цитата: |
О финансовой составляющей. Я тут посчитал бюджет мероприятия при поедке одного-двух человек. . Грамотно купленные авиабилеты дешевле. Но всех свои обстоятельства и причины езды на а/м. |
Да и мобильность денег и времени стоит!
Очень много ньюансов влияют на необходимость ехать на авто или самолете. На двоих в Сочи я летаю 10-12К руб туда-сюда не лоукостером. Автомобиль обходится в те же деньги, но еще есть опция атомобиль под задницей на месте. Компенсируется это с учетом времени движения и последующей задолбанностью почти тремя днями дороги.
KulSV
26 June 2012
KulSV
Приветствую, как с погодой? море теплое, чистое. или цветет уже?
vladimir71
Море время от времени! Думаю все зависит от течения. Сегодня купался в 7.30, вода была ничего, а вот 2 дня назад просто супер, вылазить не хотел. Днем не знаю, когда катаюсь, а в основном отдыхаю и пивко! Вечером тоже выхожу ближе к 20-21. Вот как то так.
Я считаю, что выбор машина или поезд/самолет зависит от нескольких факторов. И главный из которых, это или тупо 2 недели лежать на пляже, или искать себе на задницу приключений и посмотреть кучу окрестностей самостоятельно.
Я бы поехал на море на тачке, если бы:
1) дорога на всем протяжении позволяла бы ехать в среднем 120-140 км/ч.
2) было бы 2 водителя
3) 4 человека в машине
4) было бы желание отдохнуть дикарем в глуши
5) имел лишние сутки на дорогу
6) хотел покупаться сразу в нескольких местах на побережье
7) имел бы желание постоянно куда-то ехать (горы, водопады, Абрау-Дюрсо, дольмены и прочие дельфинарии).
В противном случае проще улететь на самолете.
Поедем по маршруту Мурманск(мы)-Санкт-Петербург(навестить сестру)-Тамбов(забрать ребенка, отправить тещу в Мурманск)- Ейск(навестить родителей)-Анапа(куплена путевка). И каким транспортом мне ехать, если из Питера в Тамбов не летает самолет, а из Тамбова в Ейск и поезда не ходят? И цена будет о-го-го. Летали к родителям в Ейск в 2008-м , через Москву, отдали более 47000р. (Аэрофлот Норд)! ЗЫ. В Ейске взлетно-посадочная полоса, что картофельное поле, вся в кочках была. Сейчас ремонтируют.
Вниманию аргуметирующим! Затрагивая тему автомобиль/самолет я оговорил, что у каждого свои обстоятельства и причины ездить автомобилем. В моем случае это не всегда оправдано, у других - своя свадьба. Убедительная просьба воздержаться от офтопика. Спасибо за понимание.
KulSV
26 June 2012
8
G Pвниманию аргументирующих! Создайте тему "Трасса Дон М4 на самолете" и обсудите там все плюсы данного путешествия
6161
27 June 2012
2
Уважаемые! Весь маршрут, по участкам, есть на сайте дальнобой видео. Всё увидете своими глазами.
an09may
ездил в выходные до 172 км. От 132 до 172 есть в нескольких местах только сужения из-за ремонта 1-2 мостов, а ты все закрасил, как-будто там 40 км ремонта...
an09may
27 June 2012
Sanches:
|
an09may ездил в выходные до 172 км. От 132 до 172 есть в нескольких местах только сужения из-за ремонта 1-2 мостов, а ты все закрасил, как-будто там 40 км ремонта... |
Ок, поправлю
Скажи точно километры проведения данных работ.
Ну и всем-всем. Трасса постоянно реконструируется, места проведения работ, меняются. Пишите все изменения, я буду вносить поправки в схему. Только обязательно с точным указанием километров данных участков.
an09may
примерно 155км. Около Большого Алитово. Больше даже вспомнить не могу.
an09may:
|
Sanches:
| an09may ездил в выходные до 172 км. От 132 до 172 есть в нескольких местах только сужения из-за ремонта 1-2 мостов, а ты все закрасил, как-будто там 40 км ремонта... |
Ок, поправлю Скажи точно километры проведения данных работ.
Ну и всем-всем. Трасса постоянно реконструируется, места проведения работ, меняются. Пишите все изменения, я буду вносить поправки в схему. Только обязательно с точным указанием километров данных участков. |
Ну какие км, там в работе пара мостов, организовано все грамотно, ни пробок ни заторов. Если все такие моменты отмечать, получится пестрая лента, мало того ее надо будет еженедельно мониторить. Оно нужно...
Ну какие км, там в работе пара мостов, организовано все грамотно, ни пробок ни заторов. Если все такие моменты отмечать, получится пестрая лента, мало того ее надо будет еженедельно мониторить. Оно нужно... |
Я бы осмелился добавить, что по факту она не сильно пригодится, она красивая только на мониторе, а распечатанная на ч\б принтере становится мало понятная. Да и к тому же объездов все равно нет, придется толкаться если что. Так что поддерживать ее актуальность смысла мало.
Проверенный рецепт один - выезжайте из Москвы в ночь! и до Ростова вы никаких ремонтов и пробок даже не заметите!
одноклубники! слышал, что сейчас из-за высокой температуры на Дон фуры выпускают ночью - плавится асфальт! что нибудь слышали?
Неделю назад ночью не видел реально ни одной фуры.
Сегодня кстати жара уже спала и на всю неделю прогноз не больше 25-27
nic22
27 June 2012
Ещё не было на трассе такой высокой температуры, чтобы асфальт плавился.
В Ростове :
http://rp5.ru/7147/ru , Краснодаре сейчас:
http://rp5.ru/4429/ru, в Сочи :
http://rp5.ru/7694/ru . Передают +24+28 . Дальнобой ночью весь на стоянках...
Enott:
|
Проверенный рецепт один - выезжайте из Москвы в ночь! и до Ростова вы никаких ремонтов и пробок даже не заметите! |
Блин, мне просто не верится, что так на самом деле )) через месяц поедем проверять )))
прошлым летом вся Ростовская область в ремонтах была
Ну конечно! если каждый будет агитировать выезжать ночью, житья и ночью не будет на трассе! Зрение ночью у многих хуже, неожиданных выбоин не будет видно, зачем такой риск?))
nic22
27 June 2012
Аврора:
|
Enott:
| Проверенный рецепт один - выезжайте из Москвы в ночь! и до Ростова вы никаких ремонтов и пробок даже не заметите! |
Блин, мне просто не верится, что так на самом деле )) через месяц поедем проверять ))) прошлым летом вся Ростовская область в ремонтах была |
В этом году ездили по "М-4" в июне на юга.
Хочется сказать, что впечатление от поездки по трассе только положительное.
В сравнении с последними 2-3 годами ремонтных участков стало значительно меньше- просто можно пересчитать по пальцам. Меньше стало и двухполоски... Ехать стало заметно легче и быстрее!
Единственный проблемный участок- реконструируемая объездная Воронежа. Даже в Тарасовском туда и обратно проехали без пробок.
Так что, совсем не надо гнать по трассе ночью.
Выезжайте, когда привыкли ездить по трассе и всё будет норм!
В августе ещё раз рванём в южном направлении !
nic22Мы ночью выезжаем из-за ребенка ))) больше спит в дороге, спокойнее проезжаем
nic22
28 June 2012
Аврорамы не из Москвы, но вот с самого первого раза, как получилась удачная поездка- так и ездим по одному графику.
Выезжаем вечером ( до Москвы -458 км) , МКАД проходим ночью и дальше на "М-4" (потом останавливаемся покемарить немного) и пока всегда было удачно!
an09may
28 June 2012
2
Ну какие км, там в работе пара мостов, организовано все грамотно, ни пробок ни заторов. Если все такие моменты отмечать, получится пестрая лента, мало того ее надо будет еженедельно мониторить. Оно нужно... |
семенЯ лично рисовал схему для тех, кто едет первый раз. И для тех, кто едет не в первый.
Всё, что я смог отобразить, зная то, что я знаю, отобразил.
Что сделал ты?
Под Воронежем введена в эксплуатацию первая очередь моста на 499-м км трассы М-4 «Дон». Новый мост длиной 357,8 м пересекает реку Воронеж в 20,73 м ниже уже существующего подобного объекта на территории города. Стоимость моста - более 980 млн рублей, сообщили в ГК «Автодор».
В госкомпании отметили, что расценивают этот участок как одно из самых сложных мест на протяжении всей трассы М-4. «По окончании работ на всем протяжении обхода, которые должны завершиться в 2013 году, воронежский участок дороги станет одним из самых современных и удобных участков федеральной трассы со всем необходимым инфраструктурным насыщением дороги»,- заметил председатель правления госкомпании Сергей Кельбах.
Существующий автодорожный мост на этом участке был построен в конце 60-х годов. При этом пропускная способность участка не позволяла обеспечить беспрепятственное прохождение объекта – перед мостом регулярно образовывались пробки. «Именно поэтому строительство нового моста на 499-м километре автодороги М-4 «Дон» стало острой необходимостью. Решение данной задачи позволит значительно улучшить условия движения автотранспорта на этом участке», - заметили в гоcкорпорации.
Теперь транспортный поток будет переведен на новый мост, а старый планируется реконструировать в срок до октября 2013 года. После завершения реконструкции движение будет осуществляться уже по обоим сооружениям. На данный момент движение по новому мосту на 499-м км осуществляется по двум полосам. После ввода в эксплуатацию всего мостового сооружения, количество полос будет увеличено до трех.
Напомним, что строительство моста через реку Воронеж – один из этапов масштабного проекта реконструкции автомобильной дороги М-4 «Дон» на участке обхода Воронежа. На трассе будет организовано шестиполосное движение. Одну из развязок планируют сделать трехуровневой. Ввод участка запланирован на осень 2013 года. Строительно-монтажные работы здесь выполняет генподрядчик ООО «Трансстроймеханизация». Общая стоимость контракта – более 19,5 млрд рублей.
nic22
28 June 2012
KulSV, речь идёт о мосте через реку Воронеж на реконструиремой объездной?
Тогда радует...
nic22цитата: |
речь идёт о мосте через реку Воронеж на реконструиремой объездной? |
Да, да, именно он! Сам в шоке. Туда ехал, там кошмар какой был. Вчера уже под Ростовом ребята начали говорить что открыли. Сам сначала думал через город поеду. Пролетел 90 и не где даже на тормоз не нажал.