Трасса M-4 "Дон"

171

Все АЗС в мобильном приложении (для Android)

Камеры видеофиксации нарушений ПДД.
Ресурс с объединенной информацией о камерах фиксации от пользователей для разных платформ.
Дислокация камер видеофиксации для навигаторов.
Дополнительная информация.
В дальнюю дорогу
На наш ЮГ. Общие вопросы, рекомендации, объезды, трассы, проживание
Платные дороги России
Тема о поиске попутчика на форуме.
* Уважаемые Путешественники!!! Если у Вас имеется информация, которая на Ваш взгляд заслуживает размещения в "шапке" темы, обращайтесь к -PaNik_TS- в личку.
м4, воронеж, ростов-на-дону, краснодар, джубга, новороссийск, Е115, Е97, Е50

an09may
24 May 2012

Трасса M-4 "Дон"
5,9M
views
1,4K
members
17,1K
nic22
6 September 2011

Alex.., так я ведь совсем не за то, чтобы с нас "ломили"...
Согласен ,что когда наделают таких платных участков проезд к морю "в общем и целом встанет в копеечку" !
Бензик по трассе и так уже в среднем - 28 рупий за литр.
nic22
6 September 2011

Кстати, возвращаясь к разговору на эту тему : на 2012 год есть планы - сделать ещё один платный участок (70км) "М-4" от границы Краснодарского края : http://www.avto25.ru/news/newsscroll/2011/08/19/9576.html
Расценки те же...
G P
6 September 2011

Объездная ельца прекрасна. Гаишниками пока не контролируется.
G P
7 September 2011

Доехал до Ростова. Особо и сказать нечего. Гаишники в основном стоят с крисами, многие из них уставлены прямо на земле. Некоторые с помощью бинокля включают в нужный момент. В Воронеже не выезде благодаря грамотному радар-детектору был предупрежден о Стрелке.
Klennn
7 September 2011

цитата:
В Воронеже не выезде благодаря грамотному радар-детектору был предупрежден о Стрелке.

А что за радар-детектор у вас?
Alex..
7 September 2011

Я когда по объездной дороге Ельца ехал, то возникло ощущение, что в бермудский треугольник попал!!!
На карте этой дороги нету, навигатор с ума сходит, машин вообще не было, заправок тоже, куда выведет и выведет ли вообще было не понятно... Уууу шайтан, думал я...
Olezhok
7 September 2011

Alex..
У меня тоже самое Навител штырило как надо.
nic22
7 September 2011

1

Блин, а меня не штырило...
Надоть наверное нави приобрести, чтобы так вставляло !!!
G P
7 September 2011

Klennn
Conqueror a740
Alex..
7 September 2011

nic22
Так самое интересное как раз в том, что этой дороги не только в навигаторах нет, но и ни в одном атласе!!!
Exorcist
7 September 2011

Alex..
Чего говорить про Елец, если Яндекс до сих пор не знает про объездую вокруг Богородицка.
А ее уже больше года как запустили в эксплуатацию.
G P
7 September 2011

Упс, глухая пробка за 17 км до Джубги
nic22
7 September 2011

Alex..,так а откуда она там возьмётся, если её открыли 14 дней (!!!) назад...
Вон про Богородицкую - тоже молчок уже больше года...
nic22
7 September 2011

1

Други, я с вас фигею...
У вас паника с навигатором!!!
А что вы будете делать ,если он откажет в дороге, обратно поедете?!

Заправки нет на платном участке? Так ведь он всего 56 км, а у вас бак на 55 литров! 3 литра не найдётся ?!
Будем надеяться построят и тут заправки. Не всё сразу...
Alex..
7 September 2011

2

nic22
На навигатор надейся, а сам не плошай!!! На этот случай я запасся атласом автодорог России, 2011-го года кстати...
G P
7 September 2011

Апдейт - пробка из-за укладки асфальта по 5 км в каждую сторону. Видимо сбудет мигрировать ближайшее время.
nic22
7 September 2011

Alex..:

nic22
На навигатор надейся, а сам не плошай!!! На этот случай я запасся атласом автодорог России, 2011-го года кстати...

Истину глаголишь! Молодец , да и только!!! ...получи плюсик
nic22
7 September 2011

В свою последнюю августовскую поездку на юга, нас благодаря стараниям дорожников и перекрытому «кирпичом» движению ночью в Москве - на Каширке к «М-4», ждал капкан.
Оказывается ремонт шёл по полной : http://autorambler.ru/journal/road/29.08.2011/560969812/

Стоял большой информационный щит о ремонте моста, заказчике работ, организации, которая его проводит и пожеланиями автомобилистам выбирать объездной путь самостоятельно !
Это пришлось делать ночью, в темноте, под дождём…но ничего: справились и без нафигатора!
Хотя он бы тогда точно пригодился!!!
nic22
7 September 2011

Alex..:

И не говорите, что это слишком дёшево, если посчитать сколько машин проезжает хотя бы за час!!!

По данным Госкомпании "Российские автомобильные дороги" интенсивность движения по действующему сейчас платному участку в Хлевенск4ом районе Липецкой области составляет 18 -32 тыс. единиц автотранспорта в сутки. Приблизительно прикидываем "доход" в сутки : 1-1,5 млн. руб.,соотв. в год - 365-550 млн.руб.
При затратах на строительство участка в 20 млрд. и существующих расценках за проезд - он окупится за 35-40 лет !!!
Думается никто расценки не скинет...а конечно, хотелось бы !
G P
7 September 2011

Доехали до Сочи. Все ок, кроме пресловутых 177 км от Джубги. Вроде и не стояли почти, а все равно 5 часов с хвостом.
skazi
7 September 2011

G P
Ну ты там по серпантину осторожнее, для меня за все 1600 км эти 78 км до шепси были самые напряжные
vagas
8 September 2011

G P
Я обычно на этот участок трачу в районе 4 часов, утром рано обычно быстрее часа в 3,5 укладываюсь а вот днем на обратной дороге 4 часа. И то Туапсе держит а точнее подъезд к городу со стороны Сочи.
skazi
8 September 2011

Местные там вообще красавцы, летают как угорелые по горам этим
nic22
8 September 2011

2

Мой небольшой отчёт о последней поездке на море : Путешествия . . . (сообщение #10720497)
Не судите строго и не кидайтесь камнями...
Alex..
14 September 2011

3

Местные горцы там вообще пипец!!! Только и успевай уворачиваться.
Особенно где мы были- пос. Якорная щель.
Идёшь по дороге и шарахаешься от пролетающих машин... Один раз прям на глазах джигит вылетел на перекрёстке и чудом не собрал металлолом!!! Я не знаю как им удалось в миллиметре разойтись!!!
А под конец отпуска вообще 2 бухих местных джигита разогнались по серпантину до 170- ти и прямиком во встречную фуру!!!
Результат известен- 2 трупа!!!
Как оказалось, один работал в местном ГИБДД, да ещё оказалось, что в соседнем с нашим домом жил.
В общем, как говорится- награда нашла героев!!! Мне таких почему то не жалко, хоть о покойниках плохо и не говорят!!!
Хорошо только, что за собой никого не утянули!!!
За одно довелось увидеть кавказские похороны, зрелище конечно, такое ощущение, что всё население близлежащих городов съехалось!!!
Klennn
14 September 2011

Похоже и мне из воронежской области пришло письмо счастья. Даже интересно где попал, ведь был вооружен рацией и радар-детектором
nic22
14 September 2011

Klennn, "нарисуешь" потом, где зацепили ? ... и сколько шло такое письмо от момента предъявляемого нарушения и т.д.
djdeniska
14 September 2011

K
Klennn:

Похоже и мне из воронежской области пришло письмо счастья. Даже интересно где попал, ведь был вооружен рацией и радар-детектором

Может на "Стрелку" наскочил в Рогачевке?
G P
15 September 2011

Смотря какой РД, могли и в задницу пальнуть. А так скорей всего стрелка, конечно.
G P
15 September 2011

Выехал из Сочи в 6 утра - проскочить побережье. Помогло частично, застрял таки в Туапсе.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up