Установка подогрева сидений

Добрый день уважаемые соклубники!
Давно уже выпал первый снег и дали первые морозы, и пассажирам на задних сиденьях находиться, в момент перемещения авто из пункта A в пункт B, стало дискомфортно. Наконец решил реализовать установку ЗАДНИХ ПОПОГРЕЕК, и поэтому выношу на Ваш суд свой фото отчет.

Все устанавливалось на машинку
FORD FOCUS 2 GHIA СЕДАН (Испания) 1.6 /115, 09.2007 МЕЖРЕСТАЙЛ (GEM-нового типа, морда старая) с БП 5 и автоматическим закрыванием стекол (ЭТО ВАЖНО!!! Потом поймете почему).

Саму установку проводил в несколько этапов:
1) Краткий обзор установочного комплекта (маты, коннекторы, наклейки и прочее).
Скрытый текст

2) Съем задних спинок, установка элементов нагрева на спинки, установка спинок.
Скрытый текст

3) Съем задних сидений, подготовка проводки и мест ее укладки, удлинение проводки на элементы нагрева сидений, установка элементов нагрева на сидения.
Скрытый текст

4) Подготовка выходов питания для задних обогревов из монтажного блока (GEM) в штатном виде (чтоб работало от зажигания).
Скрытый текст

Продолжение отчета

Полезные сообщения, находящиеся за пределами данной темы:
Фото GEM ДОрестайла
Номера контактов в GEM ДОрестайла
Фото GEM рестайла
Фото разъёма C100 с номерами контактов
подогрев сидений, сиденье ФФ2, сиденья, обогрев сидений, салон ФФ2, установка подогрева

Dr.Aleksandrov
29 November 2010

Установка подогрева сидений
677,2K
views
436
members
2,2K
sanekk
18 April 2008

aftokran

Крутилка на штатном подогреве - не реостат. Она импульсы посылает на блочок в сиденьях.
miheymooz
18 April 2008

да ну его этого емелю...у меня от него весь прикуриватель глючит теперь,то работает,то нет...а у друга вообще забыл его вынуть так он ему весь зимний аккумулятор под ноль посадил на аудюхе!!!сам не выключился!!!

А еще после пары месяцев эксплуатации у меня эти китайские или чьи они там Емели просто перестают работать...поскольку видете ли у них элемент перегибается и переламывается и все алес!!!так закаким... их тогда вообще под задницу выпускать если сидеть на них нельзя ломаются???!!! А вы говорите Емеля ...блин..
YOGO71
18 April 2008

цитата:
  да ну его этого емелю...у меня от него весь прикуриватель глючит теперь,то работает,то нет...а у друга вообще забыл его вынуть так он ему весь зимний аккумулятор под ноль посадил на аудюхе!!!сам не выключился!!!   

значит не правильно был подключен (в обход реле)
miheymooz
18 April 2008

ну не могу...)))в обход какого рэле?если от этого матраса идет шнурок с вилкой на прикуриватель!!!
YOGO71
18 April 2008

Я имел ввиду Емелю1 или 2, а накидка на AUDI-
miheymooz
18 April 2008

у него бочка(80-ка) тогда еще была 89 г.в. ,так что о подогреве штатном речи быть и не могло,а емельку он прикупил за 560 рупей шт. вот
Дядя Лёшка
18 April 2008

привет ребят!! слухайте кто мне вот эту фотку скинул, это не та коробочка которая за обогрев отвечает , это соединительная коробка проводки всей под сидением. Слушайте так че там за коробка которая с матами вместе идет, кто нибудь сфоткайте ее в конце то концов, уже голова кругом от этой проблемы
posted image
sanekk
18 April 2008

Коробка с матами - это и есть вторая часть управления подогревом(первая - крутилки). А блок в передней части сидения - всего лишь соединитель проводки салона и проводки сиденья.
YOGO71
18 April 2008

Эта коробочка соединяется с матами обогрева напрямую или через колодку?..
Дядя Лёшка
18 April 2008

Твою дивизию !!! Так вот и покажите вторую часть,а то все говорят есть, есть.Ладно пойдем другим путем фотку выложите , проводов ,и куда они идут от той колодки на фото в сидение. Чет такое впечатление создается что кто то просто смеется над всей этой проблемой, все говорят а толку не какого.
Дядя Лёшка
19 April 2008

так вот фото, но это походу с фф1 сдесь проводка заходит в сиденье и никакой коробочки дополнительной нет.
posted image
Дядя Лёшка
19 April 2008

и соединяется она сразу к мату обогрева, так про какую вы коробочку говорите если ее нет?
так теперь опровергните мои домыслы что нельзя штатные крутилки соединить с ЕМЕЛЕЙ, чушь полная, можно, когда получится выложу фотоотчет, если нет извинюсь перед всеми кто говорил правильно.
posted image
Gunya
19 April 2008

aftokran

Вот картинка того, что должно быть под сидушкой с обогревом.

1. Верхняя стрелка, провода преднатяжителей ремней безопасности( идут в колодку сбоку сидушки)

2. Средняя стрелка, провод обогрева сидушки

3. Нижняя стрелка, провод обогрева спины

Белый штекер, соединение обогревов между собой ( спина, попа), дальше от провода сидушки идет отвитвление, два провода с ключами,идут в колодку, сбоку сидушки внизу,а один провод, с разъемом,входит в ту самую коробку, которая и отвечает за нагрев. Коробку вы можете видеть с переди, внизу, она черного цвета. Извините качество фото не очень хорошее, все что смог найти.
posted image
Gunya
19 April 2008

aftokran

У 1 И 2 Фокуса подключение обогревов сделано по разному, у 1 фокуса нет крутилок, там кнопка, и соответственно разный алгоритм работы.
Дядя Лёшка
20 April 2008

привет!!! тогда лучше поставить вот такого емелю , и кнопка на рамке встанет и смотретца будет неплохоMy Webpage
Дядя Лёшка
20 April 2008

заходил в EXIST цена этой коробочки вместе с матом обогрева 70 баксов, вот это цена
YOGO71
20 April 2008

...А какой каталожный номер?...
Дядя Лёшка
21 April 2008

YOGO71

1235146 мат спина

1366627 мат сидение

1363149 проводка с управляющим блоком

1432098 кнопка реостат
miheymooz
21 April 2008

я вчера в микрокате перерывал инфу на счет этого...этот сайт exist по фокусу копия микроката!!!такое ощущение что оболочку проги вместе с картинками просто тупо на сайт слили!!! тоже самое нашел,тока без цен... дороговато чето...
Malalv
21 April 2008

miheymooz
я тоже в шоке по цене. 18794р. За полные 2а комплекта. А подскажите сколько Емеля УК 2 стоит?

miheymooz
я тоже в шоке по цене. 18794р. За полные 2а комплекта. А подскажите сколько Емеля УК 2 стоит?
miheymooz
21 April 2008

у меня 1 "ЕМЕЛЯ" есть, помоему за 600 рупей В прошлогоднюю зиму брал на ваз 2114 ,может оно конечно не именно емеля, но выглядит и функционирует обсолютно также!!!

если чесно то меня смущает больше всего,как я буду тянуть проводку от колодок к крутилкам надо будет пол отдирать да еще "переламывать" всю торпеду!!!УЖАСНО!!!
Дядя Лёшка
21 April 2008

miheymooz

тянуть провода очень просто , и не надо переламывать всю торпеду, все очень просто и акуратно разбирается.

Malalv

посмотри здесьMy Webpage , http://www.teplodom.ru/cat1.php?id=10 , My Webpage

ребят у кого на компе есть этот микрокат, мож договоримся кто нибудь может запишет на диск , и вышлет по почте , адрес скину. за ранее спасибо!!!
YOGO71
21 April 2008

цитата:
1363149 проводка с управляющим блоком

Я заказал 1363149-это не проводка с управляющим блоком-точно, это датчик в сиденье для ремней безопастности...
miheymooz
21 April 2008

нет я всетаки точно решил не емелю,а нормальный подогрев ставить...мне это "лего" или тетрис как хотите так и понимайте надоел еше с тазом2114!!!если делать так то что на заводе под фф2 заточено!!!
Дядя Лёшка
21 April 2008

1363149 кстати не знал что это не то, я не выписывал просто, но везде по форуму именно этот код.
Дядя Лёшка
27 April 2008

просил, просил всех сфоткать эту коробочку, в итоге сфоткал сам , это с водительской стороны
posted image
Дядя Лёшка
27 April 2008

вот эта с пасажирской стороны
posted image
Дядя Лёшка
27 April 2008

мне кажется это простое реле времени, ток я не пойму за что здесь 70 баксов отдавать, кстати после прсмотра этих фоток со знакомым электронщиком по авто , он сказал что ЕМЕЛЮ зацепить можно в легкую к штатным крутилкам,единственое что не будут обогревы выключатся по времени, надо крутилку спустя какоэто время ставить в ноль,чтоб зад свой не поджарить,так что буду пытаться зделать, и коробочка эта с разьемом , должна она продаваться всетаки отдельно от мата , раз она отсоединяеться
вот фото разьема.
posted image
YOGO71
28 April 2008

1

А вот фото той проводки (штатной) которая идет под сиденьем от колодки до матов подогрева...

На фото в нижнем правом углу 3-и провода(а точнее 4 правда 2 скручены) которые подходят на мат обогрева сидушки, а на спинку подходят два провода (белая колодка)...Мож кто знает зачем на мат сидушки подходит -черный провод?
posted image
YOGO71
30 April 2008

1

Вот еще фото коробочки под сиденьем...

posted image

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up