Tim_timich:
|
ERA а горячая вода, пока до него доходит остывает, и не факт что она его промывает. |
Так, ведь из форсунок реально ТЁПЛАЯ вода лилась, когда я залил горячую воду.
Блин, да что, у меня ниразу вода не замерзала что ли на других машинах? Замёрзшая вода себя так не ведёт.
Какая бы хреновая незамерзайка не была, она не замерзает при -5-0 градусах! Да я этой же жидкостью пользовался в -18... Точно помню! Просто попробовал... Да, на стекле она кристализуется, но брызгала без проблем!
Я больше склоняюсь к мысли, что это засор из-за осадка, который выпадал у
x3m Тогда, какого фига, мне втирают официалы про замёрзшую воду? Влом было снимать бачок, чистить... Проще напором брызнуть в обратку, что бы временно разбить пробку и предложить свою незамерзайку. Завтра специально поеду в тёплый гараж, оставлю машину погреться... Посмотрим...
Кстати, я вылил полностью воду горячую, после обеда сегодня заехал, купил незамерзайку, залил и ничего не изменилось... Всё так же! Или что, при заливании незамерзайки, она мнгновенно замёрзла?
ERAээээ... у
x3m-а ничего пока еще не выпадало! (ТТТ)
Выпадало в незамерзайке...
По поводу официалов: почему они должны тебе нахаляву чистить бачек омывателя? Вот еслибы ты лил в него только жидкость одобренную ФМК и купленную у официального диллера и доказал бы это - тогда - да - гарантийный случай... А за всех производителей незамерзайки они ответственность нести не будут...
Я вот думаю... а что если на выходную магистраль омывателя стекл поставить фильтр тонкой очистки топлива - тот который я думаю все устанавливали себе на карбюраторные авто? Колхоз конечно... зато форсунки не будут забиваться...
цитата: |
а что если на выходную магистраль омывателя стекл поставить фильтр тонкой очистки топлива |
идея интересная, только прокачает ли при этом насосик жидкость до форсунок и с каким напором на выкиде?
Limу фильтра сопротивление небольшое..я думаю нормально должно быть...
x3m:
|
По поводу официалов: почему они должны тебе нахаляву чистить бачек омывателя? |
А кто говорил про халяву? Я готов был заплатить за негарантийный ремонт. Но им трахаться, видимо, не хотелось.
А вот мне очень хочется к ним периодически ездить с одним и тем же гемороем.
И к тому же, если бы, действительно просто замёрзло, то с меня бы, по идее взяли бы какие-то деньги за обслуживание, т.к. это нифига не гарантийное обслуживание! А тут ничего не взяли, я сам попросил помыть и колёса подкачать...
Кстати, на завтра записался в Автоград. В этот раз общался с Сергеем, он не стал заливать про замерзание не фирменной незамерзайки или засор, а предположил, что шланг где-то там слетел с крепления и перегнулся, а в момент брызганья, когда давление в нём появляется, то он сам себя и затыкает, поэтому так и получается, что в первый момен брызгает нормально и тут же падает... Причём, проявляется это только когда теплее становится... Моё предположение, что когда холодно, трубки дубеют и не перегибаются, поэтому писалка исправно работает... Всё логично.
P.S. Очень хочу присутствовать в ремзоне, когда будут меня делать... как с этим договориться, никто не в курсе? А то опять идиотом выставят...
Очень хочу присутствовать в ремзоне, когда будут меня делать... как с этим договориться, никто не в курсе? А то опять идиотом выставят.. |
Тебя и в ремзоне идиотом выставят
Проверено
Archie:
|
цитата: | Очень хочу присутствовать в ремзоне, когда будут меня делать... как с этим договориться, никто не в курсе? А то опять идиотом выставят.. |
Тебя и в ремзоне идиотом выставят Проверено |
Ты оказался прав, Артём.
Когда сняли бачок омывателя, меня пригласили в ремзону. В бачке оказалась грязь, обычная грязь! Остаётся только догадываться, как она туда попала. Естественно, первый вывод, который напрашивался у диллера - это я туда её заливал вместе с незамерзайкой... Или летом, когда простую воду все льют, залил из лужи
Или не закрывал крышку бачка постоянно.
Я предположил, что единственное место проникновения - резиновый уплотнитель между горловиной и бачком, на что получил ответ, что это невозможно!
В результате, снятие и установка бачка, промывка, снятие и установка подкрылка, их омывайка 5л - 1300 рублей с копейками.
Опечататали горловину бачка, буду ездить к ним заправлять омывайку. Таким образом можно будет делать какие-то выводы.
P.S. Долго мне разъясняли из чего складывается стоимость работ, но я так и не понял, почему, если в прайсе есть такой вид работ, как снятие и установка бачка омывателя, то она не включает в себя снятие и установку подкрылка, за которым этот бачок установлен. Непонятно, почему тогда не взять деньги за открывание, закрывание капота, снятие и установку колеса, использование подъёмника, ведь без этого тоже бачок не снять!
ERA ты в гневе? столько эмоций!!!
пора уже привыкнуть к тому, что деньги делают смышленные на пустом месте!
такова жизнь!
ERA:
|
Опечататали горловину бачка, буду ездить к ним заправлять омывайку. |
Что значит опечатали? Это что теперь зимой и летом только к ним и за их цену? Чет маразм какой-то.
georgovch:
|
ERA:
| Опечататали горловину бачка, буду ездить к ним заправлять омывайку. |
Что значит опечатали? Это что теперь зимой и летом только к ним и за их цену? Чет маразм какой-то. |
georgovch, +1
Но как иначе докажешь, что не по твоей вине поломка произошла.
Кстати, надо предложить все дилерам заправки открыть и баки опечатывать!
Догда не будет сомнений по поводу гарантийности косяков двигателя и системы выпуска
georgovchRoman07+1
это ,что получается если незамерзайка закончится где нибудь вдали от города,один фиг придется ехать к ним заливать ее
RuslanLS
закончилась незамерзайка, а до дилера далеко? Звони +7 (3452) 220-210 и они заправят тебя на месте!
По теме, как то не верится мне, чтобы из-за негерметичности в соединении в бачёк стока пыли могло налететь, чтобы забить напрочь моторчик или настолько мешать ему работать
CycaHuH:
|
RuslanLS закончилась незамерзайка, а до дилера далеко? Звони +7 (3452) 220-210 и они заправят тебя на месте!
По теме, как то не верится мне, чтобы из-за негерметичности в соединении в бачёк стока пыли могло налететь, чтобы забить напрочь моторчик или настолько мешать ему работать |
Вот и они не поверили, поэтому и опечатали горловину, что бы я туда грязи не залил...
А ещё я вместо бензина мочу ослиную заливаю... Плохо, но всё таки едет!
ERA
бросил бы ты эту затею, мне кажется ты на стоимости их фирменной незамерзайки, на бензине и на времени убитом на поездки в а-град на заливку незамерзайки потратишь больше, чем за снятие-чистку бачка еще раз (что скорее всего не понадобится больше)
CycaHuH:
|
бросил бы ты эту затею, мне кажется ты на стоимости их фирменной незамерзайки, на бензине и на времени убитом на поездки в а-град на заливку незамерзайки потратишь больше, чем за снятие-чистку бачка еще раз (что скорее всего не понадобится больше) |
Боюсь, что, всё-таки улотнитель резиновый не плотно уплотняет
Каламбурчик получился... А значит, вот подрастает немного, подержится говнище на дорогах недели две, у меня опять будет такая же беда... Хотя, сейчас почичтили бачок, может значительно дольше будет собираться опять такое же кол-во грязи.
Ведь, мне точно известно, что я не заливал в бачок никакой дряни... Я даже воду ниразу не лил, за исключением случая, когда пришлось лить кипяток для размораживания яко бы замёрзшей незамерзайки.
Просто, немного обидно потраченного времени и денег, когда, даже летом, я покупал и заливал специальную жидкость для омывателя...
P.S. Да и не сильно напрягает меня к ним ездить... У меня скоро год кончится, а до ТО-1 ещё 7000 км! Ездить особо некуда, так хоть к любимому диллеру
Посижу, чайку зелёного попью, телевизор посмотрю...
не каламбурчик, а тавтология это называется
Как тебе знать, заливал ты "дрянь" или не заливал? Пусть ты незамерзайку даже в супер-пупер магазине покупал, в наши дни это не гарантия от подделок! А ты в ленте-метро покупал! вполне реально получить контрафакт! Как давеча мне в эльдораде подсунули.
не парься, Руслан,
особо некуда, так хоть к любимому диллеру |
заведи себе лучче подружку
Макс, вот вы с диллером докапались! Я всего один раз купил незамерзайку в Ленте! И к тому моменту, как её залить, у меня уже был слабый напор!
Повторяю тля тех кто в танке: в бачке была обычная грязь с дороги!
И уж поверь, Макс, каким бы хреновым не был производитель незамерзайки, но самое страшное, что произойдёт с такой незамерзайкой - она замёрзнет, но никак не превратится в грязь! И кстати, эта незамерзайка из Ленты так и не замёрзла.
Как тебе знать, заливал ты "дрянь" или не заливал? |
Ну, как правило, во время заливания, находился в здравом рассудке...
Согласен. Но всё же мне кажется
что имела место случайность: или
разок пробка не была закрыта или
грязь ещё с завода... Или ещё
какая деталька внутри валялась,
просто правду не сказали.
Конечно же бред какой-то.
Грязь в герметичном бачке.
Предполагаю варианты и % :
- Грязь была с завода 1%
- Грязи не было и её подсунули перед показом вредному клиенту 1%
- Попалась бракованная канистра с замерзайкой (бывает упаковщик шутит и в упаковку сюрприз подкладывает) 1%
- Грязь проникла через незакрытую резинку 1%
- Грязь проникла обратным путем через форсунки далее через мотор и в бачок. минус 100%
- Грязь с водой из лужи залил тот кто взял машинку покататься на часик (папа, братик, друК, итд) 99%
балин, хачу такую же работу, чтобы было время кататься к дилеру чай пить
а что, вполне с завода могла в бачке валяться какая-нибудь шайбочка, случайно туда попавшая и в процессе эксплуатации проникшая к выходному отверстию (пути деталек внутри неисповедимы! порою очень удивляешься, найдя какую-нить штуку в месте, где она по всем принципам вероятности не может находится!). а дилеры, извлекя её оттуда, не стали заморачиваться проблемой и просто на грязь спихнули. А если б правду сказали, пришлось бы письма на завод писать, акт составлять, бесплатно все процедуры по чистке проводить, и еще Руслановы размышления выслушивать
... А так все просто.
теория, имхо.
какая же фантазия у фокусоводов!
и всему причина грязь!
может тему создадим с названием: "кто намусорил в бочке у
ERA???"
В таком случае я создам список "Кто намусорил в форуме" и приступлю к раздаче серых квадратиков
Wooders:
|
Конечно же бред какой-то. Грязь в герметичном бачке. Предполагаю варианты и % : - Грязь была с завода 1% - Грязи не было и её подсунули перед показом вредному клиенту 1% - Попалась бракованная канистра с замерзайкой (бывает упаковщик шутит и в упаковку сюрприз подкладывает) 1% - Грязь проникла через незакрытую резинку 1% - Грязь проникла обратным путем через форсунки далее через мотор и в бачок. минус 100% - Грязь с водой из лужи залил тот кто взял машинку покататься на часик (папа, братик, друК, итд) 99% |
Дело в том, что грязь не куском там была! А на стенках внутри всего бачка равномерно нанесена. Т.е. она не пятиминутной свежести! Ваще сам в шоке.. Стоял и не понимал, откуда оно
Машину никому не даю. Родственников в Тюмени нет.
Бачок не герметичен!!! Он из двуч частей состоит: горловина заливная и сам бак соединяются через уплотнительную резинку
ERA
Беру незамерзайку Шелл в салоне БМВ 4 литра 330 р. не замерзает до -25, моет отлично, не пениться, пахнет приемлемо, никакая другая не устраивает больше, разводил 50\50 до -10 вроде брызжет, но форсунки уже могут замёрзнуть
У меня сегодня появился еще один косяк-2 раза чуть не убило крышкой багажника,один упор начал протекать и крышка сейчас вообще не держится,надо ехать в Автоград.
плюс ко всему сегодня с утра занимался заменой колеса,увлекательное занятие на грязной машине это делать
RuslanLS
Сколько км и лет машинке?
Дюжина машине 10,5 месяцев,пробег где то 35000км
RuslanLS
М-да ...
Маловасто. Двенашка огрела меня пятой дверью на пятом году жизни.
Но у тебя гарантийный случай так что пофиг.
Дюжина вот и я про тоже,там походу заводской брак был с самого начала-плохо дверь открывало,а сейчас вообще пробило и жидкость сочится