Кончился бензин

17 years ago

такая ситуация произошла.
приезжаю вечером домой. бензин кончается, лампочка загорелась за километр от дома. знаю, что так ездить вредно, но получается такое часто-полного бака луца хватает ровно на рабочую неделю, а заправляюсь я на хорошей и проверенной лукойловской колонке по дороге на дачу. количество километров "на лампочке" тестировал неоднократно и поэтому совсем не беспокоился.
с утра завожу аппарат. двигатель троит, работает очень нестабильно (свечи у меня в хорошем состоянии, бак чистый, в качестве керосина практически не сомневаюсь). думаю, ща проеду километр, может глюк пройдет. проехал 300м и на выезде из двора заглох. с концами. выкручиваю свечи-там даже не налет,а просто копоть, как будно я их в пепле возил. протер, почистил, ввинтил на место-ноль эффект.
стал грешить на умерший бензонасос. оттолкал машино к обочине и уехал на дачу на электричке (лепота )

на след. день готовился вызывать эвакуатор, но по старинной привычке таки налил 5 литров керосина в бочку. завелся как миленький.

вопрос: что это было? переглючило датчик бензина?
почему свечи были в копоти (сейчас свечки не выкручивал, но все работает хорошо (тьфу*3) и думаю они уже очистились)?

Muk
2 May 2007

Кончился бензин
6,8K
views
19
members
35
Алексей Николаевич
10 May 2007

zom
А давление в рампе?
Heini
12 May 2007

У меня такая же проблема. При остатке топлива в баке меньше четверти , двигатель теряет мощность,потом начинает дёргаться, а потом может и совсем заглохнуть. Исходя из прочитанного на данном форуме понял,что это из-за загрязнения фильтрующих сеток бензонасоса. Непонятно только одно:- если забитые сетки не пропускают в БН бензин при уровне меньше четверти, то почему они пропускают его при чуть большем уровне?
Алексей Николаевич
12 May 2007

Heini

Тоже хотел бы понять. Пока предположение: сетки забиты - мало давление в рампе (при любом уровне), сигнал датчика уровня и давление в рампе как-то обрабатываются в контроллере и плохая работа мотора - косвенный сигнал водителю. Может и конструктивная особенность насоса какая есть. При очередной чистке бака обязательно разберусь с этим.

А не перегревается ли б/насос? Меньше масса топлива - хуже теплоотвод от насоса - ниже производительность? Как раз при четверти бака - критическая температура? Кто-то здесь говорил, что при разборке через прорезанный люк обнаружил, что бензин горячий! Это тоже предположение, конечно!
Петрович-47
13 May 2007

А
Алексей Николаевич:

Но я заметил особенность этого форума: есть симптом - есть способ устранения, в причины почти никто не лезет, а зря...

В данном случае, причина это поганый бензин. Что? Будем его обсуждать?
А может Вы имеете в виду следствия причин: плохой бензин забивает сетки, нарушается гидродинамика топливных потоков, давление в системе падает... Может у Вас и нас есть достаточная квалификация для обсуждения этих вопросов?

С приветом Петрович!

2ОЛЛ Не примите это за принижение Ваших достоинств Уважаемые. Я уверен что каждый из Нас достаточно компетентен в своей области, а здесь мы обсуждаем не причины, а то как при этих причинах эксплуатировать свои автомобили.
Heini
14 May 2007

А
Алексей Николаевич:

[b]Heini[

А не перегревается ли б/насос? Меньше масса топлива - хуже теплоотвод от насоса - ниже производительность? Как раз при четверти бака - критическая температура? Кто-то здесь говорил, что при разборке через прорезанный люк обнаружил, что бензин горячий! Это тоже предположение, конечно!

Уменя этот Форд всего три года,куплен был новым. Непонятки начались совсем недавно. Внутрь машины(кроме замены свечей) не лазил. Поэтому конструкцию бензонасоса ещё не изучил, но думаю ,что он (все-таки) шестеренного типа, а не мембранного. А нагрев топлива в шестеренном насосе сильно на напорную характеристику не влияет. Потом , я с семьёй , каждый год езжу на "юга",а уж там-то теплее чем у нас тут. Да и впервые "беда" проявилась зимой. Я сначала подумал, что вода в баке. Кстати, после этого я залил бутылочку какой-то водовытесняющей автохимии и машина чуть ожила. Может быть просто уровень приподнялся? Но в бутылочке небольше 100 гр. По этому поводу хочется задать ещё один вопрос: - а не пробовал ли кто-то промывать наросты на сетках БН какой-либо автохимией???
Malish
12 April 2012

Тема закрыта, как дублирующая.
Актуальная тема: Датчик уровня топлива. (Р)

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
Автобеседка
Летние шины ч.3
FF3 эл.оборудование
Панель приборов

up