постановка на учет, техосмотр, гаи, гибдд, постановка на учет в салоне |
цитата: |
Щас звонил в область, разговаривал с друзьями, сказали, что прям из МРЭО могут отправить в Люберцы на криминалистику, а это еще несколько дней потери... |
цитата: | ||
Че-т я не помню случая, чтоб новые машины на криминалистику отправляли... |
Попроси у них приходники и чеки, где пусть пропишут за, что приняли деньги и куда пошли |
весь вопрос в том, что нет официальной позиции, по которой можно заставить салон выдать ПТС на руки без оплаты |
wildboar в правильных СК все не так: "Страхование до постановки ТС на учет Вы можете застраховать по полису новую машину в автосалоне еще до постановки на учет в ГИБДД, при этом страховая защита действует полностью." название специально не привожу - "ищите, да обрящете" |
Обзвонил и Райфайзенбанк и ММБ - везде один ответ. Деньги банк перечисляет только после получения ПТС. Им не важно кто им принесет ПТС. Поэтому - выдавать Вам ПТС на руки для оформления авто или нет - это дело салона!!! Мой салон (Евро-Моторс) не смотря на неоднократные попытки отвечает одинаково - Мы мол ПТС на руки не выдаем (может Вы заберете машину и мы Вас не увидим). Если хотите - привозите ГАИшника к нам. Может кто подскажет как быть, больно не хочется платить 6000 руб. |
BiND allpol Дык ведь ФФ2 не иномарка вовсе, а наш отечественный, вроде... Его все равно на экспертизу? |
А есть ли какие-нибудь законодательные акты и проч., ссылаясь на которые можно отказаться платить деньги салону за регистрацию кредитного авто несмотря на требование страховой? Просто предпочитаю в подобных случаях отвечать аргументированно. |
Сегодня позвонил своему дилеру и мне сообщили что регистрация в салоне - ОБЯЗАЛОВКА!!! Можно поставить на учет самому, но а/м мне НЕ ВЫДАДУТ!!! На вопрос как это возможно - мне ответили что это мои проблемы |
Кстати такой вопросик для тех кто собирается ставить на учет сам. По информации из страховой (друг в РХ покупал Фиесту) страховка по риску угон (хищение) начинает действовать только с момента постановки машины на учет в ГАИ, соответственно тачка без номеров - лакомый кусок для угонщиков. Таким образом вопрос: кто что думает по этому поводу особенно если в этот же день не удастся поставить на учет (друг в машине ночевал чтоб не спи...ли, а на следующий день плюнул на все это приехал в РХ и отдал 300 уев с криками ДА ПОДАВИТЕСЬ!!!) |
Не, ну вот блин, крохоборы !! Я вот помню ПРОСТО БЫЛ СЧАСТЛИВ, что к этим раздолбаям в МРЭО не прищлось ехать и техосмотр не проходить !! |