SPBshnikan09mayНу не знаю, уже сколько раз ездил домой по этой трассе, еще до ремонта,когда плата была вроде по 20руб за проезд, ниразу там ДПСников не было,стояли до и после,на платной всегда можно было гнать
не оглядываясь, а сейчас что они там радары установили над дорогой
7 мая ехал с Ростова, видел 2 экипажа ДПС
motya36
стоят, но редко, поэтому наверное камер и наставили.
И сами дпсники стоят и радары висят
Народ, 29 мая стартую в сторону Туапсе из Твери! Подскажите где можно переночевать без проблем в районе Ростова-на -Дону? Думаю за день до туда догребу, выезд в 6 утра!
И еще есть какие советы! Буду рад принять во внимание!
Меня вот тоже ночевка интересует. Никто не подскажет, есть ли какой-нибудь проверенный мотельчик на трассе между Москвой и Ростовом? Буду из Питера ехать в те края, хотелось бы заночевать.
nic22
28 May 2011
Посоветовать трудно,т.к. не знаешь ваших требований (цена,условия и т.д.), да и ночуем в районе Ростова.
Мотели на "М-4":
http://eluoru.ru/page/M4/
nic22
28 May 2011
Братэлло,мы ночуем в "Евразия-Батайск"( но там своеобразный подъезд, фотки есть в описании моей поездки
Путешествия . . ., можешь посмотреть ещё "Евразия-Аксай" посмотреть (мимо будешь проезжать), а вот "Евразия-Дон"- желательно бронировать заранее...
Мотели сети "ЕВРАЗИЯ" :
http://www.motel-evrazia.ru/
nic22
Окей, спасибо! Посмотрел, может там и остановимся.
Ребят, выезжаю 13го июня в Геленджик из Орла. Ночью буду в Ельце. Попутчиков только приветствую. С-МАХ 641
20 июня Москва-Владикавказ. Присоединяйтесь!
iron79
как там сейчас дороги в Осетии? Давненько там не ездил.
Алексей777
смотря как давно не ездил
iron79
5 лет назад до Моздока
Алексей777
разве что на 15% лучше стали, а в целом как было гов... так и осталось
Kukla
было бы не плохо если бы всю трасу сделали платной. Но платной не только в смысле взымания платы, но и качественного покрытия, инфраструктуры и прочего добра. Я бы с удовольствием платил за качественные дороги. Но это Россия, посему придеться только платить, а качество останеться прежним:(
alex493
Добрый день, ренкомендую мотель Русь в Коне-колодце (30км не доезжая Воронежа), сам езжу из Киришей 3 года уже.
Очень много засад на отрезке Тульской области.
По дороге из Москвы попал на +55, причем произошло это 5.20-5.30 утра. Радар стоял под горкой (т.е. даже накатом можно случайно превысить), а бравые тульские гайцы на горке. Стандартная стоимость такого превышения не изменилась с прошлого года и составляет 1000 рублей. Обратно ехал по тульской области с 20.00 - 22.00. Встретил аж 4 засады. Стоят парами на небольшом расстоянии друг от друга. Работают Крисами, которые ставят на разделительной полосе и тормозят колоннами всех с превышением. Ехал 120-130 и был им не интересен, похоже что тормозят только если больше +40.
Путин сделал платными еще 100 км трассы М-4 "Дон"Идея властей сделать трассу М-4 "Дон" платной практически на всем ее протяжении понемногу претворяется в жизнь. Теперь деньги берут еще за 100 километров пользования федеральной дорогой, передает РБК.
В соответствии с распоряжением, которое подписал глава правительства Владимир Путин, деньги будут брать за участок с 287-го по 321-й километр (объезд города Ефремов в Тульской области), а также с 355-го по 414-й (объезд города Елец в Липецкой области).
Также в декабре платным стал 50-километровый отрезок, с помощью которого можно объехать населенные пункты Хлевное и Задонск в Липецкой области.
Трасса М-4, которая соединяет Москву, Воронеж, Ростов-на-Дону и Новороссийск, в летнее время является едва ли не самой загруженной федеральной дорогой в стране из-за многочисленных отпускников, направляющихся к Черному морю.
http://www.yuga.ru/news/229065/
Самое интересное, что свежая новость про платность звучит, будто уже на этих участках плату взимают.
Реально там только отсыпку сделали под установку кабинок. Думаю не раньше осени, да и то в лучшем случае.
А объезд Ельца вообще не открыт. А про богородицкий объезд наверно уже раньше документ приняли, но и там бесплатно до осени точно будет.
TitСпасибо. Как раз думаю где-нибудь под Воронежем заночевать
LukaTony
31 May 2011
Друзья, а как сейчас дела с топливом
на трассе М4-"Дон" Москва-Воронеж- Ростов-на-Дону-Геленджик, ну и обратное направление
.
Есть ли перебои (проблемы) с 95-м в областях?
LukaTony:
|
Друзья, а как сейчас дела с топливом на трассе М4-"Дон" Москва-Воронеж- Ростов-на-Дону-Геленджик, ну и обратное направление . Есть ли перебои (проблемы) с 95-м в областях? |
Вчера вернулся. С топливом на трассе все нормально
до Ростова точно, дальше просто не надо было
Заправлялся в основном на Лукойле, цены ниже чем в Москве, 95 обычный - 26,75, ЭКТО - 27,25
Ребят подскажите как обстоят дела с гайцами по вопросу тонировки и ксенона (под ксенон фара переделанна, есть сертификат ростеста на линзы, но изменения в конструкцию не регистрировались + отсутствует автокорректор)? Собираюсь ехать послезавтра, на постах планирую опускать окна.
За тонировку 500р,а за ксенон пока ниче не делают)
Проехался из Ступино (Моск. обл.) до Боброва 1 июня.
Как и предполагал, до платности объездов Ефремова и Богородицка еще далеко. Объезд Ельца пока не открыт.
ВНИМАНИЕ: В Рогачевке (Воронежская обл., на трассе М4) под мостом с надписью "Заплатите налоги" была замечена стационарная "Стрелка" - так что не гоняйте!
garsenii
А у тебя радара нет что ли?
BMW320d
Необзавелся я радаром еще пока. Да и обычно тульские гайцы хитро радары ставят: в данном случае под горочкой стоял и я единственный раз больше +40 разогнался. Кстати если есть какие рекомендации по антирадарам готов принять к сведению.