дронТаможня отняла туда- 6 часов, обратно- сорок минут..
туда- приехали в 9 утра воскресенья,, пробка была около 2 км, все стояли цепочкой на нескольких улицах,
до шлагбаума простояли до 14 часов. там просто справа есть стоянка,, и многие знающие абхазцы через неё срезают всю очередь..
у нас там даже женщины вставали перед ними, чтобы проехали наши машины.. а те в наглую лезли.
поэтому на таможню лучше приезжать либо рано-рано утром, ( кстати, расстояние за 100 км от джубги до гранищы я проехал ранним утром за 7 часов.), либо почти к вечеру.))
А обратно можно было пройти таможню за 15 минут, ( рано утром в 5 часов утра.) а я как честный человек возьми, и ляпни таможеннику, что везу 6 литров вина домашнего, и 10 бутылок марочного по 0,5 литра.
В итоге я простоял с выставленной канонадой бутылок возле машины почти полчаса, хотел уже выливать вино к урне, а мне таможенник грубым тоном сказал , чтоб я катился туда, где покупал, и выливал там... Якобы разрешено ТОЛЬКО 3 литра алкоголя на человека к вывозу из Абхазии, а я с женой и ребёнком вёз типа 11 литров.
Все, мимо проезжающие говорили, что либо ничего не везут, либо типа по норме,и никакой досмотр не проходили. а я вот такой -сякой прям нажиться хочу ..
В итоге моего стояния с канонадой бутылок ,через пол часа он подошёл, сказал убирать в багажник моё СТЕКЛО И СОКИ , и проваливать.
Абхазские таможенники занимали время 3-4 минуты, а наши устраивали вот такое пересечение границы