Ставил машину на учет на Перерве. Ну и достали же меня там!!!
Приехал в 8.30 утра, в пятницу, записался в список, был пятнадцатым. В 9 зашли, в 9.50 получил заявление и заехал на сверку номеров и ТО. Ну, думаю, здорово!!! До обеда закончу... И закончил... К обеду следующего дня, в субботу... Причем номера получил уже в 13.50 в первый день.
Как все было:
Машину заказал на 16 дисках и пришла она без зимней резины. В салоне, при получении авто (в четверг), купил 15 штампованные диски, секретки для них и колпаки. Поехал на шиномонтаж, прикупил там резину шипованную и переобулся. На монтаже заявили, что при использовании секреток колпаки на диски одеть невозможно, т.к. секретки шире гаек по размеру.
Потыкался сам - правда не лезут. Было поздно, разбираться не стал, и утром так и поехал на ТО.
Гайцы машину смотреть даже не стали, сверили номера, проверили свет и наличие аптечки и аварийного знака (все это было с машиной), зато заявили, что отсутствие на заднем стекле знака "шипы" очень сильно влияет на безопасность движения и кроме того, если хотите получить талончик покажите нам сертификат на секретки или ставьте родные гайки
. Пока неисправности не устраните - талон не получите. Начинаю активно радоваться жизни
, потому как эти
гайки я покупал в салоне вместе с дисками и там меня отговорили взять 4 лишних, потому, что секретки есть. Зашел в ближайший магазин, купил знак "шипы", гаек нет. Зашел на авторынок и еще в пару магазинов, гайки есть, по размеру подходят (вроде) но по внешнему виду очень сильно отличаются от родных. Второй раз эксперементировать мне не захотелось и поехал я обратно в салон. Люди в салоне очень удивились тому, что оказывается родные колпаки нельзя одеть на диски при использовании родных секреток, сами попробовали и так и сяк - не получается.
Договорился, что мне возвращают деньги за секретки и продают 4 недостающих гайки. Пока оформлял заявление, пока в кассе разбирался, кто-то что-то вспомнил и мне доложили, что у колпаков есть только одно положение, когда они встанут вместе с секретками. Для этого необходимо, что бы секретки были закручены в отверстия, которые находятся около нипеля. Попробовали - Вау!!! Все получилось.
После этого на протяжении длительного времени объяснял работникам салона, что для того, что бы пройти ТО с их секретками, мне необходимо предъявить в гаи сертификат на эти самые секретки - сертификат дали - УРА!!! Поехал снова в гаи, вляпался в пробку на полтора часа и конечно никуда не успел. Пол-дня прошло в холостую.
Только на следующий день стал счастливым обладателем талончика на ТО.
Вот такая история, мелочь, но очень неприятно.
Учитесь на ошибках других.
P.S. А машиной ОЧЕНЬ доволен
! Правда прошел пока только 300 км., но впечатления самые приятные. Всем желаю дождаться и получать удовольствие. Извините за OFF.