Firenze
Развязка в Лисках закончена. И сдана. В теме была ссылка на m4don.info
Щебневозов не было там. На обходе Тарасовского камер нет и засад тоже.
DembeL
25 July 2014
aludov
когда планируетя с гостиницы выезжать? почём номер взяли, бранировали заранее? Ехал не через Кислявскую?
DembeL
Как проснемся. В 6-8-9 вряд ли позже.
2400 за номер на 4х + 50 паркинг за запираемыми воротами. Бронировал по телефону. Контакты отел я в шапке. Утром могу выложить фото прайслиста если надо.
Hidden postПодскажите, как обстоят дела в Ростовской области. Говорят там танки?
Танков не видел. При движении От Аксая до границы с кр. Краем на север прошли 2 колонны суммарно около 200-300 единиц техники мотострелков : бтр грузовики с лс кунги кухни заправщики пара пазиков
aludovцитата: |
Ехал не через Кислявскую? |
,где свернули в сторону Каневской?
Hidden postВообще спокойно на дороге. По телеку сказали стреляли Ростовской области.
vampaire-lexxx
25 July 2014
1
RoslinКакие танки? Ты о чем? Может перепутал что?
Хочешь танки посмотреть скатайся в Кубинку
Roslin:
|
Подскажите, как обстоят дела в Ростовской области. Говорят там танки? |
правду говорят, там очень много танков - буквально каждый уважающий себя НП может похвастаться памятником танку
DembeL:
|
aludov ,где свернули в сторону Каневской? |
Кисляковская. Есть немного ремонта но некритично. Засад не было.
oleg331
26 July 2014mobile
Roslin
Ещё много самолетов,на постаментах стоят.
abaksoft:
|
Согласно требованию запрещены все работы на проезжей части с 15.00 до 22.00 в пятницу, с 8.00 до 20.00 в субботу, с 8.00 до 22.00 в воскресенье и с 6.00 до 13.00 в понедельник. В эти часы подрядчик также должен обеспечить отсутствие дорожно-строительной техники на проезжей части.М-4 ДОН: график ремонтов в Ростовской области. Пробок будет меньше |
В Воронежской области тоже, похоже, задумались...
Глава Воронежской области раскритиковал дорожников за пробки на трассе М-4 ДонГубернатор Воронежской области Алексей Гордеев после рабочей поездки раскритиковал дорожников за пробки на федеральной трассе М-4 «Дон» в районе села Лосева Павловского района. На оперативном совещании глава региона назвал ситуацию с пробками «полным коллапсом» и «безобразием».
На узком участке трассы идет ремонт, поэтому проезжая часть сужена еще больше, из-за чего движение практически парализовано. Глава региона высказал недоумение, почему масштабные ремонтные работы идут во время самого активного сезона передвижения машин и отдыхающих.
«Невооруженным глазом видно полное безразличие тех, кто должен отвечать за организацию дорожного движения! Мне непонятно, почему подрядчики работают в своем каком-то режиме, без учета интенсивности и конкретного времени суток, без учета по качеству организации работ», - цитирует Гордеева пресс-служба правительства Воронежской области.
Глава региона поручил создать рабочую группу и уже на следующей неделе предоставить ему на утверждение план мероприятий для решений сложившейся проблемы с пробками на трассе М-4 «Дон».
«Из-за громадных пробок «большегрузы» вынуждены съезжать с трассы и объезжать затор через ближайшие села. В результате - люди в деревнях не могут даже перейти дорогу. Полный коллапс, безобразие и неуправляемость! Я не хочу вникать в детали, но там, где сейчас идет ремонт - нормальное покрытие. Видно, что этот участок дороги можно было два-три месяца эксплуатировать», - отметил Гордеев.
http://dorinfo.ru/star_detail.php?ELEMENT_ID=17572
Ну, и до кучи вот еще почитал, делюсь. О пробках на краснодарских дорогах.
Пробки в сторону25.07.14.
У кубанских дорожников есть недобрая традиция: каждый год, как только начинается курортный сезон, начинать ремонт дороги к морю. Каждый год наивные краснодарцы пытаются съездить искупаться в однодневный тур «туда-обратно». Каждый год мы стоим в многочасовых пробках, обрушивая проклятия в адрес дорожных служб и не очень хороших людей, объезжающих пробки по гравийке на обочине. Кублог разузнал, по какой дороге можно таки добраться до моря, а где придется лишь наслаждаться местными пейзажами, стоя в пробке:
Скрытый текстСамая печальная ситуация ежегодно складывается с трассой «А146», что ведет в Новороссийск. Мне порой кажется, что на том или ином участке трассы ремонт идет перманентно. Возможно виной тому многотонные фуры, которые систематически продавливают асфальт. А строить отдельную дорогу для них никто не собирается.
«Мост через реку Афипс в ремонте. В эти дни полноценно работает только полоса в сторону Краснодара. Полоса в сторону Новороссийска работает с перерывами. Пробки. Не хочется думать, что там будет в пятницу вечером и в субботу утром», — написала на своей страничке в «Фесбуке» находящаяся в декретном отпуске Анна Червякова.
В пресс-службе краевого управления ГИБДД нам подтвердили, что на данном участке действительно образовываются заторы, связанные с ремонтом моста. Надеяться, что ситуация улучшится в ближайшее время не стоит — ремонт продлится до весны следующего года. С пятницы по воскресенье на местах массового скопления автомобилей будут работать регулировщики.
«В связи с резким увеличением движения транспорта по пятницам, Госавтоинспекцией разработана временная схема дорожного движения, позволяющая значительно сократить пятничные пробки и разгрузить поток транзитного транспорта. Данная схема предусматривает выделение одной встречной полосы под движение транспорта в сторону города Новороссийска», — гласит официальный портал Госавтоинспекции.
С «М4», которая ведет в Джубгу, ситуация примерно такая же.
«В период с 20 марта по 25 ноября 2014г. на участке км 1382+403 – км 1428+185 (от города Горячий Ключ до села Дефановка) автодороги М-4 «Дон» будут проводиться ремонтные работы. На участке возможно затруднение движения автотранспорта.
Уважаемые водители! Просим выбирать пути объезда. Приносим свои извинения за временные неудобства», — об этом информирует интернет-портал Автодор
«Две недели назад выехали с Геленджика в 10 вечера. Приехали в Краснодар в 4 утра. Ехал по правилам — никаких встречек и обочин. Участок дороги в 3 км. ехали час. Стояли по 10-15 минут. Участков с ремонтом не много, но перед ними лезут в 3 ряда. Это касается Горячего Ключа. Состояние трассы я бы оценил на 4 балла из 5. Участки, где новый асфальт – супер», — поделился своими впечатлениями краснодарец Павел Бомжеров
Самой свободной, хоть и не самой короткой, является трасса «Р251/Р252», ведущая в Анапу через Славянск-на-Кубани. Правда на участке от станицы Анастасиевской до Светлого пути может быть обостренная ситуация — машины едут как на Темрюк (то есть — в Порт Кавказ), так и на Анапу. После развилки и поворота на Варенековскую, ваш путь вновь будет протекать в спокойной и атмосфере относительно быстрой езды.
Редакция Кублога желает морским автопутешественникам хороших выходных, дорог и заплывов.
Анна Катасонова.
http://www.kublog.ru/carsnodar/autonews/5285.htmlx
Товарищи! мне во вторник уже ехать в Абхазию с Москвы..
прочитал только что про горячий ключ..
Как можно объехать это дело? первый раз едем на юга.. единственное что видно это дорога через Майкоп... А160
Смотрю это конечно нехилый крюк. Интересует состояние дорожного полотна.. еду на пузотёрке
спасибо за помощь заранее!
или свернуть позже, через апшеронск? еду не в этот вторник, а в следующий
an09may:
|
В Воронежской области тоже, похоже, задумались... |
Ага, в Павловск съездил на машине на совещание и чакры расскрылись
abaksoft:
|
Ага, в Павловск съездил на машине на совещание и чакры расскрылись |
Ну, оно так и бывает... Пока лично не коснулось, вроде и не беспокоит.
Dzuba1:
|
Как можно объехать это дело? первый раз едем на юга.. |
Любой объезд Горячего Ключа и Джубгы пройдет через это место.
Dzuba1:
|
или свернуть позже, через апшеронск? еду не в этот вторник, а в следующий |
М4 - Выселки - Усть-Лабинск - Белореченск - Апшеронск - Хадыженск - Шаумян - Туапсе - Сочи - Адлер...
an09may
Ха-а-роший губернатор! Буду ехать и перечитывать. В пробке утешит.
Лосево небось ржёт, разве в этом дело? Что сэкономили-то на этих 70 км двухполоски? Давно было пора развязать узелок.
Николай265
26 July 2014
-1
После его заявления как видим пробка пред Лосево сегодня увеличилась. Да и перед Павловском не лучше
Было бы лучше если он молчал
День второй. Стерт из Батайска 4.04 Ростов, Аксай… а тут разве пробки бывают?
Около 12 часов Лосево, хвост примерно 1 км, дальнобои перекрыли обочину и мы спокойно проехали Лосево минут за 25–30. На встречу хвост примерно такойже длины. Основная проблема не само Лосево, а то, что после него (на юг) идут дорожные работы. Итог, 18.20 прибытие в Пушкино. Средняя скорость 75. Второй день было много остановок на фрукты овощи, надобности (дочку чтото прорвало прямо) и просто потоптаться.
Заправки только роснефть. Кстати на кубани при оплате безналом не начисляют бонусы на карту лояльности.
Ночлег туда гостиница ПЖТ, огромная комната, 4 односпальные кровати, удобства, холодильник, тв, чайник в номере 1700р. Чистенько и очень тихо и спокойно, полноценный холодильник. Без изысков, но нам было только переночевать поэтому вполне.
Обратно, Батайск, Персона грата, полулюкс двуспальная кровать и раскладушка. За двое суток до выезда, все что нашел, было занято, меня устроили предложенные условия. Итого 2500, холодильник, удобства, чайник, посуда, моющие для душа, белые тапочки (такое ощущение, что в гостиницах готовятся кмхудшему, практически всегда тапки белые), охраняемая парковка, тв, пляж на берегу соленого озера. Рядом аквапарк, еслибы не ранний выезд обязательноипосетили бы. Чисто, не прокурено, сантехника не течет. Относительный минус, около 7 км от трассы, но как туда так и оттуда есть варианты выезда на трассу.
Самое неприятное, это после более 1000км попасть в московскую действительность т.е. стоящий мкад, пихающиеся во все щели в пробках да и просто при движении.
Но в целом отдых удался.
Как ни странно, по пути туда не стоял ни в на обходе краснодара, горячем ключе, ни в джубге, ни в туапсе. Потолкались в лазаревском и перед лот. Туда ехал субботу–воскресение т.к. был привязан к конкретной дате заезда
Сегодня пробка перед Лосево на 22-15 составляет 20 км.
Скоро будет новая пробка на мосту перед ОКОЙ. Сегодня проезжал мимо и видел объявление , что на мосту проводятся ремонтные работы и нарисована схема объезда через КАШИРУ по старой дороге.
aludov
26 July 2014mobile
День второй.
8.20 выезд из Каневской
9.20-9.30 Тимашевск через город. На тот момент пробка на всем известный переезд была от кольца.
11.30 Крымск
12.10-12.20 Верхнебаканский проехал верхом, внизу пробка.
13.00 Дюрсо, финиш.
В Каневской есть Роснефть, ТНК и Газпром. Заправился 95 на Газпроме и пожалел, машина дважды глохла на холостых. Перед Абрау есть Лукойл.
vampaire-lexxx
26 July 2014
1
На юга мотаюсь четвертый год на машине и после первой поездки (у меня трактор) понял для себя что только лукойл. Так как на газпроме (не путать с ГАЗПРОМНЕФТЬ) у меня машина выдовала чек и чуток с тягой были проблемы.
Так что внимательней на заправках. Желательно лукойл а не всякие лИкойл и другие фальшивки.
vampaire-lexxx
А есть ли у лукойла какие-нить карты скидочные? А то в Мск купить, предъявлять по трассе, где не возьмут карточку - значит фальшивая заправка))
Ancord
Несколькими страницами ранее уже писАли что список фирменных Лукойловских заправок (в том числе и на М4) можно увидеть на их сайте, закладка называется "Локатор АЗС", или как-то так.
[QUOTE]есть'так и делал.вместе с деньгами давал карту накопительную.по чеку смотрел баллы прибавляются.
karam-ba
Спасибо, я видел его и даже распечалал себе. Вопрос был в том, может ли карта стать индикатором, если по глупости заехал на фальшивку. Хотя ответ очевиден.
цитата: |
М4 - Выселки - Усть-Лабинск - Белореченск - Апшеронск - Хадыженск - Шаумян - Туапсе - Сочи - Адлер... |
Почему именно так? Я рассматривал вариант после Молькино там до Апшеронска дорога..
Другой вопрос по перевалу проеду ли я на таком варианте авто.. хотя по грунтовкам езжу и нормально,плюс больших ям и камней на видео я не заметил