Iceberg_E36
14 August 2006
Поездка на Украину. Дороги, отчеты, достопримечательности.
димочкин
Обсолютно всё описать сложно.
Многое описано на предыдущих страницах. Потратьте неммного времени и почитайте хотябы последние пять.
Половина вопросов отпадёт, а с оставшимися Вам помогут.
ub5fdp
20 June 2011
Отправил жену с ребёнком поездом. На украинской таможне произошёл забавный инциндент.
50% пассажиров не заполнили миграционные карты, так как ранее пересекали границу на автомобилях и с загранпаспортами.
Украинский таможенник рвал и метал. Угрожал проводнице (российская бригада) что её уволят и т.д. и т.п.
Половина вагона пытались объяснить этому "таможеннику", что этого делать не нужно, но всё без толку.
Короче, поезд задержали пока все не заполнят миграционные карты.
Так вот вопрос - Есть ли общие првила для въезда Российских граждан с ЗП на Украину.
Пока попадается одно старьё.
Если кто найдет, скиньте линк плз.
Пока искал одно, нашел другое.
"Россияне в Украине"
ub5fdp:
|
Отправил жену с ребёнком поездом. На украинской таможне произошёл забавный инциндент. 50% пассажиров не заполнили миграционные карты, так как ранее пересекали границу на автомобилях и с загранпаспортами. Украинский таможенник рвал и метал. Угрожал проводнице (российская бригада) что её уволят и т.д. и т.п. Половина вагона пытались объяснить этому "таможеннику", что этого делать не нужно, но всё без толку. Короче, поезд задержали пока все не заполнят миграционные карты.
Так вот вопрос - Есть ли общие првила для въезда Российских граждан с ЗП на Украину. Пока попадается одно старьё. Если кто найдет, скиньте линк плз.
Пока искал одно, нашел другое. "Россияне в Украине" |
А на сай те Дыбова не смотрели?
http://forum.adybov.ru/index.php
Peter2
Пка нет, пока смотрю оффициальные документы.
Спасибо за линк, гляну.
Друзья есть вопрос!
Еду на машине в Киев.
за рулем я, супруга рядом.
нужна ли мне какая либо доверенность рукописная или заверенная нотариусом или свидетельство о браке. если меня тормознут гаишники, то я им скажу что вот жена рядом. на украине прокатит или нет?
могут ли за грубые нарушения у меня изъять права на Украине и вообще что не имеют права местные гайцы
Glosik
21 June 2011
1
Если ВЛАДЕЛЕЦ авто в машине, то ничего Украинским ментам не надо больше. За рулем можете быть Вы или ваша жена, в страховке так-же НЕ вносится кто именно управляет авто, в отличии от Русской.
Естественно нужны водительские права.
Если владелец авто кто-то другой, то нужна нотариально заверенная доверенность с правом вывоза авто за рубеж. Российский паспорт того, на кого она оформлена (даже если вы по загран-паспорту).
Теоретически конечно могут, и права изъять, и машину на штраф. стоянку отправить, но если честно не представляю себе ЧТО вы должны натворить что-бы это случилось...
Большой205в прошлом году за превышение светило лишение, почти сразу после границы у них там знаки везде, ограниечение 50км/ч, на первом же посту нас взяли тепленькими
но были международные права, спросили нет ли нормальных, мы сказали нет... в итоге 300 русских денег и досвидос. кстати за рулем был не владелец авто и ни кто
ни каких доверенностей не спрашивал, было предъявлено в/у, страховка и свидетельство о регистрации.
наличие владельца и/или доверенность у Вас будут спрашивать на границе, соответственно пограничники.
з.ы. касательно державной инспекции, пасутся они так же как и наши в кустах, на плохо просматриваемых обочинах, периодически меняют место дислокации, в общем точная копия наших
, если с нашими имели честь общаться с этими сможете тоже
ub5fdp
21 June 2011
цитата: |
Теоретически конечно могут, и права изъять, и машину на штраф. стоянку отправить, но если честно не представляю себе ЧТО вы должны натворить что-бы это случилось... |
Выпить и поехать покататься!
пасутся они так же как и наши в кустах, на плохо просматриваемых обочинах, периодически меняют место дислокации, |
Почему никто не читает, что пишут раньше.???
В брянской области и
на М02 от КПП до Коптей повадились измерять скорость на ходу в лоб или ссзади.В кустах кукуют на коротких участках с ограничением.
ub5fdpцитата: |
Почему никто не читает, что пишут раньше.??? |
Вы чего так распереживались то?
я написал то, что видел своими глазами, если Вы видели что то еще и знаете их новые методы отбора денег у честного населения - отлично. а прятки по кустам у них ни кто не отменял, а "коротких участков с ограничением" у них до Киева столько, что если ехать так как там написано - ехать можно целый день
ub5fdp:
|
Выпить и поехать покататься! |
Ниче не будет, у нас на Бугазе летом сам знаешь - половина народу бухие катаются, бардак полный! цена вопроса 100$ и все.
MigelМенты на том отрезке давно так скорость "меряют", будьте осторожны!
Migel:
|
а "коротких участков с ограничением" у них до Киева столько, что если ехать так как там написано - ехать можно целый день |
Знаете, я стараюсь так ехать - все соблюдаю если нет "спонсора", и приезжаю в Одессу за 18 часов! Гнать особо нет нужды, на разборы с ментами уходит время по любому, и это то время, которое вы "гнали" пытаясь сэкономить пол часа!
MigelА я Вам ничего и не писал, так что нервничать не нужно.
Речь о том, что одни и теже вопросы на каждой странице.
Glosik
Саныч, это эдя аборигенов 100 грина и для тебя, потому что ты никуда не торопишся.
А с РФ вымогают по полной программе, причём не только за пьнку, но и за остаточное с утра. Возьмите на заметку.
Штраф-стоянка и лишение обеспечены и чтоб туда не попасть - "разденут до трусов".
При Ющенко такого повального взяточничества и вымогательства небыло.
Ну, если кто желает проэксперементировать, не забудьте нас порадовать своими рассказами.
Ромео
21 June 2011
Glosik:
|
Естественно нужны водительские права. |
вводите в заблуждение.
для прохождения таможенного контроля на границах России и Украины, водительское удостоверение не требуется. требуются только:
1) Паспорт РФ или заграничный паспорт (для украинской таможни) пассажиров
2) Паспорт РФ или заграничный паспорт (для украинской таможни) собственника ТС. В случае отсутствия собственника - генеральная доверенность на имя водителя ТС с правом выезда за пределы РФ.
2) Свидетельство о регистрации транспортного средства
3) Грин-карта
Все, более никаких документов для прохождения таможенного контроля не нужно.
BMW320dНе про таможню речь шла, при чем тут таможня?
Большой205:
|
нужна ли мне какая либо доверенность рукописная или заверенная нотариусом или свидетельство о браке. если меня тормознут гаишники, то я им скажу что вот жена рядом. на украине прокатит или нет? |
Вот каков был вопрос. Про таможню ни слова.
Glosik
согласен. ошибся. но мой пост лишним не будет.
а что касается гаишников - для них достаточно будет паспорта жены.
Вообще меня напрягли 2 вещи за последнее время...
Во первых на таможне бывает, проверяют ВИН по номеру на кузове, имеют-ли право?
И еще, ехал в конце мая в Мск., украинский мент попросил открыть багажник - имеет-ли право?
Может кто знает? Я сам не юрист, тем более не украинский.
BMW320d
Да ну чего ты, нет проблем))
а сколько по времени ехать из Москвы В Киев, если выехать в 11 вечера в четверг*
Большой205
думаю, если не спеша то часов за 11 доедите, если конечно ни какой .опы на выезде из Мск не будет
Подскажите дорогу между РФ и РБ в районе Веселовка-Новые Юрковичи- Сеньковка (Три сестры), а то не хочется ехать через официальные погранпереходы (очереди эти дурацкие)? Да, видел на карте дорогу от Гомеля до Новозыбково расскажите как она нормальная по покрытию , по трафику, гаи?
Буду признателен за помощь!
Не-Он
27 June 2011
3
В помощь тем, кто передвигается по Украине на авто.Форумчане, хочу поделиться с Вами ссылочками на пару ресурсов.
Думаю инфа пригодиться тем, кто собирается летом поехать на авто, на Украину в отпуск.
Если баян не пинайте.
http://adybov.ru/http://wwwboards.auto.ru/hyundai/563715.htmlСчастливого пути!
| Тема объединена с существующей. |
Crimean khan
езжай маршрутом москва- смоленск- РБ - орша - могилев - гомель - чернигов и далее куда тебе надо. гайцов почти нет, в РБ дороги отличные, на украине на твердую 4.
в РБ дороги отличные |
Это только состояние асфальта. А так - трасса старая, узкая, правда, в районе Витебска машин немного. А вот в районе Могилева - Гомеля движение плотное, гоняться тяжело, да еще и бесконечные населенные пункты. Особенно Прогресс и Октябри
В этом смысле мне украинская часть больше нравится - асфальт, действительно, "на четверочку", но от Чернигова и до Одессы 2 ряда в каждую сторону (минимум).
В Гомеле советую не поддаваться на провокацию с объездной и ехать через город - объездная тоже в один ряд, и почти везде сплошная.
Curuma
26 June 2011
Гомельская объездная и, допустим, Егорьевское шоссе в Московской области - это земля и небо!
Хотя и та и другая - "одноклассники".
Да к тому же, ещё один немаловажный факт, с которым постоянно "встречаюсь" в РБ повсеместно: как только догоняешь попутный автомобиль - тот сразу уходит правее, уступая тебе дорогу (если, конечно, это авто не из регионов 77, 99, 177, 199 - вы поняли...). Сколько раз там ездил - ни разу проблем не испытывал. Нет, понятное дело, что чем больше полос - тем лучше, конечно. Но, к сожалению, многополосной трассы от Орши до Чернигова пока ещё не сделали.
Curuma+1, сразу пропускают. и от Чернигова до Орши я шел не меньше 140, включая населенные в РБ из трех домов) просто надо иметь радар с собой и не тупить на дороге. если идешь в горку, лучше сбрось и т.п. Это с опытом приходит
ОТЧЕТ
МОСКВА - ЧЕРНИГОВ.
Только-только вернулся. Ехал через таможню "Бачивск". Понедельник, 27 июня, 14-30 час. Передо мной было ДВЕ машины. Всего. Время туда: 40 мин на российской и 40 мин на украинской. Обратно сегодня: 16-30 час. Украинская - 50 мин, наша - 30 мин. 10 машин.
По совету клубней отказался от "обязательной" страховки жизни. Грозили:"Это обязательно, вы вернетесь, потеряете время!!!"
- Пусть так, вернусь, потеряю. Не надо. Не вернулся. Не потерял время. Сэкономил немного денег. Точнее, не дал отнять...
У меня машина по генералке. Не возникнет проблем на границе и на территории Украины? Еще тот же вопрос о наличии в авто СиБи рации?
Ни кто в последнее время через МАПП Выступовичи не ездил? Как там с очередями в сезон отпусков?
Коллеги,
что-то совсем отчётиков нет... Все в дороге?