Отчетец о замене фильтра салона своими силами:
Скрытый текствооружившись фотографиями из FAQ по С-Максу решил сам поменять этот фильтр. По FAQу есть маленькая неточность - крышка самого фильтра крепится не 2-мя а 3-мя саморезами.
Ну и в кратце:
того и кто придумал такую конструкцию и
всех его родственников
Нормальный доступ к гайкам крепления педали газа имеется только к одной, а к саморезам крепления крышки фильтра к 2-м, причем 3-й саморез расположен так что увидеть его можно только при определенном угле освещения в прорезях обшивки и отвинтить его можно , но ставить обратно я просто не стал чтоб не мучиться лишний раз. 2 верхние гайки крепления педали газа можно достать только головкой с карданным приводом, да и то с трудом, хорошо что в моем инструменте нашелся удлиннитель выполненный не в виде кардана а из очень плотного на кручение стального троса, только за счет его гибкости удалось сэкономить немало времени как я думаю. Сам фильтр вытаскивается и вставляется тоже через ж... места между гнездом для его установки и педалью тормоза и рулевой колонкой вполовину меньше чем надо - постоянно есть риск порвать сам фильтр или установить его с перекосом.
Мне все-таки интересно: если уж фильтр установлен в таком месте, то почему нельза было сделать доступ к нему хотя бы со стороны переднего пассажира? Или вся конструкция больше была рассчитана на "праворукие" рынки?
И еще после снятия педали газа пришлось отсоединить разъем проводов от нее и после обратной сборки еле завел машину: бензонасос срабатывал (по звуку), стартер крутил весело, движок периодически "схватывал, но не заводился, после нескольких попыток сделал так - повернул ключ и запустил стратер нажал на газ и не отпускал пока машина не завелась - с трудом через тр-тр-тр, пошел-пошел-пошел, подхватил с оборотов около 400-х и постепенно вышел в нормальный режим, несколько сек после старта из выхлопной трубы валил белый дым с запахом похожим на серу (а не на сероводород).
x
headkill-007
Не отключайте педаль от фишки. Закиньте ее на тормоз, этого достаточно будет.
azke_exet
30 November 2017mobile
headkill-007
К слову, настройки не сбиваются, ничего регулировать не надо.
В следующий раз сделаю по совету lampa, отсоединять не буду
Ходит байка, что если 10 раз отсоединишь эту фишку, то на 11ый машина превратится в тыкву.
headkill-007
8 December 2017
-Евгенич-:
|
заодно с заменой аммо поменял салонник, ради интереса разъединил разъем - совершенно не понял, чего там можно пугаться?? здоровенные папа+мама с датчика-то ДЗ и с фар подобные сдергиваем ничтоже сумнящеся!
саморезы крышки фильтра заменил 2мя вольво-барашками (есть в ФАКе темы) - милое дело! в креплении педали газа заменил штатные гайки на "муфта резьбовая соединительная М6"
опять же - милое дело! почти вся резьба проходится пальцами (даже в перчатках), потом торцевым ключом меньше пол-оборота на затянуть |
Какая примерно длина этой муфты? нашел в строймагазине, но длина 2см, достаточно ли
headkill-007
Достаточно. Там достаточно даже заменить на простые строительные гайки. Те, что там накручены имеют овальное сечение, типа чтобы не раскручивались. Поэтому и откручиваются очень тяжело. А за муфту просто хватиться ключом удобней будет, чем за простую гайку. А по функционалу пофигу что выбрать.
-Евгенич-
9 December 2017
headkill-007:
|
достаточно ли |
за глаза
хотя, если пальцы размером как сардельки, то ХЕЗ
Cool_Lamer
7 September 2018
Кто, где и по чём барашки вольвовские брал? У нас в РБ в магазинах хотят по 7,5р за штуку (примерно 3,5$), для себя я пока решил, что не плохо головками с удлинителем справляюсь))
Обновлю тему. Сегодня первый раз менял. Чтоб не открутить падаль газа не получилось бы так как средний саморез не получилось бы открутить моими инструментами. Педаль газа снял ,разъём не отсоединял. Конечно не удобно и очень ,наверное минут 50 ушло. Второй раз поменял бы минут за 20-30
35 тысяч по чешскими дорогам ,состояние фильтра старого
Можно наверное было бы ещё не менять
цитата: |
Можно наверное было бы ещё не менять
|
Угораешь? Он же весь забит)
Cool_Lamer
Судя по фото которые были выше ,довольно неплохо выглядит . Это всё я утрировал , ясное дело что замена уже должна была быть