Народ давайте в этом топике информировать все о колесах к МONDEO IV
Резину обсуждаем в темах - Летние шины и
Зимние шины В данной теме только обсуждение дисков и размерности колес.
Krok:
|
На вашем фото расстояние от колеса до задней арки, меньше, чем у переднего. Багажник чем-то загружен или стоит неровно?
Спрашиваю, так как у себя заметил аналогичное явление, причем на пустой машине и на ровной поверхности - машина кажется немного просевшей на заднюю ось... |
ЧеГевараНе обращали внимание на разницу расстояний от колеса до арки на разных осях?
Как думаете, эти хорошо впишутся?
Krok
Разница до арки не имеет значения особого, смотрю по порогу, а сзади на негруженой машине он выше, чем спереди (то есть попа авто выше), остальное дизайн кузова.
цитата: |
Менял колеса с зимы на лето. Использую один комплект штатных дисков 17 радиуса от Титаниум блэк на все сезоны. На шиномонтажке сказали, что все 4 диска гнутые Профиль на лето 50, на зиму 45 (так получилось). В какие то нереальные ямы не залетал - обычная эксплуатация с осени 2011 года. Я весь в расстройстве |
Еще раз убеждаюсь, что оригинальные диски ничем не лучше всяких реплик
EVGENRUS:
|
кто подскажет номер по каталогу данного диска, и где можно купить в Москве, желательно б/у или реплику
|
повторяюсь, помогите достать такой диск б/у или реплику 950 в Москве, очень надо!!!
EVGENRUS:
|
повторяюсь, помогите достать такой диск б/у или реплику 950 в Москве, очень надо!!! |
Б/у только по объявлением искать, Реплики такой нет, новый у официалов!
EVGENRUS
28 April 2013
Царевич:
|
Б/у только по объявлением искать, Реплики такой нет, новый у официалов! |
новый это где то 12-14 т. руб. жаба душит, б/у и новая реплика (950 Италия) около 6 т.руб. еще куда не шло)))
CHiCHo
спасибо!!! но эти черти по 1 не продают(((
Msclne
28 April 2013
2
EVGENRUS
CHiCHo
Да это и не тот. Вы хоть смотрите, когда советуйте. У меня были те диски, что в Питере продаются, только оригинальные, а не Чайна Партс. Они типа хрома что ли, или глубоко отполированного метала, в общем, не простые.
EVGENRUS
Это, в купи/продам видел такой диск, как раз по моему один продавали.
zyntrady
2 May 2013
7
Поставил вчера наконец летние колеса.
Смотрятся просто супер, я очень доволен.
Под катом пару фоток
zyntrady
здравые лапти! резя 245-я?
ЧеГевара
ну да 245/45 на 18.
Перешел с 16-го радиуса, стала гораздо заметнее колея и руль тяжелее в поворотах на небольшой скорости...
А вообще держак на скорости очень хороший...
Думал, что жестко будет, а на деле практически не заметно по сравнению с Мишленом 215/55 R16
ЧеГевара:
|
zyntrady здравые лапти! резя 245-я? |
ага, му мнутакая же, мы одинаковую купили
так поучилось
кстате расход топлива с этой резиной вырос заметно
канешь тут диаметр колеса больше, вот былаб возможность его откорректировать , а так я доволен очень, удар держит великолепно широкая и мощная
Да расход топлива на таких лаптях у меня тоже вырос. Примерно на литр.
zyntrady
прикольные дисочки, мне нра
если свой Бридж 235 добью в этом сезоне, тоже возьму 245-е )
у меня тут вопрос назрел) а кто сколько накачивает в 245/45-18? просто перед дальней поездкой, я решил проверить сколько мнетогда в шиномонтаже накачали. оказалось везде одинаково... 3 атмосферы))) я конечно подспустмл после этог, но теперь ощущение,как будто приспущенных колес.. может кио знает что написано у Эс-максов для такой резины?
на мондео качаю, если один, 2.4 перед, 2.2 зад. Если с загрузкой рекомендуют 2,4 везде. Три очка перебор. Может у тебя манометр неправильно показывает?
Не забываем, что мереть давление надо "на холодную". В мондео(R18) качаю так же, перёд-2.4, зад-2.2. После езды давление может подняться до 0.4 атмосферы.
всегда качал 2.4 везде, вроде как усредненные параметры от минимальной до полной загрузки) может я не на холодных проверял, а может на заправке манометр хреновый) попробую своим компрессором и своим отдельным манометром. но все таки вопрос именно про такую размерность шин актуален. ведь они немного отличаются от штатных параметров) а как то не хочется остатьсяс кривосъеденной покрышкой)
bin0001
6 May 2013
А я всегда качаю 2.8...3 атм. Дороги у нас ужасные, а так больше шансов уберечь диски. Езжу так больше 3х лет, привык уже к деревянным колесам
(но и все диски целые)
bin0001
А как с износом? У тебя же идёт сильный износ середины...
СанекЯРу тебя рестайл, как я понял?
у дорестайла просто штатные это 235/40-18