цитата: |
Не меряйте всех остальных по себе, если ваша "пузотерка" не пройдет -это не значит что данный объезд неинтересен всем остальным |
Уважаемый, я проживаю в Краснодаре и каждую неделю мотаюсь по работе в Ростов и уж наверное знаком не по картам с ситуацией на местности.
bolodцитата: |
С его слов дорога есть. |
Вы что-то путаете. Ближнего объезда Самарского НЕТ,
mazila7a значит перепутал ОК, потру сабя
А если через Крыловскую - Егорлыкскую? Дальше на 80км. Средняя скорость движения, судя по Яндекс-картам, приличная.
В будний день затор перед Самарским проезжается за 15-20 минут, поэтому не пугайте себя и соблюдайте скоростной режим по знакам 40-50 км. В пятницу к вечеру, со стороны Ростова на ЮГ от 1 часа до 3 можно стоять. Соответственно в воскресенье после обеда, с ЮГа на Ростов тоже сложно.
mazila7a в воскресенье около полуночи как там? В сторону Краснодара.
Datsunцитата: |
воскресенье около полуночи как там? В сторону Краснодара. |
Лучше после 2х ночи (местные возвращаясь с ЮГов не гнушаются встречкой и создаются проблемы) или рано утром в понедельник
NightElf1986
14 July 2015
А я поеду в Анапу в середине августа, вот думаю сейчас как проехать Батайск-Самарское. В районе Батайска по прикидкам буду около 8утра воскресенья, стоит ли толкаться и уходить за Кущевкой на Каневскую или уйти на Азов и через Староминскую-Каневскую? Пока склоняюсь ко второму варианту. Судя по ЯК разница всего 10км. Еду в ту сторону на авто первый раз
По поводу грунтовок. В 2013 г. с юга двигался через станицы и свернул в районе Кугей в сторону М4 (Новый-Новомирский-Калиновка-Бурхановка). Это ужОс. Много ям. Из-за этого скорость периодически сбрасывал до 10 км\ч. Сплошной слалом. Если все грунтовки в таком состоянии, то лучше в пробке постоять.
NightElf1986
Лучше по М4 через Кореновск далее Тимашевск через город. Сам так поеду.
ktdif:
|
NightElf1986 Лучше по М4 через Кореновск далее Тимашевск через город. Сам так поеду. |
NightElf1986Я тоже собираюсь в Пересыпь через Кореневск, 5 лет назад ездил через станицы,
уже был трафик приличный, а сейчас вон пишут вообще очень плотно.
А что скажете про такой объезд:
12.07 - воскресенье - 6.00 - на юг - пробка на час-полтора, успешно объезжается через Азов-Самарское
От Аксая до Самарское по м4 гугл показывает 45км, от аксая до Самарское через Азов 90км. Что за дорога, кто знает?
bolodВторой вариант 100 км я немного доработал, через город Ростов по пробкам ехать не надо, а нужно объехать по левому берегу, так гораздо быстрее. Зелёный маршрут.
kalvas
Дорога нормальная, карта выше.
mazila7a я имел в виду с субботы на воскресенье
Igorrost
Просто гугл показывает время прохождения этого (90км)участка 1ч45мин. Как-то смущает. Понятно, что через населенные пункты, но все равно как-то много
kalvas
При подъезде смотрите на яндекс навигаторе, если пробка по м4 большая, то лучше объехать, если ночью, можно и не заморачиваться, заранее не всегда запланируешь)
А если на аксайском дпс остановиться, спросить на данный момент как состояние пробки
, по идее должны обладать информацией
NightElf1986
14 July 2015
ktdif:
|
NightElf1986 Лучше по М4 через Кореновск далее Тимашевск через город. Сам так поеду. |
А чем лучше? Только если трафик высокий по станицам будет? Так мне кажется на Краснодар не меньше будет + крюк + пробка Самарская.
P.S. щас сравнил на ЯК через Азов и Кореновск - получается крюк 20 км, но справедливости ради ЯК показывают что на 20 минут быстрее через Кореновск. Вот вы задали мне задачку))
цитата: |
+ крюк + пробка Самарская. |
не такой уж и крюк, пробку Самарскую не избежать по-любому, если только не через Азов рубиться. Я сам расчитываю ехать именно до Кореновска и уходить на Тимашевск, а через него транзитом. Вот только я запланировал ночевку в Батайске, а часов в 5-6 утра рвануть дальше. Думаю, что в это время Самарское будет ехать, может и не очень быстро, но ехать.
ktdif
14 July 2015
NightElf1986
После Азова ездил. Дорога не понравилась от Азова до Александровки плюс обгоны. Уже многие знают про пробку после Батайска и стремясь её объехать поедут через Азов. И поэтому машин на этой свободной дороге прибавится.
NightElf1986
14 July 2015
Ну надежда тогда остается, что в 7-8 утра не очень большая пробка будет. Плюс середина августа уже поток меньше должен быть. Я то еду с юга Московской области до Анапы без ночевки. Выезд часов в 7 вечера, надеюсь до Ростова часов за 12 долететь.
ktdif
14 July 2015
1
NightElf1986
Я в таком же режиме поеду. Только 1 августа. И уже смирился с наличием Самарской пробки. Тем более не такая уж она и большая в среднем 5 км. Страшнее аварию встретить.
Ребята...Вас читаю, диву даюсь...Семь лет катаюсь Ульяновск-Анапа,через Пенза,Павловск,Краснодар, все время в пути составляет примерно 21-23 часа...расстояние...1800 км. Мне 50 годков.
Всем удачи. Р.S. Деньги не водителем зарабатываю...
DNS20
11.07. прошел Шаумян под дождем. Вполне проходимо. Только при поворотах на 180° как вверх так и вниз надо внимательно смотреть правую обочину, торможение лучше осуществлять двигателем.
dimossina
14 July 2015mobile
пробка м4 под ростовом 01.07.15г:
https://youtu.be/tHAEjmhWyoI (видео не мое)
Ребят, пару дней не заходил на форум. Сегодня залез, дай думаю почитаю что там народ пишет. Откуда столько негатива? Чего вы все испугались? Да за последние 2 года обстановка улучшилась. Не стало многих узких мест. Объезды оставшихся известны. Новые не так уж и страшны. Больше позитива. Едете отдыхать, так отдыхайте. Начните прям с дороги. Пусть всем она будет прекрасна и спокойна.
John_Die Каждый год в сообщениях одно и тоже - практически один негатив...
А сама дорога из года в год становится только лучше и лучше
Добрался до планшета только к концу отдыха. Сюда, в Геленджик, выезжал из Тулы 1 июля в час дня. Стояли в Лосево минут 50, очень плотно. Перед Ростовом ночью на правой полосе серьёзно пробил колесо, на выброс. Тормознули на Аксайском посту, проверка документов. Также стояли 3 машины 199. После Ростова жесть, но ночью прошли легко. Дальше без затруднений через Краснодар, Адыгею, Джубгу. От Джубги до Геленджика есть ремонты, но в 5 утра на дороге никого. В Геленджике каждый день пробки от кольца до поста дпс. Стало много эвакуаторов, следите за правильностью парковки - увозят часто и быстро.
Теперь главный вопрос - как ехать обратно, через Краснодар или станицы и во сколько выезжать?
Согласен!Ефремов и Елец канули в небытие(в смысле проблемности), про Тарасовский можно и не вспоминать, да и Лосево уже не так страшно.