Так вот темка для тех кто решил построить свой дом. Процедура (так сказать) эта не из лёгких и поэтому каждому из нас потребуется помощь.
На данный момент тоже в поисках и думках: из чего строить дом, какой проект выбрать и вообще тысячу вопросов , которые хочу обсудить в этой темке.
Вопрос первый, (т.к решил строить дом из сруба, 2 этажа, общей площадью 150-170 кв.м) Нужен проект дома, мож кто где в инете встречал симпатичный или у когото энциклопедия на диске по стройке завалялась. Вообщем советуйте... я нуль в этом деле. Участок мне вроде перепадёт соток 10. С чего начать голова дымит. Вроде как фундамент нужен... и есть ли у кого профнастил где достать подешевше на заборчегг.
вот чё нибудь типа этого хочу
http://www.doma.ru/upload/iblock/4d0/pds6-100-0.jpg
во влюбился!!
http://www.nor-dom.ru/Data/img/clipart/367_b.jpg
тута он ещё есть
BulletMaxцитата: |
Фигасе. За такие бабосы есть готовые варианты и парицца не надо |
Вряд ли. Тут около меня дом продают, небольшой такой, газ, вода, банька вроде есть (отапливается газом) , так за него 2,5 млн. хотят, а вы новый большой дом хотите построить.
ginairat
Да он просто из машины своей не вылезает и про цены не в курсе, приехал бы как нибудь, и я ему показал какие тута будки продают за мильон двести..
Скоро они еще больше поднимутся, загородная недвижимость неодоценена
Ruslan188
А планировка комнат какая ? С наружи это одно ,а внутри это другое.
chaid:
|
подождите...когда отделка пойдет, форды отдатите и на копейки пересядите |
Это точно. Не секрет, что отделка обходиться примерно в стоимость квартиры, ну или дома (если не слишком шиковать). Ну, а если совсем по сромному - то в половину. Многи думают - купил квартиру(дом) и лафа. На самом деле все только начинается...
Раш
Немного не гогласен...
Ремонт в квартире можно уложиться в половину стоимости самой квартиры, а
отделка дома составляет 70% от всей стоимости ж/д...
Стоимость коробки под крышей, как говорится капля в море по сравнению со стоимостью вложений во внутренний интерьер...
Что касается покупки готового или строить самому, то однозначно САМОМу:
+
1. Жить дальше тебе, соответсвенно строишь под себя...
2. И самое главное цена (даже применяя самые качественные материалы, соответственно дорогие, стоимость 1 кв.м. будет дешевле, чем у покупной недвижимости...)
А для того, чтобы построить идеальный дом, продумав все до мелочей надо потренироваться и возвести штук 5 ж/д... и все равно в процессе эксплуатации что-то да вылезит...
Как говрится: "Главное для мужчин: 1. Посадить дерево, 2. Воспитать сына, 3. ПОСТРОИТЬ ДОМ...
так что дерзайте...
А я пока ищу землю под строительство своего дома, если что в личку, рассмотрю любые варианты...
Ура! Сёдня наконец то купил участок, размерчик 70 на 25 метров. 3а неделю нужно заборчик сделать капитальный 100 метров. Пока остановился на профлисте. Если есть у кого уголок и профлисты подешевше предлагайте. А кто нить в курсе где нить эти материалы в кредит можно взять?
Ruslan188ПомеСЧик, капиталисто
Поздравляю! Где (в каком месте) участок?
Ruslan188
Молодчик! А где и почем?
Рашцитата: |
Это точно. Не секрет, что отделка обходиться примерно в стоимость квартиры, ну или дома |
К срубу это не относиться, он и в голом виде красив.
LefonУчасток в Отарах!!!
Tim_15 соток. 200 тыщ. с оформлением под 300 выйдет...
Сёдня из прямых уст слышал, что у нас будут делать курортную зону, т.е говнянку сносят и на его месте будут супер дорогие коттеджи. и базы отдыха. Окончание ентого проекта будет в 2014 году. И будут строить мост на верхний услон. За Отары взялись т.к в 2014 планируют какойто (типа универсиада)
Со стороны зелёного бора-мирный и отары будут Речку Шанхай толи выравнивать толи расширять т.к тут пройдут соревнования на байдарках. Для кого то мож и покажется это неправдой но как сказал чел из админинстрации который сказал что утверждено 100%
Люди а кто подскажет.. защищены ли мансардные окна от града. т.е там бронь стекло чтоль?
Ruslan188:
|
Сёдня из прямых уст слышал, что у нас будут делать курортную зону, т.е говнянку сносят и на его месте будут супер дорогие коттеджи. и базы отдыха. Окончание ентого проекта будет в 2014 году. И будут строить мост на верхний услон. За Отары взялись т.к в 2014 планируют какойто (типа универсиада)
Со стороны зелёного бора-мирный и отары будут Речку Шанхай толи выравнивать толи расширять т.к тут пройдут соревнования на байдарках. Для кого то мож и покажется это неправдой но как сказал чел из админинстрации который сказал что утверждено 100% |
почти правда. мост будут строить не из отар, а из старого аракчино - где переправа была.
цитата: |
За Отары взялись т.к в 2014 планируют какойто (типа универсиада) |
Олимпиаду из Сочи в Отары перенесли
ginairatцитата: |
Олимпиаду из Сочи в Отары перенесли |
я так понимаю речь идет про универсиаду 2013, на которую претендует Казань после проигрыша кетайцам универсиады 2011.
Ruslan188:
|
Люди а кто подскажет.. защищены ли мансардные окна от града. т.е там бронь стекло чтоль? |
От града защищены, всё нормально, главное чтобы монтажники не напортачили, у меня уже зиму простояли и вроде всё тьфу-тьфу.
Вообще уже второй год строю загородный дом, так что если есть вопросы обращайся, я вроде из всех командировок вернулся, буду в Казани.
Помогу советом, по крыше и по всяким хитростям.
А забор ставить не торопись, а то Камаз заедет и забор отрехтует
Романтик
Забор в первую очередь надо, а то камазы заезжают. До крыши мне долеко ещё.
Если у кого есть знакомые кто чермет принимают свистите, говорят у них трубы уголки бывают, почти новые.
Мне домик надо родителям на дачу небольшой поставить. Кто посоветует куда обратиться чтоб было недорого и под ключ.
Ruslan188цитата: |
Ура! Сёдня наконец то купил участок, размерчик 70 на 25 метров. 3а неделю нужно заборчик сделать капитальный 100 метров. Пока остановился на профлисте. Если есть у кого уголок и профлисты подешевше предлагайте. А кто нить в курсе где нить эти материалы в кредит можно взять? |
Зачем тебе такой участок большой? Фермером стать решил, ананасы растить? Продай 4 сотки мне лучше
BulletMax
Да конечно продам, за тыщ триста.
Ruslan188
Дом лучше у марийцев напрямую заказывать, намного дешевле будет. Но контроль, как всегда нужен. Да и понтов у марийцев поменьше, по-покладистее они.
АйдарЛ:
|
На пике популярности дома из клееного бруса... И что самое главное - самый чистый экологический продукт... |
С пропиткой спецсоставами экологичность резко ухудшается.
ЗЫ В каком-то рекламном бесплатном казанском журнале видел проект двухэтажного дома (казанская фирма) из оцилиндровки под ключ, площадь за 200м, с котлом, нормальная отделка, крыша металлоцерепица, немецкий котел - за все 2,5 млн. Про канализацию не помню. Квадрат выходил 15 тыс. руб. Коплю деньги
. Участок надо большой, чтобы соседей не видеть. Дача в 4 сотки напрягает.
Я тоже в раздумьях. Стоиться или покупать? Склоняюсь ко второму. Т.к. на первое времени нет, да и желания.
Говорят, в Марийке, на Яльчике неплохие котежди, и не очень дорого. Кто нибудь в курсе? Стоить там брать? И дешевизна не обусловлена ли обильными комарами?
Ruslan188:
|
Если у кого есть знакомые кто чермет принимают свистите, говорят у них трубы уголки бывают, почти новые. |
Посмотри в газете Из рук в руки, там продают б\у трубы на забор пойдёт.
BulletMaxМне домик надо родителям на дачу небольшой поставить. Кто посоветует куда обратиться чтоб было недорого и под ключ.
Поройся в инете, в Казани есть контора которая дачные щитовые дома ваяет. Вроде не дорога в 20 тыс руб можно уложиться. Сидят где в районе улицы 8 марта.
Tim_:
|
Я тоже в раздумьях. Стоиться или покупать? Склоняюсь ко второму. Т.к. на первое времени нет, да и желания. Говорят, в Марийке, на Яльчике неплохие котежди, и не очень дорого. Кто нибудь в курсе? Стоить там брать? И дешевизна не обусловлена ли обильными комарами? |
Да с комарами там проблем нет, прямые поставки из болот, но сейчас же есть спец лампы, включил и комары в ауте. я правда сам не пробовал.
Романтикцитата: |
Поройся в инете, в Казани есть контора которая дачные щитовые дома ваяет. Вроде не дорога в 20 тыс руб можно уложиться. Сидят где в районе улицы 8 марта. |
Хорошо бы найти их
Пока нашел только 10м2 домики у 1 фирмы за 99000р
Булатцитата: |
Дом лучше у марийцев напрямую заказывать, намного дешевле будет. Но контроль, как всегда нужен. Да и понтов у марийцев поменьше, по-покладистее они. |
А есть контакты надежные? Только не просто сруб а все под ключ лучше
Нет щас таких цен на щитовые дома. 20 тыщ щас будка стоит.
Разговор ведь вёлся о летнем дачном доме, а не хоромах с камином и газовым отоплением.
РомантикДа что-то и на дачный не нашел пока
BulletMax:
|
А есть контакты надежные? Только не просто сруб а все под ключ лучше |
коллега нашел контакт, но он пока не проверен, строить будет в следующем году. А бани под ключ знакомому марийцы строили, намного дешевле вышло. Но в строительстве нюансы все заранее оговаривать надо и контролировать постоянно
а по чем готовая стандартная банька сейчас, под ключь?