KulSV:
|
Ребят, сижу на пляже, красота |
Коллега!!!
Есть кто из наших на Анапа-Голубицкая-и прочая Тамань, чтобы забухать?
Пасаны, не претендую на объективность, но дорога на 90% это просто песня!!!
Я остался в полном афиге, особенно после воспоминаний двухлетней давности об отстое Москва-Питер
Неважные участки встречаются только на двуполосных учасках(два раза по-моему) ну и после Ростова несколько километров немного трясет, ну и Воронеж понятное дело
В Воронеже основная проблема, что полотно этого ремонтируемого моста убито до отстойной грунтовки и пройти его можно только ползком из-за чего пробка создается автоматически, даже в 3 ночи я полз там километров 10 в час.
По М4 после пока бесплатного(проежжал 18ого вечером) идет замена асфальта, километров 5 движение однополосное, и далее встречаются штук 5 ремонтируемых мостов с сужением до одной полосы, ночью проежжаешь влет, днем думаю там жопа.
Про дорогу:
Я выежжал из Москвы в 22.30, в 10.00 был в Ростове, час переспал, и в 16.00 есть в Голубицкой, итого 17.5 часов
Всю М4 шел 120-140, я ваще не гонщик, но медленнее по ней просто невозможно ехать! при том что 1.6АТ и семья в машине!!! Даже на педаль уже не жмешь а она всеравно летит
На всем протяжении дорога можно сказать пустая! Ночью все еще спят, а днем после Ростова машин все равно уже мало
От Ростова до поворота на Кисляковскую проежжаешь тоже влет, дальше по станицам, немного по хуже, т.к переодически встречаются трактора и тихоходы, за которыми выстраивается очередь на обгон, причем опасны не свои, а встречные тихоходы, которых местные камикадзы обгоняют до последнего, так и норовя влететь тебе в лоб, в общем в целом там нормально, но и не очень
Про ментов:
Штрафов - 0!
Спецом перед поездкой купил себе дешовенький (за 1500) антирадар Sho-me 630(типа это новейшая модель из серии 520тых и т.п) отработал он на все 100%, спецом не считал, но КРИСов(или ему подобных ящиков) 20 на дороге было, штук 15 с билетерами через километр, и остальные видать почтовые
Все были уверенно и заблаговременно обнаружены антирадаром, без него это были бы 300, 300, 300 на каждой засаде
На каждой машины по три как минимум обилечивали когда проезжал.
Первая засада встречается только гдето на 315 километре в районе большой развязки поворота на Ефремов(по моему), потом до Воронежа ваще все тихо, А основное скопление оборотней было после Павловска до Миллерового (700-850км) штук 10-15 точно, потом после Ростова еще штучек 5, и один среди станиц. Стоят чаще всего на разделительной, иногда валясь прям на земле. стреляют в грудь и спину прирно 50 на 50, в основном пасут направление из Москвы(в Москву штуки три всего видел).
Мне очень понравилось схема выезда из Москвы позно вечером, часов в 10!
Получается, что самую неприятную ночную часть пути вы проезжаете по прямой широкой дороге, миную при этом все пробки!
Семья при это спит и не мешается!
Утром вы прибываете в Ростов, семья просыпается и требует жрать, а перед развязкой на объездную ростова, вас ждет Ашан(и помему Мега) с прекрасными ресторанными зонами, вы отправляете семью завтракать, а сами заваливаетесь на часок переспать(без этого имха не никуда), потом они возвращаются, приносят вам пожрать тоже и вы снова относительно бодрячком еде дальше и незнакомые станицы проежаете уже днем. (я про Ашан не знал, проехал мимо и пришлось жрать на заправке)
В принципе дорога мне далась относительно легко, при том что заранее я почти не отсыпался, за всю дорогу умял банок 6х0.5 энергетиков, отсанавливались два раза на заправки:
- за воронежом 514км (сразу после съезда с объездной) на 10мин размять ногм, хорошая Лукойловская заправка, есть отдельной здание с туалетом, комнатой матери и ребенка, душем и детскии качельками даже
- за ростовом 1074км тоже Лукойл, без особых удобств
Вообще с заправками проблем не было, бака хватало километров на 600, Лукойл встречается часто каждый 50-100км минимум, а то и чаще.
До станиц ехать можно не глядя без проблем, развязки перед и после воронежа проежжаются без проблем даже ночью(все указатели в налиии) ну и у Ростова тоже, по станицам ехал уже по навигатору, тупо по синенькому
И хотя указатели тоже присутвуют, без него там конечно не айс будет, без него я бы по станицам не советовал..
В общем всем приведд!