Строим ДОМ!

17 years ago

Так вот темка для тех кто решил построить свой дом. Процедура (так сказать) эта не из лёгких и поэтому каждому из нас потребуется помощь.
На данный момент тоже в поисках и думках: из чего строить дом, какой проект выбрать и вообще тысячу вопросов , которые хочу обсудить в этой темке.

Вопрос первый, (т.к решил строить дом из сруба, 2 этажа, общей площадью 150-170 кв.м) Нужен проект дома, мож кто где в инете встречал симпатичный или у когото энциклопедия на диске по стройке завалялась. Вообщем советуйте... я нуль в этом деле. Участок мне вроде перепадёт соток 10. С чего начать голова дымит. Вроде как фундамент нужен... и есть ли у кого профнастил где достать подешевше на заборчегг.

вот чё нибудь типа этого хочу

http://www.doma.ru/upload/iblock/4d0/pds6-100-0.jpg

во влюбился!!
http://www.nor-dom.ru/Data/img/clipart/367_b.jpg

тута он ещё есть

Ruslan188
7 May 2007

Строим ДОМ!
5,8K
views
28
members
138
ginairat
9 May 2007

BulletMax
цитата:
Фигасе. За такие бабосы есть готовые варианты и парицца не надо

Вряд ли. Тут около меня дом продают, небольшой такой, газ, вода, банька вроде есть (отапливается газом) , так за него 2,5 млн. хотят, а вы новый большой дом хотите построить.
Ruslan188
9 May 2007

ginairat
Да он просто из машины своей не вылезает и про цены не в курсе, приехал бы как нибудь, и я ему показал какие тута будки продают за мильон двести..
chaid
9 May 2007

Скоро они еще больше поднимутся, загородная недвижимость неодоценена
Trefq
9 May 2007

Ruslan188
А планировка комнат какая ? С наружи это одно ,а внутри это другое.
Раш
9 May 2007

chaid:

подождите...когда отделка пойдет, форды отдатите и на копейки пересядите

Это точно. Не секрет, что отделка обходиться примерно в стоимость квартиры, ну или дома (если не слишком шиковать). Ну, а если совсем по сромному - то в половину. Многи думают - купил квартиру(дом) и лафа. На самом деле все только начинается...
АйдарЛ
10 May 2007

Раш
Немного не гогласен...
Ремонт в квартире можно уложиться в половину стоимости самой квартиры, а
отделка дома составляет 70% от всей стоимости ж/д...
Стоимость коробки под крышей, как говорится капля в море по сравнению со стоимостью вложений во внутренний интерьер...
Что касается покупки готового или строить самому, то однозначно САМОМу:
+
1. Жить дальше тебе, соответсвенно строишь под себя...
2. И самое главное цена (даже применяя самые качественные материалы, соответственно дорогие, стоимость 1 кв.м. будет дешевле, чем у покупной недвижимости...)

А для того, чтобы построить идеальный дом, продумав все до мелочей надо потренироваться и возвести штук 5 ж/д... и все равно в процессе эксплуатации что-то да вылезит...

Как говрится: "Главное для мужчин: 1. Посадить дерево, 2. Воспитать сына, 3. ПОСТРОИТЬ ДОМ...
так что дерзайте...
А я пока ищу землю под строительство своего дома, если что в личку, рассмотрю любые варианты...
Ruslan188
10 May 2007

Ура! Сёдня наконец то купил участок, размерчик 70 на 25 метров. 3а неделю нужно заборчик сделать капитальный 100 метров. Пока остановился на профлисте. Если есть у кого уголок и профлисты подешевше предлагайте. А кто нить в курсе где нить эти материалы в кредит можно взять?
Lefon
10 May 2007

Ruslan188
ПомеСЧик, капиталисто
Поздравляю! Где (в каком месте) участок?
Tim_
10 May 2007

Ruslan188
Молодчик! А где и почем?
Ruslan188
10 May 2007

Раш
цитата:
Это точно. Не секрет, что отделка обходиться примерно в стоимость квартиры, ну или дома

К срубу это не относиться, он и в голом виде красив.

Lefon
Участок в Отарах!!!

Tim_
15 соток. 200 тыщ. с оформлением под 300 выйдет...

Сёдня из прямых уст слышал, что у нас будут делать курортную зону, т.е говнянку сносят и на его месте будут супер дорогие коттеджи. и базы отдыха. Окончание ентого проекта будет в 2014 году. И будут строить мост на верхний услон. За Отары взялись т.к в 2014 планируют какойто (типа универсиада)

Со стороны зелёного бора-мирный и отары будут Речку Шанхай толи выравнивать толи расширять т.к тут пройдут соревнования на байдарках. Для кого то мож и покажется это неправдой но как сказал чел из админинстрации который сказал что утверждено 100%
Ruslan188
10 May 2007

Люди а кто подскажет.. защищены ли мансардные окна от града. т.е там бронь стекло чтоль?
Tumypka
11 May 2007

Ruslan188:

Сёдня из прямых уст слышал, что у нас будут делать курортную зону, т.е говнянку сносят и на его месте будут супер дорогие коттеджи. и базы отдыха. Окончание ентого проекта будет в 2014 году. И будут строить мост на верхний услон. За Отары взялись т.к в 2014 планируют какойто (типа универсиада)

Со стороны зелёного бора-мирный и отары будут Речку Шанхай толи выравнивать толи расширять т.к тут пройдут соревнования на байдарках. Для кого то мож и покажется это неправдой но как сказал чел из админинстрации который сказал что утверждено 100%

почти правда. мост будут строить не из отар, а из старого аракчино - где переправа была.
ginairat
11 May 2007

цитата:
За Отары взялись т.к в 2014 планируют какойто (типа универсиада)

Олимпиаду из Сочи в Отары перенесли
comr
11 May 2007

ginairat
цитата:
Олимпиаду из Сочи в Отары перенесли

я так понимаю речь идет про универсиаду 2013, на которую претендует Казань после проигрыша кетайцам универсиады 2011.
АйдарЛ
11 May 2007

comr
точно...
Романтик
18 May 2007

Ruslan188:

Люди а кто подскажет.. защищены ли мансардные окна от града. т.е там бронь стекло чтоль?

От града защищены, всё нормально, главное чтобы монтажники не напортачили, у меня уже зиму простояли и вроде всё тьфу-тьфу.
Вообще уже второй год строю загородный дом, так что если есть вопросы обращайся, я вроде из всех командировок вернулся, буду в Казани.
Помогу советом, по крыше и по всяким хитростям.

А забор ставить не торопись, а то Камаз заедет и забор отрехтует
Ruslan188
18 May 2007

Романтик
Забор в первую очередь надо, а то камазы заезжают. До крыши мне долеко ещё.

Если у кого есть знакомые кто чермет принимают свистите, говорят у них трубы уголки бывают, почти новые.
BulletMax
20 May 2007

Мне домик надо родителям на дачу небольшой поставить. Кто посоветует куда обратиться чтоб было недорого и под ключ.
BulletMax
20 May 2007

Ruslan188
цитата:
Ура! Сёдня наконец то купил участок, размерчик 70 на 25 метров. 3а неделю нужно заборчик сделать капитальный 100 метров. Пока остановился на профлисте. Если есть у кого уголок и профлисты подешевше предлагайте. А кто нить в курсе где нить эти материалы в кредит можно взять?

Зачем тебе такой участок большой? Фермером стать решил, ананасы растить? Продай 4 сотки мне лучше
Ruslan188
20 May 2007

BulletMax
Да конечно продам, за тыщ триста.
Булат
21 May 2007

Ruslan188
Дом лучше у марийцев напрямую заказывать, намного дешевле будет. Но контроль, как всегда нужен. Да и понтов у марийцев поменьше, по-покладистее они.
Булат
21 May 2007

АйдарЛ:

На пике популярности дома из клееного бруса... И что самое главное - самый чистый экологический продукт...

С пропиткой спецсоставами экологичность резко ухудшается.

ЗЫ В каком-то рекламном бесплатном казанском журнале видел проект двухэтажного дома (казанская фирма) из оцилиндровки под ключ, площадь за 200м, с котлом, нормальная отделка, крыша металлоцерепица, немецкий котел - за все 2,5 млн. Про канализацию не помню. Квадрат выходил 15 тыс. руб. Коплю деньги . Участок надо большой, чтобы соседей не видеть. Дача в 4 сотки напрягает.
Tim_
21 May 2007

Я тоже в раздумьях. Стоиться или покупать? Склоняюсь ко второму. Т.к. на первое времени нет, да и желания.
Говорят, в Марийке, на Яльчике неплохие котежди, и не очень дорого. Кто нибудь в курсе? Стоить там брать? И дешевизна не обусловлена ли обильными комарами?
Романтик
21 May 2007

Ruslan188:

Если у кого есть знакомые кто чермет принимают свистите, говорят у них трубы уголки бывают, почти новые.

Посмотри в газете Из рук в руки, там продают б\у трубы на забор пойдёт.

BulletMaxМне домик надо родителям на дачу небольшой поставить. Кто посоветует куда обратиться чтоб было недорого и под ключ.

Поройся в инете, в Казани есть контора которая дачные щитовые дома ваяет. Вроде не дорога в 20 тыс руб можно уложиться. Сидят где в районе улицы 8 марта.

Tim_:

Я тоже в раздумьях. Стоиться или покупать? Склоняюсь ко второму. Т.к. на первое времени нет, да и желания.
Говорят, в Марийке, на Яльчике неплохие котежди, и не очень дорого. Кто нибудь в курсе? Стоить там брать? И дешевизна не обусловлена ли обильными комарами?

Да с комарами там проблем нет, прямые поставки из болот, но сейчас же есть спец лампы, включил и комары в ауте. я правда сам не пробовал.
BulletMax
22 May 2007

Романтик
цитата:
Поройся в инете, в Казани есть контора которая дачные щитовые дома ваяет. Вроде не дорога в 20 тыс руб можно уложиться. Сидят где в районе улицы 8 марта.

Хорошо бы найти их
Пока нашел только 10м2 домики у 1 фирмы за 99000р
Булат
цитата:
Дом лучше у марийцев напрямую заказывать, намного дешевле будет. Но контроль, как всегда нужен. Да и понтов у марийцев поменьше, по-покладистее они.

А есть контакты надежные? Только не просто сруб а все под ключ лучше
Ruslan188
22 May 2007

Нет щас таких цен на щитовые дома. 20 тыщ щас будка стоит.
Романтик
22 May 2007

Разговор ведь вёлся о летнем дачном доме, а не хоромах с камином и газовым отоплением.
BulletMax
23 May 2007

Романтик
Да что-то и на дачный не нашел пока
Булат
24 May 2007

BulletMax:

А есть контакты надежные? Только не просто сруб а все под ключ лучше

коллега нашел контакт, но он пока не проверен, строить будет в следующем году. А бани под ключ знакомому марийцы строили, намного дешевле вышло. Но в строительстве нюансы все заранее оговаривать надо и контролировать постоянно
rushan555
24 May 2007

а по чем готовая стандартная банька сейчас, под ключь?

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Панель приборов
FF2 эксплуатация
Система охлаждения