Трасса M-4 "Дон"

171

Все АЗС в мобильном приложении (для Android)

Камеры видеофиксации нарушений ПДД.
Ресурс с объединенной информацией о камерах фиксации от пользователей для разных платформ.
Дислокация камер видеофиксации для навигаторов.
Дополнительная информация.
В дальнюю дорогу
На наш ЮГ. Общие вопросы, рекомендации, объезды, трассы, проживание
Платные дороги России
Тема о поиске попутчика на форуме.
* Уважаемые Путешественники!!! Если у Вас имеется информация, которая на Ваш взгляд заслуживает размещения в "шапке" темы, обращайтесь к -PaNik_TS- в личку.
м4, воронеж, ростов-на-дону, краснодар, джубга, новороссийск, Е115, Е97, Е50

an09may
24 May 2012

Трасса M-4 "Дон"
5,9M
views
1,4K
members
17,1K
Veter1980
2 September 2011

Gabb33
красиво
завтра опробую и постараюсь отписаться на форуме.
G P
2 September 2011

Alex..
В Сочи бываю тоже. Раз в месяц. И там активно разъезжаю на автомобиле. Либо на своем, либо на арендованном. В самом городе, центральном Сочи, как раз идет активное строительство развязок и дорог и к 2014 ситуация явно изменится к лучшему. И на Краснодаском кольце, и на объездной, и в Адлере, и много где еще.
Было много разного рода заявлений официальщиков, что м4 к 2014 будет супер-пупки, что понятно. Только ничего про 177 км. от Джубги до Сочи. Закрывай, не закрывай, а на Олимпиаду будет огромный траффик траспорта, связанный именно с мероприятием. И что именно закрывать? Весь Большой Сочи или именно район олимпийских объектов и Красную Поляну, которые в стороне от города? Местным куда деваться... Кроме автомобильного там нет вообще никакого транспорта.
Скорей всего для неместных действительно ограничат. Ладно, у меня справка есть на этот случай.
Alex..
2 September 2011

G P
Ну посмотрим- посмотрим.
Такой огромный поток машин всё равно надо куда то девать.
Olezhok
3 September 2011

G P
Думаю к сожалению Вы правы. Из всех решений власть выбирет самое идиотское с т.з. здравого смысла и одновременно самое правильное исходя из коррупционной составляющей Российской действительности. Пострадают местные, которые невзирая на все Олимпиады ездят на работу и те патриоты отдыха в родном краю, кто ездить на ЧПК.
vagas
3 September 2011

1

G P
там в планах сделать дорогу через БКХ и начале "технической эксплуатации" дороги на Краснодар - Сочи мимо горы Фишт. Это через Апшеронск - Отдалённый - Бабук-Аул(мима Фишта) - Солохаул - Дагомыс.
Скорей всего эта дорога будет платной на всем протяжении и будет занимать часа три-четыре. Если так то это просто сократит путь.
vagas
3 September 2011

mms
эта дорога будет выходить к Ефремову,там просто один участок еще не доделали и поэтому не запущена полностью в эксплуатацию. Единственное надо учитывать то что на новой объездной Ельца нет ни одной заправки.
mms
3 September 2011

vagas
Спкасибо за информацию! Но еще важнее то, что ты сообщил об отсутствии заправок. Это существенный недостаток. Но я уверен, что в ближайшее время брэндовые компании быстренько исправят это упущение.
vagas
3 September 2011

mms
незачто, а то что заправки появятся я в этом не сомневаюсь. Просто на то что бы построить их нужно время и думаю что к следующему летнему отпусконому сезону они уже появятся.
nic22
3 September 2011

Так и есть, в декабре этого года обещают открыть ещё 26-ти км участок Яркино и сделать его вместе с объездной Ельца платным.
vagas
3 September 2011

вообще то по трссае "Дон" будет три платных участка ( уже везде висят предупреждения)
1. Обход Богородицка
2. обход Ефремова
3.обход Ельца.
nic22
4 September 2011

vagas:

вообще то по трссае "Дон" будет три платных участка ( уже везде висят предупреждения)
1. Обход Богородицка
2. обход Ефремова
3.обход Ельца.

Это радует ! Но это уже далеко не новость...
mms
4 September 2011

А Задонск? Или этот объезд войдет в одну платную зону с Ельцом?
vagas
4 September 2011

nic22

да я понимаю что большой новостью это не является. Новость будет в том случае когда например начнут делать объезд поселка Тарасовский
nic22
4 September 2011

vagas:

да я понимаю что большой новостью это не является. Новость будет  в том случае когда например начнут делать объезд поселка Тарасовский

За последнюю поездку по "М-4" из которой вернулся 3 дня назад -сталкивался с плотным трафиком только в Лосево (Воронежской) и Тарасовском (Ростовской). Причём по дороге туда и обратно.
А в Тарасовском теперь всегда очень "плотно", так что вопрос реконструкции трассы там конечно назрел!!!
G P
4 September 2011

Причем в этом Тарасовском явных причин нет. Просто узко и тупка.
nic22
4 September 2011

ИМХО. А куда деваться такому потоку транспорта с четырёхполоски в двухполоску ?
Двухполоска не самого лучшего качества начинается за 3 км до Тарасовского и тянется 36 км.
Когда ехали обратно - во встречном направлении на подъезде к Тарасовскому (с Москвы) стояла пробка в 10 км).
А, если ещё и ремонт- то вообще наступает крандец...
G P
4 September 2011

Это вроде не единственный двухполосный участок или я ошибаюсь?
nic22
4 September 2011

G
G P:

Это вроде не единственный двухполосный участок или я ошибаюсь?

Конечно не единственный...
Но вот взять пробки в Лосево (Воронежской) - та же беда: двухполоска и ремонт.
Елец: раньше там с 4х пол. попадали на выходе с города на мост и 2-х полоска... и при активном движении - сразу заторы... (сейчас объездную открыли).
Взять объездную Воронежа : тоже самое -сейчас расширяют... и т.д.
И здесь, в основном по вечерам, собирается колонны и встаёшь или еле-еле тащишься. Обычно , за каким-нибудь Камазом-арбузовозом собирается целый караван...
Не знаю, но я вижу причину в этом !
Alex..
5 September 2011

Платные дороги конечно хороши, но по моему мнению как то дороговато!!!
55 рублей за 30 километром мне кажется как то безбожно.
Я готов заплатить больше за дорогу хотя бы если бы отрезок пути был бы хотя бы километров 200- 300 как минимум!!!
А то получается что заплатил полтинник, а за что - непонятно!!! На выезде с этого участка у меня было ощущение, как буд то просто обокрали, и дальше едешь по обычной дороге всё время!!!

Да, забыл ранее добавить небольшой совет!
Берите с собой в дорогу овощи/ фрукты, а именно МОРКОВКУ, яблоки, перец болгарский, берите прям так, чтобы расчитать на весь путь, ну или на бОльшую его часть. Лучше всего брать то, что сильнее и труднее жуётся (морковка).
Сон и утомляемость как рукой снимает.
Морковь например когда жуёшь- вообще спать не хочется (минут 20-30), да и после пол часа как минимум.
Спасибо за это моей жене, по скольку это она догадалась захватить с собой овощи, оказалось оченьь выигрышно, на обратную дорогу овощами и фруктами мы тоже запаслись.
В этом есть ещё один плюс! Когда таким образом в дороге питаешься, то есть вообще не хочется, остановки на перекус делать не надо (только санитарные). И как правило в пути тратишь меньше времени...
G P
5 September 2011

2

Когда хочется спать, лучше не морковку грызть, а спать. Спасет жизнь и здоровье не только вам, о и окружающим.
nic22
5 September 2011

1

Alex..:

Платные дороги конечно хороши, но по моему мнению как то дороговато!!!
55 рублей за 30 километром мне кажется как то безбожно.
Я готов заплатить больше за дорогу хотя бы если бы отрезок пути был бы хотя бы километров 200- 300 как минимум!!!
А то получается что заплатил полтинник, а за что - непонятно!!! На выезде с этого участка у меня было ощущение, как буд то просто обокрали, и дальше едешь по обычной дороге всё время!!!

Alex, если ты о платном участке ,который сейчас действует на "М-4"в Хлевенском районе Липецкой области , то он получается 50км (414-464 км трассы «Дон»).

И цена с легк. автомобилей берётся из расчёта 1 руб. за 1 км (ночью 50 руб., днём -55 руб.).

Ты наверное очень быстро ехал, когда морковку грыз... вот и показалось, что участок 30 км.
Alex..
5 September 2011

nic22
Не много- не мало, но 20 километров ничего не значат и не решают, при общем пробеге в пути 1560 км!!! Так же как и 50 км.
Я же сказал, что отрезок участка слишком мал, если смотреть на общий пробег!!! И опять же, я сказал, что готов заплатить больше, если это расстояние увеличится хотя бы километров на 300- 500, чтобы хотя бы треть пути проехать по нормальной дороге, а не так, чтобы пролетел, а дальше опять трястись!!!

G P
Сон вне всякой конкуренции, конечно же и ничего с ним конкурировать не может, и конечно же я сам ехал с остановкой на сон (часов 4-6).
Но я немного не это имел ввиду.
Действительность- она ближе!!! Речь идёт про утомляемось, когда монотонность за большой отрезок времени начинает надоедать... Я много раз ездил на дальнобой, это моё хобби, так что знаю о чём говорю.
Попробуйте с собой в дорогу взять хоть одну чищенную и мытую морковку, а потом и скажете, а попусту зачем здесь воду лить!???
И речь не идёт о том, что поможет на вторые бессонные сутки, конечно же нет!!! А о том, что поможет в дороге разрядить монотонность, в тот момент, когда внимание водителя начинает ослабевать!!! Испробовано на себе!!!
А вот жвачки брать не советую , монотонность от них как раз усугубится!!!
nic22
5 September 2011

Alex.., давай вспомним в какой стране мы живём и сразу станет понятно , что никто не устроит нам такого счастья: ехать 300-500 руб. - за 50 руб.
Exorcist
5 September 2011

nic22
C другой стороны можно вспомнить тот факт, что М4 на участке от Москвы до Оки изначально задумывалась платной, о чем было в свое время немало сказано и даже был устанволен вполне определенный тариф.
Ребята-журналисты из газеты, в которой я тогда работал, ездили даже на официальные презентации, устраиваемые в ту пору властями по этому поводу.
Так что, вспоминая, в какой стране мы живем, можно иметь и прямо противоположный результат
nic22
5 September 2011

Exorcist, согласен. Раньше много чего было, но давайте жить сегодняшними реалиями !
G P
5 September 2011

Alex..
Ладно, спорить с морковкой не буду, может она и поможет. Витамины в любом случаее. Последний раз возвращался по м4 и в четыре утра прям передо мной заснул липецкий раздолбай на утильной шахе, набитой народом. Жесткое лобовое столкновение. Да хрен с этим идиотом, в его жизни кроме этой шахи и спортивного костюма, который никогда не стирал, ничего и нет. А во встречной ростовчанин на купленном в Москве Акценте. Брал в кредит, для работы. Двое малолетних детей, жены и родственников нет. Слава Богу все живы. Но я видел спинку сиденья, вплотную прижатых к рулю. А между ними - человек.
G P
5 September 2011

Кстати, завтра поеду из Мск в Сочи. Проапргейдил радар-детектор.
G P
6 September 2011

А не подскажите мотель в районе Краснодара или за ним?
skazi
6 September 2011

1

Всем Привет, вот и я вернулся с Юга а точнее Шепси, дорога в принцапе ни чего, за исключением нескольких участков, камер очень много, так что кто поедет будьте осторожны, пробок хорошо пришлось избежать, обратно ехали по новой дороге, которая мимо Ельца идет.
Alex..
6 September 2011

nic22
За безоблачный участок дороги протяжённостью километров 300- 500 хотя бы, мне не жалко было бы заплатить рублей 200, понятно что это будет уже не 50 рублей.

И не говорите, что это слишком дёшево, если посчитать сколько машин проезжает хотя бы за час!!!

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up