Все о колесах к Мондео 4

17 years ago

16

Народ давайте в этом топике информировать все о колесах к МONDEO IV

Резину обсуждаем в темах - Летние шины и Зимние шины В данной теме только обсуждение дисков и размерности колес.
колеса, колесо, шина, размер колес, литые диски, кованные диски, гайки, мондео4, мондео3

CHEL 1
25 March 2007

Все о колесах к Мондео 4
1,1M
views
560
members
4,7K
Devsel
26 February 2013

цитата:
да они дорогие но они качественные.

У дилера оригинал стоит под 12к, на стороне можно взять за 10к. Но за такие деньги можно на луну слетать, вам не кажется?
seifer
26 February 2013

1

Devsel
нет , не кажется, за 40к на луну точно не слетаешь.
10-12к нормальная цена за оригинальный диск, другой вопрос что можно тот же Rondel 19" взять за 8-10к .
Devsel
26 February 2013

Народ, а слиьно критично или что может случится если вместо штатных 7,5JxR17 ET55 поставить 8JxR17 ET45/48 ???
Резина в любом случае 235/45/17

Стоит такое ставить или будет плохо машине и подвеске?
Джордж
26 February 2013

Devsel
Я купил 17" оригинал, новые, через Авито... периодически надо там рыться в Питерском разделе, попадаются весьма выгодные предложения.
Devsel
26 February 2013

Джордж
и чек выписали и коробки дали?
Джордж
26 February 2013

Devsel:

Джордж
и чек выписали и коробки дали?

Смеёшься чтоль?
Конечно, нет- одно частное лицо продало другому за кэш
Но диски были реально новые, неюзанные.

ЗЫ Ща нас модеры почикают
Есть такое желание. Давайте все таки уважать друг друга и личное общение, флуд стараться минимизировать.
Msclne
26 February 2013

1

seifer
иногда выгоднее даже 20 взять, резину дешевле можно найти, чем на 18.

Devsel
Оригинал стоит своих денег, запомните это. Можно купить не оригинал, но тоже качественный, но он так же будет стоить около 9-10, не суть важно, просто выбора больше, а реплика, ну хз, кому то нравится, кому то нет. Лично для меня безопасность важнее.
besik61
26 February 2013

S
seifer:

Devsel
нет , не кажется, за 40к на луну точно не слетаешь.
10-12к нормальная цена за оригинальный диск, другой вопрос что можно тот же Rondel 19" взять за 8-10к .

Учитывая что у Рондел в линейке есть диски Ленсо , то и производятся они предположительно в там же (тайвань) на что указывает и цена, что им не в минус ни сколько поскольку тайвань один из крупнейших производителей продукции из алюминия., у многих брендов колес там производство.
rus3172
1 March 2013

Пролопатил 67 стр. , а четкого ответа не нашел. Можно ли ставить диски r18 от Галакси на Мондео 4. Про разницу толщины шпилек знаю(12 и 14 мм). Отверстия в диске Галакси различны с Мондео ? Подойдут ли штатные гайки от Мондео для крепления дисков Галакси ? И какая разница в весе дисков r18 Мондео и Галакси ?
Msclne
1 March 2013

rus3172
всё нормально будет.
rus3172
1 March 2013

Msclne
Я надеюсь. Просто хотел узнать - есть здесь люди кто уже ставил колеса от Галакси ? Какие впечатления ? Просто ковку на r18 сейчас не потяну. Б.у. продают на 5т.р. дешевле новой - а это уже не принципиально. Спасибо за ответ Msclne.
Msclne
1 March 2013

rus3172
Я на Фокус от Галакси ставил. Все колеса на фордах взаимозаменяемые, если не вдаваться в подробности, но от Галакси на Фокусе стояли, сейчас Мондео, буду ставить от S-Max'a.
rus3172
1 March 2013

По гайкам нет вопросов( я по поводу разного диаметра шпилек) ? Если нет , то всё ок - буду ставить.
Msclne
1 March 2013

rus3172

Ну, если я ставил на фокус от S-max, а у S-max шпильки толстые. Все налезло.
rus3172
1 March 2013

Ты диаметры отверстий не замерял на фокусе и S-максе ? Прижим ок будет (не открутятся на ходу на штатных гайках под меньший диам. шпильки ?) Или диам. отверстий в дисках с запасом и не отличается ?
Drakula_51
1 March 2013mobile

В штатных дисках диаметр отверстий больше 20мм что на Фокусе, что на S-max. По части "налезания" вопросов не будет. Другой вопрос, что диски S-max имеют бОльшую максимальную нагрузку, как следствие -бОльшую массу, а это скажется на динамике, комфорте, цепкости подвески и её энергоёмкости не лучшим образом.
rus3172
1 March 2013

Drakula_51
В плане динамики вопросов не будет (2.5Т - 240л.с.). По поводу большей макс. нагрузки - это даже хорошо , но масса на сколько больше , чем у родных дисков Мондео? Есть знакомые которые ездят на Моне с СТ дисками. Колеса - пластелин мягкий. При использовании этих дисков на СТ - таких проблем нет. Короче , я понял , что масса разнится в пределах 1 кг. на диск , крепеж надёжный,остальные параметры штатные. Можно смело ставить. И это не будет называться колхозом.Идеально ковка , но цена дисков +резина =80-90 т.р. Не влезаю в бюджет. Спасибо парни за советы . Буду ставить.
zyntrady
2 March 2013

Чем плохи шины прошлого сезона?
Взял на лето новые колеса 245/45 R18 за недорого, вот думаю, а что может за год с колесами случится, если их нормально хранили и нигде не гоняли на них?
rus3172
2 March 2013

2

Нашел я инфу. Диск Галакси r18 весит - 12,6 кг , Мондео r18 -12,3 - 12-,4 кг , Фокус СТ r18 - 12,0 -12,1. Может кому пригодится.
Jennik1
2 March 2013

rus3172
Куга 19"? Плиз если есть?
rus3172
2 March 2013

Jennik1
Я думаю , может чуть грубо , но с поправкой на увеличивающийся диаметр (при примерно равной силовой нагрузке на диск с Галакси) + 600 - 1000 грамм.
besik61
2 March 2013

Куговские я думаю в диапазоне 14-15кг, на меньшее вряд ли стоит рассчитывать))
-Hendrix-
19 March 2013

цитата:
От прежнего хозяина досталась сомнительная летняя резина, 3 колеса одной фирмы, четвертое - другой (порвал резину когда влетел в яму)... хочу преобрести новую. Что можете посоветовать предельно недорогое, но не отвратительное по качеству? Прежде всего от резины жду тишины ) а денег ооочень мало бюджет, потолок 15 ТЫРов... колеса r16 205x55, моня 4 дорестаил 2 л... езжу спокойно.. фирм море, марок тоже.. теряюсь в выборе..

Берите Мишлен Энергжи савер. Ходит долго экономичная живучая по ямам. Мне нравится.
zyntrady
19 March 2013

Kodein
за такую сумму могу посоветовать Kumho Solus KH17 или KH15.
zyntrady
19 March 2013

-Hendrix-
человек спросил про тишину и оговорил цену, я ответил, реально недорогая и тихая резина.
если тем более брать колеса на сезон, то зачем переплачивать?
можешь у меня мишки забрать, всего сезон откатал, правда 215/55 r16.
Царевич
19 March 2013

1

H
-Hendrix-:

Кумхо по сравнению с мишлен? не смешно?

-это понты

Это в первую очередь безопасность своя и своих близких!!!

3 people online

3 people online

Log in to leave a message or Sign up

up