Вообще всегда относился к женщинам за рулем хорошо и с уважением. Но 3 дня назад случилась со мной анекдотичная история причиной которой стала пресловутая "обезьяна с гранатой". Поцарапали мне Хонду. А дело было так. Еду по трехполосной дороге в крайнем левом. В среднем ряду впереди аврия. Народ потихоньку вылазит в наш ряд. Так еле-еле и плетемся. Еду, впереди за аварией Матиз, по всему пора ему уже ехать в наш ряд, но стоит мирно. Я чуть притормозил выпуская его - не едет. Продолжаю движение с черепашьей скоростью 5 км в час. Тут БАЦ
удар в заднюю часть авто справа. Дальше все как положено. Медленно тормозим, аварийка. Смотрю в зеркало - тот самый Матиз, наполовину на встречке. Выруливает оттуда назад за мной. Вышли. Мне повезло - только бампер. В Матизе девушка.
Не выходит, боится. Я свою машину осмотрел, успокоился немного. Жена пошла к Матизу. Успокаивает девушку "не переживайте, у нас только бампер, ничего страшного". "а у меня что?", "ну выходите и смотрите". Еле вышла. Далее - подхожу к девушке и впадаю в ступор с ее слов. "Ну как же вы. Откуда вы взялись. Я же поворотник включила и поехала"? У меня остался только один вопрос к ней "А глаза закрыли перед тем как ехать?".
Вот такая простая логика: "Я поворотник включила и поехала". Зеркала нас не волнуют, другие участники движения тоже...
Девушка кстати, не блондинко, но по соображалке - типичная. Говорю "достаньте знак аварийки, поставьте", а то сейчас влетят в Вас". "А где его взять?" "У вас набор есть автомобилиста, в багажнике посмотрите". Пошла открывать багажник из салона - не открывается. Говорю: "у вас же с ключа открывается багажник" - "а как?". Ладно, открыли багажник. Достаю ей знак, говорю "ставьте". Сам к жене в машину. По пути замечаю открытый капот Матиза. Так вот что это чудо из салона открывало под видом багажника... Улыбаюсь. К жене, все нормально, возвращаюсь к Матизу. Стоит знак аварийки, оперт на задний бампер авто. "Вы как знак поставили? - "а он по-другому падает" - "ну так там же ножки еще открываются". Ладно, относим знак на нормальное расстояние. Ее вопрос "это зачем?" - "чтоб в Вас не въехали" - " а зачем так далеко". Я уже молчу, просто нет слов.
ГАИшники приехали, долго смеялись с ее слов "включила поворотник и поехала, а он несется и врезается в меня". В пробке, со скоростью 5-10 км в час. Составили ей пртокол.
До сих пор не могу понять как на такой скорости можно не увидеть впереди себя машину длиной более 4 метров и ударить ее в заднюю часть багажника... нипанятна... Только если действительно закрыть глаза...
P.S.: "права купил, машин купил, ездить - не купил"