на зиму надо "зимнее" масло лить, или оставить фордовское формула расинг?
maybach
16 October 2004
моторное масло (вопросы-ответы)
antoha kharinИМХО тот парень Сам Себе Злобный Буратино. Довел мотор до масляного голодания и провернул вкладыши. Надо было сразу разбирать и кольца раскоксовывать.
Ну а насчет того, что всякую дрянь лить в япошек и все окей будет - фиг там, у Авенсиса 1,8 ваще болезнь была хроническая по залеганию колец, да даже не залегание, а просто не снимали они масло и оно горело нещадно. Не думаю, что у нас тут конструктивный дефект, просто есть прикол с запчастями, но Мазда хорошо выручает
Зря Форд продал ее акции, щас двиги разные сделают и придется нам двиги на разборках искать.
Мотор мотору рознь - там чел же писал что у него с самого начала масло расходовалось "Интервал 20 000 педантично, масло Форд, обслуживание Рольф, до ТО-З масло аккурат опускалось с отметки max до min." У меня 3 тьфу никаких доливок масла не делалось - первые 2-3 тыщи небольшой расход был, потом - нет - я не замечаю изменения уровня и ничего не доливаю . А Иван прав, у Авенсисов залегание колец - действительно распространенное явление причем при меньшем пробеге. Наверное на более качественном топливе таких проблем нет, плюс может чел сам усугубил стилем езды/режимами эксплуатации, а может и брак какой - он и у мерседесов встречается. Просто фордов и фордоводов много и инфа быстрее расходится. Тут надо смотреть статистику по отказам вцелом - а никаких вопиющих фактов вроде не опубликовано. А про тот же Митсу Эклипс который хвалит автор - у меня друг лично участвовал в капиталке убитого двига с отнюдь не космическим пробегом - что-то порядка 160.
antoha kharin
12 January 2009
Автомобиль покупал б/у, официалы как я понимаю заливали Ford formula E 5W30, а есть ли смыл сейчас начать лить синтетику этой же марки? проехал 10 000 после ТО-3 и впредь буду менять через такой же интервал
Не знаю, надоело мне это Фордовское масло, залил Кастрол 0в30.. тьфу 3 раза, проблем не знаю...
antoha kharin
GoodW!n
Vlad_M
Есть информация, сейчас будет новое масло серии F, полная синтетика, производитель Би Пи или Кастрол
Вязкость 5-30
mishkaural:
|
Такой вопросик. Ездил я тут в челябинск и обратно, ехал очень быстро (180 км\ч) туда и обратно, по приезду на холодную посмотрел масло, уровень на ходиться на 2мм выше минимума. Стоит ли подливать ? Если да, то какое масло и сколько подлить ? Пробегу 10 000. Может дождаться ТО ? |
За такой пробег это нормальный угар..., если здишь быстро ну или движку раскручиваешь. ично я за 20 т.км доливаю литр масла 3 раза по 330 мл, при таком доливе уровень с минимума поднимается до чуть выше середины и никакой строго горизонтальной поверхности и проверки через 3 минуту после долива не требуется, проверено раз на 7-8
А насчет интервала замены масла в ЗР была статья конкретно про Фокус2 и диллеров, вешающих лапшу на уши клиентам про сокращение интервала замены масла с рекомендованных производителем 20 т.км до 15 т.км и 10 т.км
Выводы, что диллеры просто наживаются, а ЗРовскому фокусу было 3 года и 100 т.км, когда его диагностили и за историю машины только делали плановые работы, и о чудо - никаких отклонений от нормальных показателей
ЗЫ главное уровень масла не запускать и все будет ОК
Вопрос по маслу серьезный и Форд тоже не стоит на месте.Есть информация о том, что на смену маслу 5W-30 формулы Е (плусинтетики, но на разных форумах преподносили как синтетику, во что я тоже пытался верить, но меняю масло через 10т.км.) приходит масло 5W-30 синтетика формулы F.
При смене масла промывка двигателя НЕ ТРЕБУЕТСЯ, прошу на это обратить внимание. Масло это Кастрол или БП. Думаю , будут делать и те и другие, но в одинаковых канистрах. Цена 1600 - ЮГ, 1488-Запад. В Севере не видел.
В магазинеФокус пока формулы Е
russian_red
3 February 2009
-Романыч-
ТЕ формулы Е вообще теперь не будет? а S/SD останется? Так в чем отличие новой формулы от "Е" ?
russian_red
Как предписано ФМК, Формула Е уходит, приходит F, наверное поняли, что погорячились и межсервисный пробег установили 20 км для полусинтетики. У оффициалов по моему осталось только разливное Е, в канистрах F. S тоже видел в продаже.
Как написано, масло формулы F, обладает более высокими характеристиками. Попробую отпишусь, но это будет не скоро, 2 недели назад поменял масло, но формулу F уже приобрел. Старая привычка, поменял масло, новый фильтр и масло должны БЫТЬ.
За 2.5 года доливать масло почти не приходилось, только смена на ТО
Единственное - когда несколько раз съездил из Ект в Сургут или Нефтеюганск на большой скорости, местами на максимальной, то пришлось долить потом целый литр в 2 этапа... При таким скоростях вращения коленчатого вала жор масла конкретный!))
Вчера залил Мобил 3000 5w40, на Формуле после ТО откатал 16000...
Сейчас пробег 51200, замечаний к маслу никогда не было.
а FINIS код нового масла кто-нибудь знает?
FINIS не знаю, покупал в "Западе", в "Фокусу" было только Е
-Романыч-
Залил себе это новое масло серии F икакой разницы не заметил. Как я понял, то масло серии F для более широкого круга моторов.
Может у тебя есть информация по производителю трансмиссионки в МКПП ?!
RichatZ
Задачу понял, попробую достать инфу.
-Романыч-:
|
FINIS не знаю, покупал в "Западе", в "Фокусу" было только Е |
FINIS тот-же, что и у формулы-Е
Обменял свой подарочный сертификат на 5л. масла формула Ф 5W30 + фильтр, со скидкой по клубной карте получилось 1757 рублей
Завтра буду менять.
Промывать или нет, кто что скажет?
Залит Валволин тоже синтетика
+Extrimall+
12 February 2009
ZеL?NыЙ:
|
Промывать или нет, кто что скажет? |
Если меняется (незнаю как назвать) минералка на синтетику то промыть стоит. А если синтетика на синтетику и т.д. то не обязательно.
наве6рна так и сделаю, ничо промывать не буду
ZеL?NыЙ
не надо, не промывай, от промывки в данном случае положительного ждать нечего!
ZеL?NыЙ:
|
Обменял свой подарочный сертификат на 5л. масла формула Ф 5W30 + фильтр, со скидкой по клубной карте получилось 1757 рублей Завтра буду менять. Промывать или нет, кто что скажет? Залит Валволин тоже синтетика |
5w30 фордовское полусинтетика... может все-таки промыть?
хотя формула F может уже и синтетика...
-Романыч-
13 February 2009
mot®ich
Формула F синтетика, но промывка после формулы Е не обязательна ( информационное письмо ФМК)
mot®ich:
|
5w30 фордовское полусинтетика... |
Ребята...читаю, читаю...объясните дураку - за 2,5 года 4 раза менял масло, сам, на ВСЕХ канистрах было написано - Форд Формула Е СИНТЕТИКА, никаких нареканий за 3 зимы не было, угара по 100 мл на 20000, хотя я "жгу" нещадно.
Где собака зарыта? это первое.
А второе - смысл какой кидатся и искать Формулу F или еще какую нить "фирму" от ФМК??? Ну заливайте Шелл, Мобил, да бог знает что...(приличное)
Все современные масла отличаются в ньюансах...
-Романыч-
13 February 2009
eagle-80
Паша! Не надо про себя так. Ты на 100% прав в том, что любое современное масло пойдет в дело.
Здесь говорится о маслах ФМК для людей надеющихся хоть на какую то гарантию. Искать формулу F не надо, оно само уже пришло.
С постепенным уходом формулы Е, оно будет основным. Оно такое же как и Кастрол магнатек 5W-30, там даже написано, что масло разработано по рекомендациям Форд. А у тебя есть основное преимущество-чаще можешь выйти на обороты, когда движок очищается
от шлаков.
eagle-80
13 February 2009
Тэкссс.. До первого ТО 2 тыщи.. уровень масла стремится к концу щупа (на минимуме). Что долить? Машина сентябрь 2008 года, кто знает какое масло - Е или F? Може кто был в автомаркете недавно и обратил внимание какое масло есть в продаже...
(блин, дурацкая ситуация, и долить нужно и очкую)
ЧеГевара
23 May 2009
Saferoom
Не бойся лей любое. Оно смешивается на ура.
Пробег 50 т.км. Кастрол 5-30. Угар за 5 т.км. 1литр. Хотя и выкручиваю до 6000 постоянно, считаю что великоват угарчик.