Так вот темка для тех кто решил построить свой дом. Процедура (так сказать) эта не из лёгких и поэтому каждому из нас потребуется помощь.
На данный момент тоже в поисках и думках: из чего строить дом, какой проект выбрать и вообще тысячу вопросов , которые хочу обсудить в этой темке.
Вопрос первый, (т.к решил строить дом из сруба, 2 этажа, общей площадью 150-170 кв.м) Нужен проект дома, мож кто где в инете встречал симпатичный или у когото энциклопедия на диске по стройке завалялась. Вообщем советуйте... я нуль в этом деле. Участок мне вроде перепадёт соток 10. С чего начать голова дымит. Вроде как фундамент нужен... и есть ли у кого профнастил где достать подешевше на заборчегг.
вот чё нибудь типа этого хочу
http://www.doma.ru/upload/iblock/4d0/pds6-100-0.jpg
во влюбился!!
http://www.nor-dom.ru/Data/img/clipart/367_b.jpg
тута он ещё есть
Булат
А домик 2 этажа метров 60 площадью под ключ тоже?
BulletMax
полтинник - это баня под ключ стандартная без наворотов. В один этаж есиче
Булат:
|
BulletMax полтинник - это баня под ключ стандартная без наворотов. В один этаж есиче |
печь, я так понимаю, в эту стоимость не входит?
Булатцитата: |
полтинник - это баня под ключ стандартная без наворотов. В один этаж есиче |
Я понял, вот примерную цену и спросил на домик-то
rushan555цитата: |
а по чем готовая стандартная банька сейчас, под ключь? |
На днях заказали сруб в Марийке 2,5х4 м со всеми расходниками (потолки, полы, крыша и т.д.) получился 25000 руб.
Так сколько ещё доставка, установка плюс фундамент, крыша и так по мелочи. Мне когда дом обсчитывали тоже не дорого выходило.
АйдарЛ
а фундамент, печка, сантехника, предбанник, доставка, разгрузка и т. д.?
Булат
предбанник есть
доставка и разгрузка не входит...
Ruslan188
89063888004 - Эдик
звони периодически, т.к. Марийка, цивилизация еще не везде... тоесть ловит х@ево
С участком обломались...где купить хороший участок...
chaidТеперь только в Лаишево искать буду, красиво там
А я участок в д.Ромашкино приобрела. Маааленький такой - 55 соток всего. Планирую за лето его расчистить, выровнять и фундамент залить, ну а зимой сруб заказать. Далековато от города (70км), но зато на границе марийского национального заповедника в треугольнике между р.Илеть, о.Кичиер и о.Яльчик.
Vahaцитата: |
Маааленький такой - 55 соток всего. П |
Может путаешь чуточек, не 55 а 5,5. У меня 15 соток, почти как поле футбольное...
Vaha
А ск-ко стоит сие удовольсвие?
Сам все чаще задумываюсь о домике в тихом метсечке.
Участок приобрела за 15 тыс.рублей. Правда, полгода ушло на оформление документов, а вот денег на это было затрачено немного - всего 12 тыс.рублей. Что же касается размера участка – точно 55 соток. Землю по весне трактором перекапывали.
земля наверное под скотоводство... или своё гольф поле?)... земля ентохорошо, а много земли ента ваще супер... с другой стороны налог...
55 соток.. ента пипец скока... скорее всего всеже 5,5
PS для панимания что такое 55 на 100 метроф - размер футбольного поля 90 на 45 метроф, так что на Ликином участке ышо и трибуны мона поставить!
цитата: |
Планирую за лето его расчистить, выровнять и фундамент залить |
гостиница должна получица нехилая... буим там фокусирофки делать...
Vaha:
|
Что же касается размера участка – точно 55 соток. Землю по весне трактором перекапывали. |
Офигеть!!!
Я на днях домик присматривал, участок 19 соток был. Пока шел за гидом (или риэлтором) от дома до бани что на другом конце участка, то уже устал, а тут 55 соток. Куда столько? Под сельхоз угодья?
55 сот за 15 тыр... Тоже хочу. Дайте два таких участка!!!
А я и сама еще не знаю для чего мне столько земли, да еще в такой глуши,где о газофикации люди и слухом не слыхивали.Начну строиться потихоньку,а к пенсии что-нибудь придумаю.
А я решил, что куплю дом в каком нить новом строещемся поселе. Чтоб инфраструктура развитая была и соседи нормальные были. Все чисто и аккуратно. и никто не строится рядом с тобой 20 лет и не разводит грязь т.д.
-ЛИС-Ошибаешься - я живу в таком поселке, половина соседей делают какие-то жуткие пристрои к своим домам, сооружают жутковатые конструкции - симпатичный поселок (типа европейский) постепенно превращается в деревню
Кто что может знает про Марийку? Мож у друзей там есть дома или типа того? Хочу дом ( не для жилья ), а просто выезжать для отдыха на природу, с дочкой, родителями. Риэлторы вроде хвалят, но они все хвалят. Именно хочу тизое место и природу. Был в Ореховке, Щурячем. Не понравилось. Там альтернатива жилья в Казани, т.е. люди владеют домом и живут там постоянно, оттуда на работу, детей в школу и т.п. Мне нужен отдых. И вообще на что кроме Марийки стоит обратить внимание?
Tumypka
ага, есть такой поселок, его строили югославы, все ровненько, все одинаково, красиво, газончики... по трассе Казань-Оренбург, после Алексеевска км 60, так его так загадили. ужасс...ужасные деревянные конструкции покрытые шифером, пристроенны к хорошеньким домам с черепицей, кошмарные перекосившиеся бани по черному...горы мусора...глазам больно...фули народ такой...
chaid
я про ореховку писал...
Tumypka
я понял, я пример просто писал, это я сеня с тобой поздоровался
Tim_цитата: |
Кто что может знает про Марийку? |
У БОСС там домик, мы там частенько бываем, близ озера глухого.. место просто чудесное... хотя главное не место а компания
Ruslan188:
|
хотя главное не место а компания |
Согласен, с приятными людьми и на лавочке можно пивка попить
Но хотелось бы дом, загорелся этой идеей, дочура растет, хочу ей отдых обеспечить, да и самому тоже в кайф.
TumypkaМожет ты и прав, а как обстоят дела у сеседей из загородного клуба?
А Ореховка сразу немного попсовой была, ИМХО, что то типа пилотного выпуска)
Кстати, как тебе добираться домой в пятницу вечером???
Или пробиться в город в воскресенье?
На мой взгляд не самое удачное место.