиновый. У системщиков появились несколько свежих идей по улучшению заводской прошивки. Автомобиль необходим максимум на сутки. Для того фокусовода, кто предоставит свой автомобиль, прошивка будет полностью бесплатной! Связаться необходимо напрямую с техническим директором, Дмитрием Васяевым по телефону (8152) 400-805 и сделать ссылку на моё объявление на форуме.
С уважением!
zemlecop
6 May 2010
1
Nad9FORD Добрый день! Хочется подвести итог по цене обслуживания у вас перед записью...
Мне необходимо менять задние стойки стабилизатора (они по инструкции должны меняться со снятием пружин) Сколько стоит замена стоек? А если до кучи менять менять и задние пружины сколько будет стоить?
Вот и я с негативом.
Месяц назад проходил ТО-4, пробег был 61600. Когда сдавал машину особенно попросил посмотреть тормозные колодки на предмет необходимости замены. У меня по кругу дисковые.
Когда забирал машину, получил ответ по колодкам: износ передних 50%, износ задних 60% - менять рано.
Сегодня (пробег 63000) решил провести самостоятельную инспекцию. Моему удивлению не было предела. С задними все ок. Износ на вид такой как и сказали. А вот передние!!! Наружная колодка нормальная, на вид мм 6-7, а вот внутренняя 2-3 мм. С момента ТО проехал 1400 км. Езжу плавно и размеренно, часто торможу двигателем, даже летом. Сам собой возникает вопрос: а смотрели ли их вообще на ТО???
Теперь мне нужно снова ехать на сервис менять колодки, хотя это можно было бы сделать и при последнем ТО, если бы исполнители более ответственно отнеслись к своей работе.
P.S. На предыдущих машинах всегда и везде прорывался в ремзону, хотелось иметь полный контроль. Пересев на Фокус, решил довериться дилерскому сервису, да и машинка гарантийная еще... Видимо придется возвращаться к старой практике. А так ведь не хочется...
pilot636@rambler.ru
7 May 2010
Dmitry51Хочешь чтобы было сделано хорошо, сделай это сам- золотое правило! ( ИМХО) Конечно жалко что приходится проверять за другими результат проделанной работы. Как не прискорбно, но это реалии нашей жизни.
Надо чаще выходить на форум, чтобы подчеркнуть много полезной информации, в том числе и о работе сервиса. Не хочу никого обидеть, но проколы в работе случаются. Надеюсь ситуацию исправят и Никита или Надя тебе помогут.
А мне вчера быстро поменяли ролики. Качественно ли, узнаем позже.
Пока сидел в зале ожидания, чуть шею не свернул: какие все же потрясающие девушки работают в АА
pilot636@rambler.ru
Про "сделай сам" понятно. Но ведь я и заплатил деньги, чтобы сделали за меня. Своей работы по горло хватает.
а вот и мой негатив!!
вот много было разговоров про недобросовестную работу сервисменов, что оч. сильно задело
NIKIT@FORD !!!
скажу своё - отдал свою машину (в счет новой) и тут Никита работал на 5 баллов!! к нему вообще никаких претензий!!
оформил машину замечательно и в приятном общении с менеджером!!!
машину проверили в салоне (новую) - все замечательно...
ну думаю - красота...эйфория полная!!!
но вот когда поехал домой тут и началось -
машина почти без тормозов так вот делают предпродажную подготовку!!! естественно я вернулся - с отсутствием энтузиазма (а вернее с откровенной неохотой) машину приняли на первое гарантийное обслуживание, и это при20-30 км пробега
тормоза естественно прокачали - но я не удовлетворен работой тормозной системы (есть с чем сравнивать!)
так что если я не пройду линию - я снова к вам
да, и есть люфт в кулисе
Slasherцитата: |
Nad9FORD Добрый день! Хочется подвести итог по цене обслуживания у вас перед записью... Мне необходимо менять задние стойки стабилизатора (они по инструкции должны меняться со снятием пружин) Сколько стоит замена стоек? А если до кучи менять менять и задние пружины сколько будет стоить? |
Замена стоект стабилизатора на FF1 составляет 960 руб. за обе стойки.
Стоимость стоек (пальчиковых) - 1 484 руб.
За обе пружины вы заплатите 6 400 руб., а работы по их замене составят 1 280 руб.
Nad9FORD а если у меня запчасти свои ничего страшного?
Nad9FORD
7 May 2010
Dmitry51цитата: |
Вот и я с негативом. Месяц назад проходил ТО-4, пробег был 61600. Когда сдавал машину особенно попросил посмотреть тормозные колодки на предмет необходимости замены. У меня по кругу дисковые. Когда забирал машину, получил ответ по колодкам: износ передних 50%, износ задних 60% - менять рано. Сегодня (пробег 63000) решил провести самостоятельную инспекцию. Моему удивлению не было предела. С задними все ок. Износ на вид такой как и сказали. А вот передние!!! Наружная колодка нормальная, на вид мм 6-7, а вот внутренняя 2-3 мм. С момента ТО проехал 1400 км. Езжу плавно и размеренно, часто торможу двигателем, даже летом. Сам собой возникает вопрос: а смотрели ли их вообще на ТО??? Теперь мне нужно снова ехать на сервис менять колодки, хотя это можно было бы сделать и при последнем ТО, если бы исполнители более ответственно отнеслись к своей работе.
P.S. На предыдущих машинах всегда и везде прорывался в ремзону, хотелось иметь полный контроль. Пересев на Фокус, решил довериться дилерскому сервису, да и машинка гарантийная еще... Видимо придется возвращаться к старой практике. А так ведь не хочется... |
Дмитрий, приглашаем вас на сервис, чтобы разобраться в ситуации вместе с исполнителем работ.
Я вам позвоню, чтобы согласовать дату и время вашего посещения.
zemlecopцитата: |
кстати на мое имя еще Яна забронировала ветростекло(должно быть в наличии) |
Стекло давно Вас ждет на складе. У Яны всегда все четко!
цитата: |
кстати, если я чуть подзадержусь на сдачу авто - ниче? ведь насколько понимаю сразу за замену стекла не возьмутся , да и забирать Федора приеду аж 19-го |
Владимир, постарайтесь приехать к назанченному времени.
Лучше, когда ВСЕ четко
Спасибо за понимание.
С уважением,
Надежда.
Добрый день, Надажда, хотел уточнить такой вопрос: у меня пробег подходит к 80 000км. Сколько ориентировочно будет стоить ТО с учетом необходимых запчастей?
NIKIT@FORD
Никита здравствуйте! Я готов предоставить свой фокус для экспериментов, но для начала напишу для Павла Ершова отчет о прошивке 2.0. Нахожусь сейчас в Питере по дороге машина вела себя великолепно, а вот дальше, после нахождения в пробках и включения кондиционера начались всякие странности это и детонация и двигатель глохнет и обороты начинают плавать, в Мурманске такой возможности проверить машину не было. Единственное что порадовало, это расход 7,6 литра при скорости 140-150 км/ч. Интересно ведь доступна прошивка VG почему у нас её не заливают. Буду в Мурманске 11.05 обязательно позвоню Дмитрию Васяеву.
Vi.P:
|
вот много было разговоров про недобросовестную работу сервисменов, что оч. сильно задело NIKIT@FORD !!! |
Нет, тут я вынужден не согласиться!
Меня не задевают разговоры про сервис, я выше дал четко понять, что я готов помочь всем обратившимся и обязательно постараюсь разобраться в ситуации, только уж извините, я делаю это добровольно и не люблю когда на меня давят угрозами и, как сказал уважаемый Дракула 51, меряются кое-чем!
Вам же не рекомендую откладывать проблему в долгий ящик и записаться на сервис как можно скорее!
vad-ff51:
|
Никита здравствуйте! Я готов предоставить свой фокус для экспериментов, но для начала напишу для Павла Ершова отчет о прошивке 2.0. Нахожусь сейчас в Питере по дороге машина вела себя великолепно, а вот дальше, после нахождения в пробках и включения кондиционера начались всякие странности это и детонация и двигатель глохнет и обороты начинают плавать, в Мурманске такой возможности проверить машину не было. Единственное что порадовало, это расход 7,6 литра при скорости 140-150 км/ч. Интересно ведь доступна прошивка VG почему у нас её не заливают. Буду в Мурманске 11.05 обязательно позвоню Дмитрию Васяеву. |
Чем быстрее Вы свяжитесь с Дмитрием, тем лучше, а/м нужен срочно, не уверен, что Дима не найдет необходимый а/м быстрее чем мы с Вами тут рассуждаем на эту тему.
С уважением.
Nad9FORD
Надежда, добрый день!
Приезжал тут для замены дворников по гарантии (после чистки дворниками на стекле остаются полосы). В гарантии четко прописано 1 год или до первого ТО. Инженер по гарантии посмотрел и сказал, что это не гарантийный случай, а возможно я скребком поцарапал или об лед поцарапалось. Поясните, что считается тогда гарантийным случаем.
Александр_710
хоть все и ругают оригинальные щетки, хочу спросить, а помыть их не пробовали, дворники раз в 1-2 месяца надо промывать, хотя бы той же омывайкой и протирать насухо мягкой тряпкой, особое внимание на рабочую кромку(тоже касается любых и неоригинальных в т.ч.). делаю это периодически, как мазать начинают, скоро машине 2 года. пока всё родное.
OlegArh70Я пробовал помыть штатные дворники. Вопреки уверениям одноклубников толку от этого было ноль
Чистил раствором для снятия битумных пятен.
vad-ff51Прошивка 2.0 увязана с качеством топлива. Пока ездил в Мурике - был хороший бензин и не было косяков. В Питере видать заправился другим и повылезали проблемы. Попробуй заправить там лукойловский экто.
FunnyFoxyкогда перестает помогать, значит время пришло,у меня обычно комплекта на 30-40 тыс хватает, щетки такой же расходник, как колодки, например, так же подвержен износу, а при неправильном использовании, если тереть на сухую или по льду их и за день можно угробить, и требовать от дилера замены изношенных дворников, на мой взгляд перебор
(к заводским дефектам это конечно не относится, но их видно невооруженным глазом)
А я дворники меняю вместе с резиной,т.к. правильно было замечено,что это расходник!!
NIKIT@FORD
Спасибо, Никита, за ответ на форуме, 11 мая перезвоню Васяеву Дмитрию. С уважением, Александр Худяков.