Ручку сместить нельзя. Косяк в том, что фурнитура - это некий конструктр. По сути - набор не очень длинных пластин из которых набирается каркас. Но с ручками - там все сложнее. Ручка - это как вы понимаете внутри самой фурнитуры довольно сложный запорный механизм, в котором реализовано очень много функций. Различные открывания, октидывания, микропроветривания, механизмы блокировки ошибочного открывания и прочее. Реально сместить ручку довольно сложно и честно гвооря я не готов ответить возьмется ли вообще кто-либо из производителей это делать. В принципе (насколько япниимаю) некие вариации возможны - плюс-минус 10 сантиметров, но прямо скажем - никто этого делать не будет. Для этого потребуется ровно для одного окна перенастроить технологический процесс изготовления окна. Опять же никто тогда не даст гарантии на работу фурнитуры. В общем думаю никак.
По поводу бани.
Чесно говоря вот так сходу посоветовать для таких условий (Повышенная температура + влажность) окна не берусь. Я все таки не менеджер, но могу проконсультироваться у технологов.
По моему разумению - это однозначно не дешевые профиля. Ибо они банально даже в обычных условиях крайне недолговечны. Я уж не говорю, что ткие профиля самостоятельно вы поставить не сможете. Тут еще такой момент надо понимать - профиля типа геалана, века и рехау - сами держат свою форму. Ну то есть технлогия установки такова: снимаем открывающуюся часть, снимаем стеклопакеты и дальше оставшийся каркас должен сам держать свою форум (прямоугольник) - в таком случае окно просто всталяется в проем, выравнивается по уровню и крепится либо анкерами на прямую (плохой монтаж - лучше так не делать) либо через специальные пластиныю Зтем заливается пеной и все путем. Окно ровное, в него просто вставляется обратно стеклопакет + открывающаяся часть. Так вот, с плафенои и иже с ними такой номер не прокатит - стоит снять стелопакет как окно тут же поведет. Ну не держит он сам форму и все тут - то есть он банально выгнется в трапецию, в пралеллограм во что угодно. При установке придется особо внимательно следить и выравнивать - закрепили одну сторону, пошли выравнивать и крепить другую и так все. Плюс потом, после установки надо заново регулировать фурнитуру, ибо при установке вы никогда не сможете вернуть исходные параметры углов, на которые была настроена фурнитура на заводе.
По стеклопакетам: опять же надо консультироваться. Но это точно не энергосберегающий прфиль, напыление котого просто смоет со стекла в течении 2-3 часов
У меня есть уверенность, что Века, Рехау, Геалан - стопудово прекрасно будут себя чувствовать
Могу сказать, что ни по одному зименему саду который мы сделали еще небыло нареканий или НТО, а там влажность не намного меньше чем в бане. Да и температура явно повышенная...
По поводу ламинации (под дерево) - да любую, абсолютно. Единственное мне кажется лучше делать односторонюю ламинацию Ну то есть снаружи под дерерво, изнутри просто белый профиль.