Хотелось бы узнать планы о постановке на учет будущего авто. В салоне объявили 350 зеленых, самому гемороиться однозначно не хочется, остается вариант найти, кто сделает подешевле, если не удастся придется расставаться с 350 баксами. У кого какие планы по решению данного вопроса?
Shumный Бродяга
21 September 2005
цитата: |
слышу вопрос: справка медицинская есть? Думаю: о-па, вот и все! "На техосмотр придется в следующий раз приехать!" Вот так. Бдите. |
Это требование обходится элементарно. тупое вышибают тупым
Берешь ЛЮБОГО с площадки у кого эта справка есть и со словами "это мой водитель" получаешь отметку.
Запомни одну вещь - хоз-н машины может ваще НЕ иметь прав и никаких справок!!! ТО получает машина, а не хоз-н. Для ТО надо ВОДИТЕЛЯ и ЕГО справку!
А на вопрос "почему тогда он тоже на машине?" (такое тоже бывает у туповатых гаишников, которым невдомек, что ответ на поверхности) говоришь, что "та машина его, а это моя, но он мой водитель - совпало, что в один день приехал он и я попросил пригнать мою, а у меня и прав-то нет - какая такая еще справка?"
Вот и все... конфликт исчерпан на стадии 1 минуты трёпа.
Делов-то...
Shumный Бродягацитата: |
Это требование обходится элементарно. тупое вышибают тупым Берешь ЛЮБОГО с площадки у кого эта справка есть и со словами "это мой водитель" получаешь отметку. Запомни одну вещь - хоз-н машины может ваще НЕ иметь прав и никаких справок!!! ТО получает машина, а не хоз-н. Для ТО надо ВОДИТЕЛЯ и ЕГО справку! |
Они в таком случае вроде требуют нотариальную доверенность... во всяком случае у меня так было.
superstealth
21 September 2005
Shumный БродягаА то, что этот чел со справкой в ОСАГО не вписан? Или там автогражданку не требуют?
AirVetra
21 September 2005
Alexsid
на вагоноремонтной как раз новые машины со всех округов - проще позвонить и узнать - читайте мой пост про удачную постановку там...
хоз-н машины может ваще НЕ иметь прав и никаких справок!!! ТО получает машина, а не хоз-н. Для ТО надо ВОДИТЕЛЯ и ЕГО справку! |
Shumный БродягаИменно так проходил ТО при постановке на учет новой машины несколько лет назад.
Справка была просрочена, новую получать - некогда. Со мной был приятель (попросил его захватить справку).
На вопрос о справке сказал, что "у меня её нет, вот машину новую купил, а права через неделю получаю, пока даже за руль не сажусь, приятель помогает, у него справка есть, смотри
. Прокатило.
Shumный Бродяга
21 September 2005
Shumный Бродяга А то, что этот чел со справкой в ОСАГО не вписан? Или там автогражданку не требуют? |
Ни доверенностей, ни страховок - ничего этого не надо!
Надо банально знать свои права и уметь вовремя их сказать
Как - я уже даже в примерах рассказал...
Какая доверенность? Ты хоз-н! У тебя наемный водила! ОСАГО начинает действовать на едущей по дорогам общего пользования машине.
ОСАГО нужна для поставки на учет! Для ТО нужна справка - такая вот ДЫРА в законе. Пользуйтесь
Садишься в машине, подгоняешь к гайцу, выходишь. И тут же заявляешь, что вот мой водила и у него есть справка - вот смотрите
Умный гаишник поймет и вопос будет снят. Про дураков упертых речь не ведем - с ними решается иначе через начальника подразделения. Там дураков нет и даже на словах рассказав суть конфликта, получаем бумажку рукописную к тому инспектору оформить и мозги не конопатить людям - они сами прекрасно знают, что это профанация и не более того - справка стоит 150р за углом у каждой гаевни.
Это тоже как вариант. Ездить второй раз не надо - если уж не нашел никого со спарвкой, у каждой гаевни есть куча палаток с продажей всего что угодго - от справок до хороших номеров
Причем, даже искать не надо - вывески кругом будут пестреть
Philippus
21 September 2005
ОСАГО нужна для поставки на учет! |
Вроде и для прохождения ТО она нужна... ?
Вчерась ставил свою машинку на учет в МОТОТРЕРе №4 (ЮАО), там ставяться/снимают машинки русского производства + новые иномарки, купленные в Москве (незнаю как насчет МРЕО не варшавке, но оттуда народ к нам приезжал, зачем-то, короче хотите знать точно- звоните им). Пришел к 10:30, номера получил в 19:30, так что кто собирается ставить там машинку- готовьтесь.
ZAMAN 191 90
Превокс дал моему знакомому поставить на учёт после след. диалога
МЫ: Хотим сами поставить на учёт в Химках.
Превокс: РАЙФ не разрешает
МЫ: Как будет производиться поставнока на учёт в салоне, машина поедет в МРЭО на эвакуаторе?
Превокс: Зачем? Отвезём документы, нам поставят
МЫ: Вы понимаете что это не законно?
Превокс: Значит поедет на эвакуаторе
МЫ: Мы поедем с вами. Места будут?
Превокс: Вам лучше поговорить с директором салона в будний день в рабочее время. После этого РАЙФ всё разрешил
врут они в Превоксе. Всем нагло врут. Нам удалось поставить самим
anderworld
23 September 2005
Сегодня общался с Кунцево. Меня вопрос постановки сильно волновал. До последнего не верил что разрешат (общался со страховым экспертом - она ни в какую
Я ей даже разъяснение Райфа показывал... ). Решил со своим менеджером пообщаться попозже - когда машинка придет. А сегодня позвонил - он трубку берет. Я ему так деликатно: "А мне сказали, что самому ставить на учет никак низзяяя
" А он так просто: "да ладно, фигня все это: напишете расписку и я вам дам самому поставить". Душевно так
Еще раз убедился - Соловьев Алексей - самый толковый менеджер в Кунцево!
Требуйте, просите - и все у Вас получится!
[Надеюсь кому ни будь пригодится.
Превокс. Кредитный договор с РФБ. Отдали ПТС без нытья.
Постановка ЮВАО Перерва,21. Запись т.351-48-96. Ближайшее окно было через 3 дня в 13-10.
Кабинет 209. Получаю талон. Кабинет 208. Получаю заявление, квитанции, диагностическую карту для ТО.
Оплата в ближайшем СБ. чуть больше 900 р. за 4-е квитка.
Перерыв на осмотре с 14 до 15. В 15 по талону в объезд очереди.Пропускают на линию №2. Очередь 20 мин. Сверка номера двигателя, заполнение гаишниками заявления 20 мин. Подъезд к стоп-линии ТО. Проверили мед.справку и комплект водителя, подписали диагностическую карту.
Опять кабинет 209, ставит штампик и посылает в оконо 101, без очереди сдаю документы. Жду 1,5 часа. Вызывают, выдают номера (регион 97), соседнее окно-штамп в ПТС и ламинирование свидетельства о регистрации.
Снова в зону ТО к окну инспекторов. 10 минут и талон в кармане.
Прикручиваю номера и 17-45 свободен.
BUILDER
а почему 97 регион? уже давно 177 выдают!
Keramist
28 September 2005
Ребята, мой совет. Сейчас в любом МРЭО есть окно приема по записи. Узнайте через интернет телефон и Пользуйтесь! Это реально и очень удобно, только записываться нужно заранее (хотя бы за день). Я на собственном опыте проверил при снятии с учета своей бывшей машины (к сожалению при постановке этого не сделал, но наблюдал как другие лихо проходили мимо меня с номерами!).
Я спокойно проходил и ТО по записи. Редко кто пользуется, а зря. У меня народ на работе офигел, когда узнал что я официально прошел ТО по записи. Они платят по 100 баков за левый талон, чтобы не стоять в очереди! Но самое интересное что все кто узнал номер телефона так им и не воспользовался! Не ищет у нас народ легких путей!
gryzunov
28 September 2005
14 сентября получил машину в Превоксе.В 15-30 приехал на Краснобогатырскую (новые авто из салона в Москве ставят на учет по месту прописки),а в 18-00 уже получил номера Р***АМ177. НЕ суйтесь в ГАИ во вторник и субботу.
Keramist
28 September 2005
gryzunov
Если по записи , то можно хоть во вторник, хоть в субботу!
В пятницу, 30 сентября, наконец-то забрал свою машину.
На Перерву, 21, приехал в 15-50. Машина кредитная.
Внимание! С конца августа у всех подразделений ГАИ новый единый распорядок работы. Теперь в пятницу Перерва работает до 18-00.
До 17-50 успел написать заявление, оплатить 4 квитанции (если оплачивать в филиале коммерческого банка прямо у них, вместе с %-тами за перечисление выйдет 988 руб) и пройти площадку. Вместе с ТО, которое заключалось в заполнении диагностической карты и проверке водительской справки.
Пытался сдать документы в надежде, что успею получить номера, но со мной "попрощались" до субботы.
Приехал в 9-45 в субботу, народу полно. Спокойно сдал документы (площадку-то я уже прошел накануне). Через 3 часа ожидания номера и талон ТО были у меня на руках. Учтите, кто туда поедет. За талоном ТО вам придется самим идти уже после получения номеров в одну из двух будок на линию.
я два дня ходил пока подошли мои... м 333 ар177
А кто нибудь приплачивался за номера типа :111;222;333... и.т.д
Если да то скикока???
Машину купил около месяца назад, без очередей и записей на конец столетия чего и другим желаю, в салоне за постановку на учет попросили 10500руб., когда я отказался долго уговаривали, но я не согласился, машину забирал в субботу(ГАИ работае до 14.00, без обеда), заплатил по квитанциям около 1000 руб.(у меня 2л-145л.с., а я заплатил за 1.6-100л.с.)
,+ за экспертизу 1100руб. чтоб без очереди, потратил около часа, сейчас осень народу не много, по выходным я разговаривал с ментом народу меньше чем на недели, многие еще на дачи катаються.
Да кстати насчет справки мед. проще ее купить, 450р., и 5 минут, все газеты завалены, кому интересно могу сказать, где я делал.
ole-ole-ole
8 October 2005
Xoxa
А обьясните мне, за чем было платить за криминалистику то ?
Я когда ставил на учёт, то т.к. машина российског производства - никакой экспертизы делать не надо было...
я сегодня сделал ТО (спустя месяц после постановки на учет).При постановке мне отказали выдать талон ТО сославшись на то что "якобы сначало надо вбить авто в какую ту базу" и через неделю все дадим.Приехал я сегодня в 9.00 к открытию и в 9.50 уже уехал с талоном ТО.Советую всем взять чистый сбербанковский бланк, потому что квитанции они не дают.(ул.Липецкая, ЮАО).Докопались до аптечки , потомучто там не было валерьянки.Пришлось брать в аренду у соседней машины)))
Xoxa А обьясните мне, за чем было платить за криминалистику то ? Я когда ставил на учёт, то т.к. машина российског производства - никакой экспертизы делать не надо было... |
В Москве всё равно посылают к криминалистам
Алексей@Focus
11 October 2005
В Москве всё равно посылают к криминалистам |
Посылать то полыслают, но зачем платить? Эскперт на площадке выполняет свои обязанности.
Не везёт немного вам, москвичи! Везде пытаются развести Вас на бабки. Милое дело в провинции. В Н.Новгороде постановка на учёт в салоне стоит ВСЕГО 800 рублей!!! Причём любезно предлагают, можно и отказаться.
В Ю.С. Импексе тоже утверждали что на учет тока они за 330 убитых енотов могут поставить, а сам ни-ни! Я было уже смирился и когда приехал оплачивать первый взнос (Рафф.) начал читать договор купли-продажи и что же, там черным по белому написано: "после постановки на учет автомобиля вернуть ПТС в банк!"
После чего девушка которая там Страховкой и кредитом занимается подтвердила, что пожалуйста ставьте сами...
Вот такие вот дела. Так что суббота день постановки на учет!
Да все вроде стало нормально с самостоятельной постановкой на учет кредитных авто. Не далее как вчера подтвердили кредит на авто и заодно узнал, что на учет могу поставить сам. Сказали, что салон ставит обязательно сам лишь в случае если кредитует Раффайзенбанк. Салон "Автопассаж" на варшавке
Меня к криминалисту не посылали! Проходил по предв. записи в САО г. Москвы (Дмитровской ш.56) - в пятницу был записан на 11.20 приехал в 11.40 в отдельное окошко отдал документы (через 20 мин. получил заполненное на компьютере заявление, квитанции и т.п. - далее в сберкассу, потом без проблем сверил номера (даже аптечку и т.п. не смотрели) и отдал все документы - после обеда (14.00-15.00) в 16.00 вынесли номера и талон ТО. Все!
А вот другие иномарки действительно после уплаты квитанций и сверки номеров агреагтов послали на Лобненскую к криминалисту.
Надо это предварительно уточнить по телефону предварительной записи (криминалиста и сразу получение талона ТО)
Успехов!
IRBIS_RU
Я в августе или сентябре (точне не помню) спрашивал в Преврксе про самостоятельною постановку, так мне сказали, что как раз если брать кредит в рафф. то можно ставить самому.
Друзья,
рассказываю как ставил на учет может кому и пригодится (жители Н. Переделкино, Внуково, и Солнцева) ставил машину сам (предварительно отпросился на работе на целый день...но вернулся в середине дня) очень сильно заломало платить сперва 300 убитых енотов (в салоне (Мейджер)) а потом 200 по знакомству...решил отложить деньгу на колеса.
Постановка на учет (приехал из салона в 10.30 на Богданова 17) 3 колеки в окошко номер 1 отдал документы - Гаец сказал ждите пока квитанцию распечатают...ждал 40 мин (наверно принтер оооочень старый), отправили на ТО на Бол. Очаковскую 47а по пути купил (аптечку, огнетушитель, знак Авар. стоянки) по пути зашел в Банк там тоже очередь (правда по болеее и все из бабок и дедок) простоял 25 мин оплатил кватанции (что около 925 руб). Приехал на очаковскую там хвост (машин 7-8). Встал. въехал на площадку открыл капот (на площадки за час прибывания там НИ ОДНОГО Фокуса 2))). ИНСТРУМЕНТАЛЬЩИК поглазел на номера сверил с бумагой спросил приблуды которые я купил ранее(см. выше) и ВНИМАНИЕ МЕД.СПРАВКУ (слава Богу дается на 3 года...случайно нашел в закромах Родины-осталась от предыдущей машины)...я радостно побежал в будку за штампиком...но еще надо оказывается КРИМИНАЛИСТА (тоже чето поглазел...расписался)..я в будку штампики роспись и будь здоров. в 13.20 уехал обратно на Богданова. в 13.35 сдал документы и без 5 минут 14.00 (Обед с 14 до 15) стал обладателем номеров и талона ТО.
Други ЛУЧШЕ ПОТРАТИТЬ 3,5 часа чем (200-300$)!