на зиму надо "зимнее" масло лить, или оставить фордовское формула расинг?
maybach
16 October 2004
моторное масло (вопросы-ответы)
AviatoR
27 July 2010
Focus-2009:
|
Масло должно быть чёрным,это значит оно работает ,а если масло спустя столько км чистое это что -то не то |
Категорически не согласен.
Если менять часто, не зажигать на высоких оборотах, то оно и не успеет почернеть.
Именно "почернеть", а не "потемнеть"
Темнеть оно должно,т.к., оно кроме всего прочего ещё и моющим эффектом обладает. Но говорить о том что после 23000, а тем более смены сезонов, всё о.к.-это как посмотреть? Умел бы Федя говорить-он бы наверно матюкнулся.
А эксплуатировать авто надо во всём диапозоне оборотов, без фанатизма конечно, но тем не менее, поэтому и с маслом так грубить не стоит.
DANILOFF
Я и не сказал что оно было светлое как только залитое. Имело вид благородной отработки темно-коричневого цвета. Ожидал что будет после такого пробега именно чёрным.
А насчет того что Федя бы мотюкнулся это верно подмечено. Сам мотюкался, но январь оказался безденежным, февраль полным командировок, ремонта и рождением дочери - вот и пришлось Фёдору ждать до марта и столько отъездить. Вынуждено. Но при всем при этом, спасибо ему, НЕ ПОДВЁЛ!
FF-345
Ой-ой. После слива старого масла с таким пробегом, я бы промыл двигатель раза на два.
Да ситуации в жизни всякие бывают,что и говорить. Поэтому я качеству масла уделяю особое внимание,если уж такое и со мной случится,чтоб хоть спокойней себя чувствовать,синтетика -она и в Африке синтетика. Я бы промывать наверно не стал,но следующую замену сделал бы тыщ через 8000,не позже. Хотя жарища щас,тяжко двигателю,если много ездить,наверно бы помыл,хотя и не сторонник этого.А Федя,если победить его заводские косячки и вправду хороший автомобиль,своих денег,думаю он стоит,у меня хетчбек,недавно стоял рядом с паркетным Лексусом,жена говорит чем-то похожи,посмотрел-действительно,что-то есть.
DANILOFF:
|
Я бы промывать наверно не стал,но следующую замену сделал бы тыщ через 8000,не позже. |
А вот раскоксовать кольца, вот это можно, даже нужно.
Спаибо, ребята, учту. Значит через месяцок заменю на свежее )))
Перешёл с масла Форд на Мотюль 5w30 специально для фордов . Вроде нормально !!!
GROM111:
|
Перешёл с масла Форд на Мотюль 5w30 специально для фордов . Вроде нормально !!! |
если у Вас спакойная манера езды, то будет норм
ТиТана если придерживаешся к красному полю часто то что будет?
мищаня:
|
а если придерживаешся к красному полю часто то что будет? |
Да ничего не должно быть в нормальном моторе.
А вообще по своей сути то, что производитель рекомендует лить в мотор (5-30 А1-В1), то и надо лить. Меньше вопросов и ответов возникнит, а в 50% результат может быть плачевным (некачественное масло - ремонт мотора).
Так что заливайте Фордовское 5-30, меняйте его раз в 10000км, ездийте и наслождайтесь и будет Вам счастье, а все остальные вопросы будут уже к дилеру, ну а это уже другой гемарой.
сНежная
7 October 2010
ТиТан
А если в моем автомобиле на первом же ТО стали заливать масло Mobil1 5w40 и это длится уже на протяжении 3 лет.. есть ли мне смысл менять масло на рекомендованное диллером? Ведь претензий к работе мотора никаких...
сНежная:
|
ТиТан А если в моем автомобиле на первом же ТО стали заливать масло Mobil1 5w40 и это длится уже на протяжении 3 лет.. есть ли мне смысл менять масло на рекомендованное диллером? Ведь претензий к работе мотора никаких... |
Все нармально. Я тоже на Мобиле катаюсь второй год. Никаких проблем.
вчера залил Мобил 5 на 40.
мне пандравилось
На ТО2 залил вот это масличко Mobil 1 New Life 0W-40 ,новинка поезим в наши суровые морозы поглядим,по результатам своего тэста отпишусь
мищаня:
|
вчера залил Мобил 5 на 40. мне пандравилось |
Понравилось понятие относительное, а вот вскрытие покажет, понравилось ли оно мотору.
ТиТан
када вскроешь атпишись.
ладна?
ТиТан
Кто катается только по городу в пробках и очень мало, тем раз в 10 тыс менять необходимо. А когда большой пробег, можно и ТО делать в рекомендованный заводом интервал. Не с пустого ж места взяты 20 тыс км.
ТиТанКак вскрывать начнешь - сигнализируй.
Хочу посмотреть на это действо.
А по теме, хочу сказать что я лью mobil 5w (непомню цифру). В общем тот который в КМ заливают.
Мне кажется к какому масло двигло привыкло то и надо лить, скоро ТО-4, поначалу думал залить "модный" Motul. Потом подумал еще и отказался от этой затее.
Как говорится: "Лучшее — враг хорошего."
(с) Неизвестный мне умный человек
ТиТан
скока движка прошла?
у меня 30тык.
Ну вот.. в выхи поменяла масло, как обычно залила mobil1 5w40.. всяко довольна.. старое масло было черное как не знаю что... Отсюда делаю вывод что оно движку хорошо чистит
у меня вопрос раньше заливал масло formula e а в этот раз продали formula f какие различия? я так понял первое полусинтетика а второе чистое синтетика?
NSM
Да, это синтетика, производитель КАСТРОЛ
-Романыч-а Кастрол разве ВР производит. Хотя они много что производят
-Романыч-
то есть мешать их нельзя ни в коем случае? просто у меня на долив осталось немного формулы е. а сейчас формула ф залита. и на фляге этого масла по русски не слова нет.
NSM
Грамм 250 -300 старого масла остается в двигателе, при его замене. Учитывая то, что при переходе с Формулы Е на новое масло, никто не применял промывку, и двигуну ничего плохого не сделало, долить можно. Но я такого не стал бы делать. Масло формулы Е - это Мобил, а Фка КАСТРОЛ. Фирмы могут применять разные присадки, как они будут друг с другом "дружить", вот в чем вопрос. Финансовая экономия мнимая. Но это только мое мнение.
А у меня вот какая проблема:машинка новая,на пробке горловины кастрол.дилеры говорят надо лить оригинальное форд, дилер у которого я брал (в магнитогорске) говорит что сейчас форд рекомендует кастрол 5в30.думаю пусть наши местные дилеры льют на свое усмотрение и несут ответственность за это или покупать кастрол и привозить им,чтобы лили его?
mr.Maksy
не мучайте себя! Пусть льют, что льют. Тем более что, если внимательно почитать тему, то Формула Ф и есть Кастрол.
Saferoom
А,вон оно как.ну тогда конечно пусть льют формулу.Спасибо что подсказали!